82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬쓰하신분들..윗배빠지는 운동할때요~

... 조회수 : 1,313

헬쓰 시작한지 3년되어갑니다.53세구요~등산을 10년간 하다가 관절이 안 좋아지게 되면서 헬쓰를 하게 됬어요.

저 운동 정말 열심히 합니다.유산소 약 1시간 복부운동 15-20분 나머지 근력운동2-30분 끝나고 스트레칭 10여분 꼭 해요.

농땡이 안피고 정말 열심히 하는데도 살 안빠지고 지방은 많이 빠졌어요.몸무게는 하나도 안빠지고 뱃살만 많이 빠졌어요.최근들어서는 아랫배가 눈에 띄게 빠져서 윗배가 나와보여요.그래서 며칠전부터 윗배빠지는 운동을 중점적으로 하는데

자꾸 위에서 신물이나 가스같은게 넘어올려고 해서 운동하기가 힘드네요.누워서 운동 하다가 일어나서 쉬었다가 또 하곤 하는데 운동은 얼마 못하고 시간만 지나 버리네요.

운동은 밥먹고 2시간후쯤 시작 하구요.혹 다른 분들도 저 처럼 윗배운동하면 그러나 싶어서요.오늘은 밥도 조금 먹고 커피도 안마시고 했더니 좀 낫긴 한데 그래도 불편 하네요~혹시 좋은 처방이 없을까요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.3.13 6:24 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

저두 헬스 3년짼데요 제 생각에는 식후 2시간이라면 소화가 아직 안돼있는 상태에서 윗배 윤동하니 그러신것 같네요 식사량은 약간 줄이이시고요 운동 무지 열심히 하시네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596039 새밥솥에 밥하기. 요즘쌀은 물을 더 잡아야 하나요? 새건데 16:13:14 2
1596038 저렴한 옷 지름신 강림 후기... 1 여행자 16:05:12 300
1596037 탤런트 박철 신내림 3 박철 16:02:48 892
1596036 부산 터널 입구에 등장한 ‘꾀·끼·깡·꼴·끈’ 10 ... 16:01:59 407
1596035 눈을 뜨고 자는 문제 도와주세요 col 16:00:11 84
1596034 욕실에 미끄러져 타일에 머리찍은경우병원가서 뭐해봐야해요? 4 M머리 15:58:08 325
1596033 뜸 들이다 입장표명하면 안 믿을 예정 개충격 15:57:30 233
1596032 어제 대문글인가 언뜻본거 같은데 2 .... 15:52:52 323
1596031 요즘 수박맛있나요?(코스트코) 4 과일 15:51:41 362
1596030 회사에 휴가낼때 1 조부모상 15:50:33 155
1596029 텔레그램 쓰면 응큼한 이미지인가요?? 5 .. 15:45:55 502
1596028 저희 강아지 간 지 2년째 되는 날입니다 6 안녕 15:45:29 337
1596027 대학생들 분노,대자보 심상치 않다! “어떻게 군대 가?” 3 15:41:15 1,136
1596026 요즘 당근에 아이 옷은 정말 안팔리네요 6 ㅇㅇ 15:38:57 944
1596025 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 27 뭘해도 나이.. 15:26:58 2,689
1596024 남은 맛살 냉동해도 되나요? 4 ... 15:24:13 316
1596023 브리저튼3시즌 4편이 끝? 4 짧네요 15:24:02 543
1596022 신호과속단속카메라 9 궁금 15:16:20 648
1596021 여기도 아닌가봐요 6 취업 15:16:17 709
1596020 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 4 ... 15:13:40 229
1596019 인테리어비 카드 결제해도 되죠?? 3 // 15:11:14 310
1596018 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 24 ... 15:10:55 2,081
1596017 천우희 요즘 매력있네요 6 ........ 15:07:14 919
1596016 불면증인 분들 안대 사용해보세요 7 14:58:04 1,217
1596015 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 31 .. 14:54:04 2,787