82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐 4cm 촌스럽나요???

999 조회수 : 2,584

키가 좀 큰편이예요.

그래서 킬힐은 꿈도 못 꿔요.

여태까지 플랫만 신었는데 힐을 신어보고 싶어서요.

근데 4 센티이면 어중간 한가요??

누구는 촌스러워 보인다고 해서요 ;;

혹 힐 4센티 신으면 어떤 느낌인가요?

그 동안 관심없이 봤더니 어느 느낌인지 감이 안 오네요~~

신발은 4센티부터 힐 조정할 수 있다해서요.

조언 좀 주세요 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.13 5:03 PM (203.244.xxx.254)

ㅎㅎ 전 4센치면 힐처럼 안 느껴져서..그냥 단화같아보여요.

• 2.
    '12.3.13 5:04 PM (199.43.xxx.124)

구두 나름이죠.
    4센치 키튼힐 같은거는 얼마나 이쁜데요.

• 3.
    '12.3.13 5:04 PM (211.196.xxx.174)

개인적인 의견이지만 좀 어중간해요
    힐은 물리적인 키를 크게도 하지만
    발끝부터 시선을 흐르게 함으로써 시선 연장의 효과를 내는데요(근육도 좀 올라붙게 해주죠)
    효과를 잘 보려면 7센티 정도...
    아님 아예 플랫으로 코디를 플랫에 어울리게 맞추시든가...
    힐이 어울릴 만한 옷차림이면서 구두만 4센티면 좀 어중간하죠^^
    그치만 키가 크시니까 괜찮을 것 같은데요~
    이론은 이론이고 나한테 어울리면 되는 거죠 뭐

• 4. 그런게 어딨나요
    '12.3.13 5:05 PM (125.178.xxx.158)

물론 킬힐에 비하면 비율도 틀려보이고 조금 아줌마스러울 수도 있지만
    오히려 완전 플랫이 몸에 더 무리 주는거 아시지요?
    제가 165cm인데 나이가 드니 킬힐은 죽어도 못 신겠고
    플랫을 신어도 2cm라도 굽이 있는것만 신습니다.
    디자인과 소재만 고급스럽다면 4~5cm 짜리 힐이 오히려 더 다리나 허리도 편하고 좋아요.

• 5.
    '12.3.13 5:06 PM (110.12.xxx.78)

전 높은 거 신으면 힘들어서 (허리 아파요 ㅠㅠ) 4-5센치 되는 거 신고 싶은데
    보기 싫다고 남편이 못사게해요. 차라리 그냥 단화신으라고 하네요. 멋 좀 내는 잉간!

• 6. 어머나
    '12.3.13 5:12 PM (1.238.xxx.215)

저는 반대로 플랫을 신고 싶은데 키가 작아서 (뭐 평균적으로 그리 작은 키는 아니지만..ㅎㅎㅎ)
    넘 짧아보일까봐 못 신습니다
    그래서 대안으로 캐주얼에는 3~4cm를 신고
    정장에는 5cm정도를 신는데요
    힐 높이 때문에 촌스럽다는 느낌은 없는 것 같은데요
    4cm가 7cm에 비해 촌스럽고 뭐 그런 생각은 해본적 없는 듯
    저는 오히려 낮은 굽 신어도 될만큼 키 크신 분들이 부러운데..

• 7. 음..
    '12.3.13 5:13 PM (211.214.xxx.254)

좀 힐같으려면 5센치는 되어야하구요..3-4센치는 약간 어중간 하긴 해요..ㅋ 그래도 항상 정장입어야하는직업인지라...단화는 좀 그래서..저정도로 타협해서 신어요. 5센치 신기엔 부담스런 키라..ㅜㅜ

• 8. ^^
    '12.3.13 5:15 PM (210.98.xxx.102)

네 어중간해요. 7cm 이상은 돼야 힐 느낌이 나고 멋스럽고 아니면 아예 단화로 플랫이 이쁘더라고요.
    그래도 몸에는 4cm가 좋다고 하더군요.

• 9. 그냥 신어보세요
    '12.3.13 5:19 PM (121.184.xxx.70)

굽 높이도 중요하지만 굽의 모양도 중요해요.
    날렵한 굽으로 5센치 정도는 괜찮던데요^^

• 10. ==
    '12.3.13 5:27 PM (61.102.xxx.123)

몸에는 3-4cm 정도가 좋다고 한 것 같은데,
    4cm정도의 힐은 이쁜 게 안 나와서 문제지
    (다들 높은 힐로만 만들어서 이 정도 높이 찾기 굉장히 힘들더라구요)
    힐의 높이가 촌스럽다는 건 도대체 무슨 이야기인지 모르겠네요.

• 11. 그냥
    '12.3.13 5:36 PM (211.246.xxx.172)

신으세요. 그게 덜 예쁜지는 몰라도 그런 시선때문에 킬힐 신고싶진 않아요. 전 무엇보다 제 건강 제몸이 가장 소중하거든요.^^

• 12. //
    '12.3.13 5:52 PM (121.168.xxx.99)

높이는 페라가모 바라 정도 생각하시면 돼요.

굽 높이가 촌스러운게 아니라 굽이 어떻게 빠졌느냐에 따른 거죠..
    촌스럽다는 사람이 있나요? 사상이 촌스럽네요.. ㅎㅎㅎ 패션센스 없다, or 어설픈 패션센스를 가졌다에
    천만표네요.

주로 3 아니면 5센티여서 찾기 힘들어서 그렇지 은근히 있어요.
    신발자체가 촌스럽지 않으면 신으세요. 그런 편견 무시해주시구요. ㅎㅎ

• 13.
    '12.3.13 6:09 PM (175.213.xxx.61)

저는 정장바지를 주로 입어서 그정도가 좋던데요 정장바지에 킬힐 신을수도 없고 플랫신을수도 없구요
    굳이 따지자면 비서실 직원처럼 점잖은 차림에는 너무 높은 굽보다 4-5센치가 적당해보이던데요