82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화사한 파운데이션 어떤거쓰세요?

fin 조회수 : 5,144
제가 좀 누런 피부라 노란기 도는 파운데이션쓰면 더 누럴뿐 화사하지가 않아요
 커버력이 좀 떨어져도 화사한 파운데이션 좀 추천해주세요
내일 당장 사러 가려해요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 누런피부인데
    '12.3.13 9:06 PM (1.251.xxx.58)

피부는 참 좋아요. 다만 노랄뿐.

오휘 에서 나오는 펄 약간 들어간 파운데이션 써요.(쓰요?)써요가 맞는듯..

• 2. 넵.윗님입니다
    '12.3.13 9:11 PM (1.251.xxx.58)

경상도님입니다.
    꼭 찝지 마세요...아파요 ㅠ.ㅠ

• 3. 커버력
    '12.3.13 9:14 PM (124.49.xxx.4)

커버력 떨어져도 화사한거라면
    파운데이션말고 미샤에 (이름 기억안나는데) 시그니쳐 비비?
    암튼 금색케이스에 sk2마냥 에센스랑 비비랑 돌돌돌 회오리쳐있는거 있어요
    가볍고 파운데이션에 비할바 아니지만 어느정도 커버력도 있고 화사해요

• 4. 음..
    '12.3.13 10:01 PM (211.207.xxx.111)

좀 비싼데요 겔랑에서 나오는 프라이머 개념의 금가루 들어간 점액질타입의 '로르'라는거 있어요
    그거랑 크리스챤디올의 토탈 세럼 파운데이션 (010번) 을 손등에서 새끼 손톱 1/3만큼씩만 떨어뜨려 섞어서
    펴 발라 보세요.. 얼굴에 핑크색 광채가 돌아요.. 썬크림 바르신 위에 딱 일케만 바르심 효과 짱.. 저 이방법
    회사 후배한테 배워서 여러명에게 퍼뜨렸는데 다들 굉장하다고.. 투자한 보람을 느낀다고... 파운데이션은 꼭 디올거 아니더라도 핑크색이면 비슷한 효과 있어요

• 5. ...
    '12.3.13 11:26 PM (114.207.xxx.186)

랑콤 TENT MIRACLE P-01 화사해요.

• 6. 핑크 베이스
    '12.3.14 1:27 AM (203.226.xxx.119)

파데면 오케 디올은 좀 누래요
    랑콤 미라클 땡 파데 p -01 이 핑크 베이스 에요

• 7. 보라색 파우더요.
    '12.3.14 2:28 AM (211.176.xxx.112)

뭐더라....이름이 생각 안나는데 미샤말고........
    맞다 어퓨 에요.ㅎㅎㅎ
    거기에 보라색 파우더 있어요.(바이올렛 어쩌구 하는 이름이에요)
    제가 노란 피부거든요. 비비 얇게 펴바르고 보라색 파우더 발라주면 화사해요.
    한번 시험 삼아서 한쪽은 전에 쓰던 내추럴 베이지던가 바르고 한쪽은 보라색 파우더 발랐는데 보라색쪽은 생생한데 내추럴 베이지쪽은 비교가 되어서 그런지 생기가 확 죽더군요.
    값도 만원 안쪽으로 쌌던걸로 기억해요.ㅎㅎ

• 8. 원글
    '12.3.14 3:32 AM (218.153.xxx.137)

댓글 감사해요 내일 쉬는날이다보니 새벽까지 안자고있네요^^ 건성이라 다른 파우더는 거의 못쓰고겔랑 구슬로만 살짝 마무리하는정도인데 파우더도 바꿔볼까요?
    겔랑, 미샤,디올,리앤케이 댓글주신 파데 메모했어요 내일 나가서 테스트해보고 구입할께요
    감사드려요

• 9. ...
    '12.4.18 11:50 AM (121.136.xxx.53)

정보 감사합니다^^

• 10. 제니아
    '12.5.17 3:18 PM (165.132.xxx.228)

좋은 자료네요