82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 몸이 아파서 회사 쉬겠다고 할때는 어떻게 하는게 좋을까요..

... 조회수 : 1,269

첫회사인데요

들어온지 아직 6개월 정도 됬는데 쉰적은 없어요

원래 체력이 저질인데..

업무가 상당히 많아 지고 몰려서 ..

주말에도 몸살이 심하게 나서 주말 내내 앓았는데

오늘 저녁때부터 또 이러네요..

바쁜건 그래도 거의 끝내놨는데..이번달부터 월차 쓰라고는 했는데..

회사가 작아서 다른 사람들은 아직 눈치 때문에 그런지 쓰지는 않더라고요

계속 누워 있다가 체한것도 아닌데 두통이 너무 심해서 그런가 속까지 안좋네요..

아침에 부장님한테 전화를 드려야 겠죠?

몸살때문에 빠진다고 하기 좀 그럴까요?

뭐라고 말하고 빠지는게 좋을까요

잠도 안오고..너무 힘드네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직한게 좋죠
    '12.3.14 12:24 AM (118.45.xxx.112)

있는 그대로를 얘기하세요.
    거짓말 만드는거 별로 좋게안보여요

• 2. ...
    '12.3.14 12:55 AM (175.202.xxx.252)

있는 그대로 '몸살 때문에' 못 나가겠다고 하세요. 영어 문법책에 항상 나왔던 말 "Honesty is the best policy." 이게 진리예요. 회사보다 몸이 더 소중해요.

• 3. ..
    '12.3.14 10:54 AM (125.131.xxx.50)

사회생활 10년차로 조언드리자면..
    당일에 전화로 못나가겠다 말하는거, 별로 환영받지 못합니다.
    차라리 전날 말씀하셔야죠.
    저같음 기를쓰고 출근해서 조퇴하겠네요.
    사회생활 잘하는 노하우입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593908 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 56
1593907 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 98
1593906 은마아파트도 아무나 못살죠? 5 . . .... 03:01:18 831
1593905 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 16 미미 02:34:16 1,612
1593904 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 40 .... 02:32:58 901
1593903 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 820
1593902 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 17 .... 01:57:32 2,215
1593901 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 810
1593900 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 561
1593899 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 536
1593898 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 928
1593897 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 634
1593896 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 726
1593895 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,474
1593894 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,187
1593893 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,599
1593892 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,475
1593891 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 214
1593890 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,056
1593889 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,489
1593888 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,713
1593887 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,130
1593886 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,218
1593885 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,760
1593884 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 9 ... 00:09:12 1,778