82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

록시땅 시어버터 정말 효과좋은가요?

시어버터 조회수 : 4,575

피부가 악건성이라서 보습을 줄려고 합니다.

시어버터가 좋다고 들었는데...

사용하시는분 후기좀 주세요.   정말 드라마틱하게 피부가 달라지나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '12.3.13 8:34 PM (220.76.xxx.41)

드라마틱하게 달라지지는 않고요. 건조하지 않아요.
    전 개인적으로 크랩트리가 더 좋던데..

• 2. ...
    '12.3.13 8:40 PM (182.216.xxx.2)

솔직히 보습엔 그냥 3000원짜리 바셀린이 젤 좋아요. 저 악건성 피부여서 각질 돋는데 다른 거 안 쓰고 바셀린만 꾸준히 발라줘도 싹 낫습니다. 그 시어버터라는 게 100%시어버터도 아니고 실제 함유량은 얼마 안 될 텐데 비싼 돈 주고 살 필요가 없는 것 같아요.

• 3. 원글
    '12.3.13 8:53 PM (211.179.xxx.241)

두분께 감사드립니다. 바세린은 집에 있거던요~~ 일단 바세린으로 발라보고 나중에 결정할까봐요~~ 나이가 50을 바라보는데... 너무 당겨서 죽겄네요. ~~ㅋ 바세린을 얼굴에 바르려니..ㅠ 두분 행복 하세요~^^

• 4. ^^
    '12.3.13 8:54 PM (58.226.xxx.169)

바세린 보다는 시어버터가 훨씬 좋았는데..
    역시 사람마다 다른가봐요

• 5. 퓨어마리
    '12.3.13 11:12 PM (124.49.xxx.67)

바세린 얼굴에 아주얇게 바르세요. 눈가, 뺨 한부분씩 약하게..
    겨울에 얼굴촉촉하게 하려는 욕심에 영양크림 바르듯 3~4일인가
    게속바르다 벌겋게 달아오르는 뒤집어진다고 해야하나 ,며칠째피부과 다녓습니다

병명은 접촉성 피부염 한동안 고생햇어요.

치료후 한참지나고서는 아이크림대용으로 눈가에 가끔바릅니다.

외출할때 바르면 시간이 지날수록 촉촉하게 윤기가 나서 좋드라구요

40대 다보니 ... 약하게 바르면 괜찮드라구요.^^

• 6. /////
    '12.3.14 12:13 AM (1.176.xxx.92)

록시땅 시어버터 비싸더라구요
    아이허브 시어버터 좋아요 250그램에 배송비까지 20000원 안쪽이에요
    오일이랑 섞어서 물기 있을 때 발라보세요 오일1 버터 2 물이나 스킨 2정도 비율로요
    꿀이나 효소도 있으면 섞으시고요 시판 크림처럼 되요
    시중에 파는 크림이 오일이랑 물이랑 유화제 섞은거라고 하더라구요
    이렇게 다 섞어 놓으면 네이버 천연 화장품 카페에서 히트한 마요네즈 크림이에요
    미리 섞어 놓으시면 천연 방부제(비누 파는 사이트에 팔아요 몇천원정도) 넣어야 하고요
    라텍스 알러지나 견과류 알러지 있으신 분들은 쓰면 안되는데
    저는 대만족하면서 쓰고 있어요

• 7. ///////
    '12.3.14 12:19 AM (1.176.xxx.92)

아참 아이허브는 비자 카드 있어야 살 수 있어요
    국내에서 사시려면 자연으로 (천연 재료 판매 사이트)에서
    사셔도 되고 82회원님들은 지마켓이나 옥션에서도 많이 사시는 것 같더라구요

• 8. (광고아님)
    '12.3.14 2:39 AM (175.193.xxx.148)

지마켓에서 시어버터 100 이라고 검색해보세요
    저도 사서 써보고 있는데 보습에 좋은것 같아요
    같이 보내주시는 비누도 좋구요-
    그리고 수익금이 좋은일에 쓰인대요
    180g에 9900원이예요 여기 링크요 -> http://gmkt.kr/gJPsna

• 9. ^^
    '12.3.21 11:16 PM (210.205.xxx.52)

시어버터 사봐야겠네요