82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 시작하고 모든 연락 무시하는 친구가 있어요

... 조회수 : 1,772
20대 후반에 뒤늦게 첫연애 시작한 친구
연애하는거 말하기전에
갑자기 한 달 정도 전화랑 카톡 다 답이 없더라구요
저랑 다른 친구들 다 무슨일있는거냐며
카톡 확인은 하는데 왜 답이 없을까
우울증 걸린건 아닐까 걱정했는데
나중에 친구가 말하더라구요
연애 시작했다고...

그때까지만 해도 웃어넘겼는데
벌써 거의 6개월째 그런상태예요
만나자는 연락 거절하는 건 이해할 수 있어요
남자친구랑 만나는 게 더 좋을 수 있으니까요
근데 카톡 메세지를 아예 씹는건 아무리 친한 친구여도 무례한거같고
슬슬 저랑 다른 친구들도 좀 빈정이 상하네요...
카톡답변은 한 달에 한 번 정도 오는듯...

어릴때부터 정말 친한 친구인데
이런식으로 멀어지는것같아 좀 씁쓸하네요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.13 10:57 PM (14.63.xxx.41)

콩깍지가 두껍게 씌였나봐요.

• 2.
    '12.3.13 11:14 PM (106.103.xxx.220)

20대 첫 연애??? 허거걱..... 이해해주세요 ㅋㅋ 첫 연애라 뭐가 젤 ~~소중한지 잘 모르나 보군요... ㅋㅋ

• 3. ...
    '12.3.13 11:15 PM (122.42.xxx.109)

아무리 첫연애에 불이 붙어 콩깍지가 씌여도 친구들과 연락이나 만남이 뜸해지는건 이해해도 오는 연락도 씹고 안받을정도는 아니죠. 헤어지면 울며불며 전화올 겁니다. 그때 똑같이 씹어주세요.

• 4. 첫 연애라면
    '12.3.13 11:33 PM (211.196.xxx.174)

봐주시지요... ㅋㅋㅋ
    한 100일 정도까지는^^
    이라고 쓰려고 했는데 벌써 6개월째!!!
    친구 이상하네요~~~ 혹시 그새 헤어지고 우울의 나락을 헤매고 있나...;;;
    혹 그런거라면 이해해주시고요 (그 짧은 기간 동안 연애 + 이별)
    그게 아니고 헤어지고 나서 위로받고 싶다는 식으로 연락오면~
    그 친구는 좀 아닌 겁니다 -_-;;;

• 5. 저거저거^^
    '12.3.14 12:04 AM (221.149.xxx.158)

모름지기 연애를 할때에도 인간 관계 잘 해야 합니다.
    늦은 첫연애라 해도 들은 이야기가 있을텐데..츳츳
    남자들 금방 압니다.
    나에게 올인했구나~~에헤라 디여
    사랑도 밀땅 임을 친구 분이 아셔야 할텐데
    헤어졌다 울고 불고 할때 가볍게 씹어 주삼

• 6. 바람이분다
    '12.3.14 11:01 AM (125.129.xxx.218)

쭉 잘 되면 나중에 서운했다 한마디 하시고
    잘 안되어서 하소연 하려고 님 찾아대면 그땐 님이 무시해주심이~