82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시장 선거때처럼 구라 여론조사가 판을 칠껍니다.

ㅇㅇ 조회수 : 679
투표하지 말라고요.

쫄지말고 투표하면 다 이겨요.

서울시장 선거 5일전에

나경원이 10%차이로 이긴다는 여론조사 생각나네요.

ㅋㅋㅋㅋ

그건 그렇고.

유시민은 진짜 천재인듯..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '12.3.14 12:01 AM (211.246.xxx.114)

여론조사는 개뿔!!!

• 2. jk
    '12.3.14 12:05 AM (115.138.xxx.67)

헛소리하시네효.....

서울시장 선거때 박원순이 계속 앞서나가고 있었고
    그대로 결과 나왔는데 뭔 헛소리이심?

어짜피 지금 전화 여론조사 맞지도 않아서리 별 의미도 없지만
    여론조사 전체를 구라라고 말하는 것도 웃김.

• 3. 말조심하시죠. jk
    '12.3.14 12:14 AM (59.5.xxx.130)

나경원이 10% 이긴다는 여론조사 결과도 있었어요..
    대부분의 여론조사결과는 오차범위내에서 접전이라고 했지만 결과는 박원순 시장님의 압승이었죠.
    때론 여론조사 결과가 여론조작으로 쓰여질 때가 있다는 원글님 말에 무슨 헛소리 타령으로 물흐리는 말 하시는지.. 아뭏튼 분위기 깨는 발언으로 유명

• 4. ....
    '12.3.14 12:24 AM (175.198.xxx.129)

지난 서울시장 선거에 대한 여론조사의 추이를 정확히 말씀드린다면,
    대부분의 조사에서 박 시장이 앞서고 있는 것으로 나온 것은 맞습니다.
    그런데 선거를 일주일 정도 남겨두고 혼전으로 들어갔다는 말들이 나왔고
    문화일보 한 곳에서 나경원이 크게 이기고 있다는 여론조사가 나왔습니다.
    전반적으로 박원순 시장이 앞서는 조사가 나온 것은 맞습니다.

• 5. jk
    '12.3.14 12:25 AM (115.138.xxx.67)

일부 조사가 있었겠죠...

대다수의 조사는 박원순이 이긴다고 나왔는데효????

여론조작으로 안씁니다. 다만 여론조사가 안맞는것 뿐이죠.
    그럼 여론조작으로 쓰기 위해서 훨씬 더 많은 여론조사가 박원순이 이긴다고 했는데

그건 어찌 설명할건데효????

그딴식으로 무조건 음모론으로 몰아가지 마시압...

박원순은 그때당시 거의 모든 여론조사에서 앞선다고 꾸준히 나왔어욧!!!!
    여론조사가 조작이라면 그런 여론조사 자체가 나오지 않았어야죠.
    말도 안되는 정말 일부의 여론조사를 가지고 전체를 모욕하지 마시압...

여론조사가 조작인게 아니라 여론조사 자체가 전화여론조사라서
    한쿡에서 일반전화 잘 안쓰기에 그런 문제가 발생하는 것임.

• 6. 여론조사를
    '12.3.14 12:37 AM (59.5.xxx.130)

많이 하지만 여론조사가 투표율이 높으면 예측을 벗어나는 경우가 있으니 쫄지 말고 투표하라는 말이에요. 원글님 말은.. 투표전에 쏟아져 나오는 여론조사를 구라로 조작한다는 말이아니라 여론에 영향을 미친다는 뜻이고 문화일보에서 뜬금없이 나경원 10% 이긴다는 말이 나왔었죠.. 원글님은 이 말은 한 것인데 대뜸 헛소리 말라니요..문맥을 잘좀 파악해서 분위기 맞춰서 댓글좀 달아주세요. 정말.