82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 세탁은 어떻게 해주나요?

궁금 조회수 : 4,086

보통 옷살때처럼 안에 택으로 세탁법 나와있겠지 하고 안물어봤더니

택도 없고....모르겠네요;;

하도 옷을 험하게 입어서 2개씩 샀는데

셔츠는 2-3일에 한번씩 빨아야 하는것 같고

바지는 세탁소 보내야하나요?

조끼는 물빨래 될까요?

개학한지 이제 열흘 좀 넘었는데 마이는 여기저기 얼룩덜룩이예요 ㅠ

이건 어찌 세탁하나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.3.13 7:08 PM (210.117.xxx.85)

자켓만 세탁소 보내고 나머지는 다 세탁기에 돌려요..
    셔츠는 매일 빨구요,2,3일 입기엔 깃과 소매가 너무 더러워지더라구요.

• 2. ..
    '12.3.13 7:09 PM (112.151.xxx.134)

바지,조끼는 세탁망에 넣어서 세탁기로 휘리릭.... 후에
    스팀다리미로 슬슬 문질러서 주름펴서 입히구...
    마이는 세탁소에 맡겨야할 듯....

• 3. 셔츠
    '12.3.13 7:14 PM (125.141.xxx.221)

셔츠는 매일 세탁기에 빨구요 와이셔츠 빠는것처럼 빠심 되요 제 경우엔 스프레이 앤 워시를 소매끝과 목부분에 뿌려서 바로 세탁기로 풍덩...
    조끼는 주 5일제로 바뀐 후부턴 화, 목, 토에 세탁해요
    역시 세탁망에 넣어서 세탁기에 넣어 빨아요
    자켓은 대부분 학교가 모직인거 같더라구요 그래서 일주일에 한번씩 세탁소로 보내구요
    저희애는 여자애라 치마 입는데 저도 세탁법이 없어서 교복업체에 전화해서 물어봤어요
    처음 2~3번만 드라이 해주고 그 담부터는 물세탁해도 된다고 해서 역시 세탁망에 넣어서 세탁기에 넣어 빨아요
    치마도 조끼랑 같이 화, 목, 토에 세탁해요

• 4. 감사합니다
    '12.3.13 7:18 PM (112.152.xxx.173)

이제 확실히 알겠네요 조언감사합니다

• 5. 아들 쟈켓은 세탁소..
    '12.3.13 7:18 PM (222.237.xxx.218)

나머지는 다 세탁기요..

• 6.
    '12.3.13 7:25 PM (211.246.xxx.229)

재킷하고 바지는 홈드라이로 매주 세탁했어요.셔츠는 매일 빨아야하고요.

• 7. 쟈캣도..
    '12.3.13 7:36 PM (222.106.xxx.39)

세탁기돌려요. 울코스

• 8. 좋은알짜정보들
    '12.3.13 7:44 PM (112.152.xxx.173)

정말 감사해요 ~~ 자켓도 집에서 된다니 놀랍네요

• 9. ..
    '12.3.13 7:49 PM (1.225.xxx.92)

교복 자켓 심지는 毛심지가 아니고 합성섬유 심지라 자켓을 세탁기에 넣어 물빨래 해도 됩니다.