82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 올라온 중학생 아들 먹거리좀 알려주세요.

청춘 조회수 : 1,173
이곳 82에 검색해보니 
여드름에 라면등 면종류, 우유, 인스턴트음식,육류등 피하라는 글들이 많은데,
어떤류의 메뉴들 해주면 좋을까요?
막상 먹일만한 메뉴가 떠오르질 않네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘모르지만‥
    '12.3.13 7:27 PM (115.140.xxx.84)

과일 찐 고구마 같은 일차식품?

• 2.
    '12.3.13 7:31 PM (119.199.xxx.109)

밥, 된장, 고추장, 청국장, 야채, 등등 우리 조상들이 먹던 먹거리....

• 3. 두유도
    '12.3.13 7:36 PM (112.152.xxx.173)

좋을것 같구요 야채 많이 먹이세요 육류도 적정량 먹어야지요
    한창 자라나는 아이인데...
    아직 울아인 여드름 심하진 않은데요
    세수 자주 시키고 있어요
    더러운 손으로 얼굴 못만지게 자주 손 씻기고
    외출후 자기전 꼭 여드름기능성 클렌징으로 세수 하라 하거든요
    하나둘 올라왔다가도 자고나면 쑥 들어가네요
    아직은 그정도로 관리가 되고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596393 1억 배상 '탈덕' 응징 2탄 장원영 비방 수익 '2억 동결'.. ..... 17:16:08 23
1596392 뉴진스 새노래 표절의혹 올라왔네요. 3 ........ 17:09:31 251
1596391 관리형스터디까페나 윈터 썸머스쿨 보내보신 분들... 1 dd 17:06:43 64
1596390 마른 몸에 대한 동경 9 음.. 17:06:11 449
1596389 층간소음 고민입니다~!!!ㅠㅠ 2 ... 17:00:42 379
1596388 이승기, 권대표 연습생때 폭언 폭행 법정서 탄원서 낭독 ........ 16:59:07 613
1596387 친정 놀러오신 어머니 지인분을 맞으며 4 요거트 16:52:32 878
1596386 단호박빵. 우연하게 맛나게 됐어요 아하 16:48:57 271
1596385 혼자 등산하는 여성 혼내는 아주머니 7 ㅇㅇ 16:47:38 1,860
1596384 퇴사자의 고민 9 ㅜㅜ 16:44:56 683
1596383 정수라 62세인데 엄청 젊어보이네요. 1 16:42:38 673
1596382 과태료 범칙금 어떻게 다른가요? 1 범칙금 16:40:56 84
1596381 골다공증약을 먹고있어요 1 16:40:14 360
1596380 생존수영때 아이 생리 4 엄마 16:39:57 438
1596379 지하철 패션니스타 1 오늘본 16:37:59 461
1596378 김호중 영장판사 멋지네요 13 16:37:03 2,680
1596377 싱거운 열무물김치에 액젓 조금 넣어도 될까요? 2 16:36:00 227
1596376 '27년만의' 의대 증원 확정…'3전4기' 끝에 성공했다 6 의대 16:31:20 1,022
1596375 김경수지사 입국 19 돈벌어서 16:30:58 1,319
1596374 50대 이후 체형은 깡마른 여리여리에 근육질과 살짝 통통한 체형.. 3 16:29:31 927
1596373 베란다 샤시유리에 쿵했어요 4 아야 16:27:14 566
1596372 전주혜, 채상병 특검법 반대 당론 안 따라도 징계 없다 .. 16:26:42 349
1596371 무서운 병원비와 노화 5 ㅠㅠ 16:20:36 2,066
1596370 여중2학년 끝나고 이사 어떻게 생각하세요? 9 .. 16:10:23 470
1596369 아이를 빨리 키워놓으니 좋은점도 있네요. 10 아이를 16:08:42 1,502