82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 2~3억대 전세로, 살기 좋은 동네가 어딜까요?

아기엄마 조회수 : 3,933

아기 키우고 살기 괜찮은 동네가 어딜지, 계속 고민하고 있어요.

부동산 사이트 켜놓고, 여기저기 클릭해보는데,

감이 전혀 안 잡히네요.

서울이면 ok

전세로 2~3억대.

주위에 문화센터있거나,

공원, 도서관 있으면 환상이겠지만...

그런 곳이 있을는지요...

지금까지는 노원구 중계동 어떤가 싶은데,

아파트들이 너무 낡았으려나요?

아무래도 전세라 저희가 고치고 살긴 아까워서

새아파트면 좋겠는데...

그런 곳이 어디일까요??

꿈속에?ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.13 11:50 PM (140.247.xxx.127)

정릉 새단지 커요. 지은지 5-6년된 거....근처에 현대, 롯데백화점 있고요.

• 2. ...
    '12.3.13 11:54 PM (119.149.xxx.9)

음 자녀환경 관련되어지면 값이 훅훅 뛰더라고요.
    새아파트는 힘들거 같고요.
    오히려 6~7년된 아파트들 보다 15년 이상된 아파트들이 주인들이 못 버티고 올수리를 해서 별로 고칠게 없어보이더라고요.

• 3. 세곡동
    '12.3.14 12:11 AM (14.63.xxx.92)

아이가 어리면 -초딩까지..
    세곡동 리엔파크 괜찮아요
    가든화이브 가까이 있고 양재 하나로, 코스코..
    차 가지고 있으면 더할나위 없답니다
    제가 지금 살고 있어요
    2011.3월 입주 시작했으니 이제1년 된
    새 아파트 입니다
    34평 전세 3억 조금 안됩니다

• 4. 호야호야
    '12.3.14 12:31 AM (124.54.xxx.71)

광진구 광장동 살아요. 광나루역과 강변역일대 아파트단지가 정말 많아요- 학군도 좋고 학구욜도 있는편이예요. 전 광나루역근처인데 가까이에 광진정보도서관, 광진구민체육센터있구요. 규모가 크고 시설도 괜찮아요. 이곳에서 어린이들 교육프로그램도 많이 하시던데요. 걸어서 한강고수부지 운동고 가능해요
    가격이 3억에 물건다양하구요..

• 5. Oo
    '12.3.14 9:01 AM (211.246.xxx.107)

좋은데가많네요

• 6. 저두
    '12.3.14 9:42 AM (119.199.xxx.135)

오히려 5년안넘은 새아파트보다 15년~20년정도된 아파트 대단지가 올수리 리모델링한 전세 구하기 쉬워요
    저역시 문래추천....살기 좋아요 편의 시설 다 있고..이쪽이 15년 이상된 대단지 많은데 부동산에 미리 수리된집 전세 구해달라 하면 의외로 싹 고친집 전세 구하실수 있을거에요.

• 7. **
    '12.3.14 9:56 AM (125.143.xxx.117)

살다보면 나름 장점을 발견하면서 살고있는 동네가 좋아지지 않나 싶어요.
    저는 송파구 방이동에 사는데..이 동네도 참 좋네요. 아이가 어릴때는 주말이면 아이랑 지척에 있는
    올림픽공원 산책 다니고..석촌호수 산책다니고.. 버스 타고 15분이면 가는 건대 어린이대공원에
    동물 보러 다니고 비오거나 추운 겨울에는 삼성어린이박물관, 롯데월드 등.아이 초등 되기 전까지
    주말이면 멀리 안나가도 집근처에서 한나절 나들이가 해결되니 참 좋더라구요.
    아이와 봄~가을엔 이른 아침에 눈이 떠지면 올림픽공원에 나가 산책하고 돌아오는길에 빵집 들러
    아침 감단히 해결하는 새벽나들이도 아이와 저에겐 좋은 추억이예요.
    요즘도 아주 가끔 쉬는날 여유가 생기면 그때의 추억을 떠올리며 산책을 나가곤 해요.
    올림픽공원은 행사도 참 많이 해서 자주 가도 재미있는 나들이 장소이구요.
    잠실에 롯데며 홈플러스며 있으니 문화센터 많고..여성문화센터에 강좌도 다양하고~~
    참 좋아요. 전세도 3억5천이면 가능할거구요. 방이동도 살기 좋으니 함 알아보세요.