82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행 어떤게 나을까요

바이올렛 조회수 : 1,784

오월말쯤  남편이랑 둘이 갈까 하는대요

여행사로  가면  8-9일쯤  여러군데   다니고요-

자유여행으로 가면   마드리드에서만 있고   숙소가 제공되는데  시내에서  40분 정도   소요되는걸로압니다

그리고  아마도  5-6일 정도  있을거 같아요  남편 성격상 더 있지 않을거에요 

물론  자유여행이 더  저렴하고   내키는대로  천천히 다닐수 있는점은 좋은데  스페인을 다시 가긴 어려우니 더 많이 보고 싶기도  하고요

시장이나  사람들 사는거 구경하며 다니는건  맘에 들어요

대신 피곤하면  둘이 좀  싸우게 되더군요 ㅎㅎ

패키지는  많이 보고  다  해주니  편한데  일정이 빡빡하고  잠깐보고  이동  이런식인게 맘에 안들고요

둘다 장단점이 있다보니   결정하기가 힘드네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kiki
    '12.3.13 9:22 PM (211.234.xxx.138)

저도요.. 마드리드에서 느긋하게 사람들, 벼룩시장 구경하고 빠에야 먹으러 다니시면 정말 두고 두고 좋은 기억이 될 듯 합니다..

정말 유럽 여행 전체 중 가장 기억에 남는 곳입니다..

• 2. 자동차
    '12.3.13 9:25 PM (175.123.xxx.86)

렌트하셔서 마드리드 중심으로 남부지역, 지중해까지 다녀오세요. 어렵지 않아요. 저희는 스페인어 모르고도 애기 데리고 잘 다녔어요. 자동차 도로가 잘 되어있구요, 숙소도 대부분 기본은 갖추어져 있어 좀 저렴해도 일정 수준 이상은 되더라구요. 스페인, 은연중에 유럽의 변방이라고 생각했었는데 선진국이더라구요. 우리나라보다 훨씬 나아요, 여행하기가. 저희는 팔자에도 없는 벤츠를 렌트해 다녔어요. b클라스라 비싸지 않구요, 연비가 무척 좋았대요.

• 3. 우리 방법
    '12.3.13 9:28 PM (116.37.xxx.141)

전체 적으로 자유여행으로 하구요
    그곳에 헹로유럽이나 자전거 나라 통해서 일일투어 합니다

말씀하신 두가지 방법 포기할수 없어서 , 만일 로마자 하면 로마 일일 투어 하고, 담날은 동네 어슬렁거리기....마치 그동네 사람마냥. 또 전날 투어에서 좀 더 자세히 보고 즐기고 싶은곳 다시 방문. 버스타고 시내 돌아보고. 뭐 이런 식으로 해요. 가능하면 영화도 봐요. 이게 또 묘하답니다

• 4. ...
    '12.3.13 10:00 PM (119.64.xxx.92)

마드리드 자체는 별로 볼게 없지만 5일 머물면서 갈만한 근교는 많아요.
    세고비아, 라만차, 똘레도 등등..

• 5. 가고싶다
    '12.3.14 6:29 AM (24.126.xxx.239)

저라면 자유여행이요. 마드리드 근교에 똘레도, 세고비아, 살라망까 같은 작은 도시 구경하셔도 되고, 이틀 마드리드, 나머지 기간은 남쪽의 그라나다, 세비야로 다녀오셔도 좋고, 마드리드, 마드리드 근교 도시 중 한 곳, 바르셀로나 다녀오셔도 되고.... 너무 부럽습니다~~

• 6. 바이올렛
    '12.3.14 11:10 AM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 감사합니다 아무래도 추천하신대로 자유여행 하는게 좋겠네요