82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미 먹을때 꼭꼭 씹어먹지 않는 사람은..

찹쌀현미 조회수 : 2,266

현미 안먹는게 더 좋다고..

소화가 안된다나..위를 깍는데나..그렇다고 그런거 같은데..

맞나요...?

요즘 현미 찹쌀로만 밥을 해서 먹었는데..어째..위가 안좋다고 해야하나..

좀 위계양 기가 있는거 같아서..

진정 현미찹쌀이 위를 깍을까요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도정기술이 발달하기 전에는
    '12.3.13 9:05 PM (1.251.xxx.58)

왕들도 다 현미 먹었지 싶은데..별 이상이야 있을까요?
    그렇다고 현미로만 밥해 드시진 않잖아요?

• 2. ..
    '12.3.13 9:06 PM (1.225.xxx.92)

잡곡을 뽀개서 판매 하듯 현미를 잘라 파는게 있더군요.그걸 드셔보세요.

• 3. 건강
    '12.3.13 9:25 PM (222.232.xxx.206)

생각해서현미 드시는거면 찹쌀헌미는 효과없어요,,,그리거 현미는 충분히 불려서 잘씹어 드셔야 천천히 먹는 효과,다욧효과,,혈당 낮추는 효과볼수있어요,,

• 4. -00
    '12.3.13 9:30 PM (61.101.xxx.196)

맞아요 그럴수 있어요. 현미가 체질에 다 맞는건 아니래요.
    오분도 현미인가..그걸 한번 드셔보세요. 그건 좀 나을거에요.
    그래도 현미는 무조건 오래씹어서 드셔야 해요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596029 남은 맛살 냉동해도 되나요? ... 15:24:13 16
1596028 브리저튼3시즌 4편이 끝? 짧네요 15:24:02 34
1596027 신호과속단속카메라 3 궁금 15:16:20 175
1596026 여기도 아닌가봐요 2 취업 15:16:17 228
1596025 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 1 ... 15:13:40 69
1596024 인테리어비 카드사용 문의 1 // 15:11:14 110
1596023 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 12 ... 15:10:55 664
1596022 천우희 요즘 매력있네요 1 ........ 15:07:14 346
1596021 불면증인 분들 안대 사용해보세요 5 14:58:04 685
1596020 피자매장 알바는어떨까요 알바 14:56:47 149
1596019 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 21 .. 14:54:04 1,388
1596018 2인가족 25평 전기요금 12 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 773
1596017 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 7 ... 14:51:08 410
1596016 저의 경우는 3 마요 14:45:30 331
1596015 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 4 ㅇㅇㅇ 14:38:41 490
1596014 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 11 공덕역 14:35:25 371
1596013 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 7 ㅇㅇ 14:32:19 703
1596012 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 14 물개 14:32:14 818
1596011 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 12 음~ 14:30:55 2,895
1596010 요즘 20대들... 7 ett 14:29:52 899
1596009 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 5 아크로비스타.. 14:28:50 1,534
1596008 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 8 ㅎㄴㄹ 14:27:34 1,646
1596007 천하의 불효녀 6 일기 14:24:52 612
1596006 지금 매불쇼 보세요!!!! 6 ..... 14:24:10 2,044
1596005 매불쇼 보세요 리미니 14:24:05 397