82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 영어유치원 보내고 싶은데..

... 조회수 : 1,642

남편이 영어교육과 교수인데 펄쩍 뜀..

그래서 일반유치원 보내요;;;

영어못하는 내가 할 수 있는 말은

네.

;;;;;;;;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.3.13 9:18 PM (1.251.xxx.58)

왜 한국남자들은 아내가 영유나 학원이나
    특히 전집이나 책을 사려고 하면

니집 남자나 내집 남자나
    하나같이

펄쩍 뛸까요?

이게 '돈'과 관련이 있을까요?
    아니면 남자들의 확고한 교육 주관 이 있어서일까요? 너무너무 궁금..

배운남자나 못배운 남자는 정말 똑같더라구요 ㅋㅋㅋ

• 2. 몰라요
    '12.3.13 9:20 PM (220.76.xxx.34)

영어전문가 본인을 믿으라하니..

맨날 위인전 읽고 야구장가고..놀러만 갑니다

ㅜㅜ;;;;;;;;;;;

• 3. ....
    '12.3.13 9:21 PM (122.32.xxx.19)

아는 엄마 남편이 의사인데 애들 아프면..
    푹 자고 잘 먹으면 된다고.. 약도 잘 못먹게 한다네요 ㅋ
    그거랑 비슷하네요

• 4. .....
    '12.3.13 9:22 PM (175.123.xxx.78)

울 남편도 배운남자인데
    애 책사는것도 아까워합니다.
    무조건 놀리래요 ;;;;

• 5. ㅋㅋ
    '12.3.13 9:23 PM (220.76.xxx.34)

비슷한 분 많네요..

신기해요 정말..

제 남편친구도 내과 전문의 인데..

맨날 유자차만 먹인답니다 ㅋㅋㅋ 감기걸림..

• 6. ...
    '12.3.13 9:35 PM (121.172.xxx.83)

영어교육 전문가..
    유아교육 전문가 ..들의 말도..
    말 안 통하는 사람들에게는 오답입니다
    사람은 자기가 믿고 싶은거만 믿어요..ㅋㅋ

• 7. 교수
    '12.3.13 9:42 PM (192.148.xxx.107)

남편이 영어권 전자공학교수에요, 지루한 책 보다는 티비라도 같이 껴안고 보고 아이 웃을 때 같이 웃어주고
    밀가루 찰떡 놀이라도 같이 앉아서 해 주는 것이 아이한테는 최고예요. 아프지 않고 유치원 잘 가서 잘 놀고 하는 것 만도 무지 고마워 하더라구요.

• 8. 그러다가도
    '12.3.13 10:53 PM (112.151.xxx.58)

엄마가 살금살금 가르쳐서 애가 잘하면요. 그 펄쩍 뛰던 남편이 젤 좋아하구요. 자랑하고 다녀요.
    그리고 학교가서 애가 못하면 마누라 탓해요. 애 신경 안썼다고.

• 9.
    '12.3.13 11:40 PM (222.117.xxx.39)

만날 놀러만 간다고요..

아이 데리고 놀러 가신다는 거지요?

남편분 교육이 맞는 겁니다.

믿으세요.

그리고, 감기 걸리면 약 먹을 필요 없고 푹 쉬고 잘 먹으면 된다는 말도 맞습니다.

많은 엄마들이 지레 난리인 거죠.