82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반성문 쓰랍니다.

초등 고학년 조회수 : 2,034

사물함에 넣어 둔 교과서가 없어져서

준비를 못했다고 반성문으로 10글자 넘게 50번 써 오랬다는데

원래 고학년은 이렇게 하는지요.

선생님따라 다르겠지만 ...그 담에도 준비물 잃어 버려서 준비못하면 그 배로 반성문을

써야 한답니다.

사물함에 따로 열쇠가 없어요.

이런 경우 어떻게 하시는지요. 교과서를 다른 아이들이 가져 가는건지.......

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.13 3:29 PM (112.151.xxx.134)

좋은 교사같은데요. 자기 물건 안 잊어버리도록
    신경쓰고 챙기는 것도 교육이 필요하거든요.

• 2. ...
    '12.3.13 3:31 PM (72.213.xxx.130)

다른 아이들이 가져갔는지 아닌지는 님의 추측일 뿐이죠. 님 아이가 잃어버렸을 수도 있겠네요 그럼.

• 3. ..
    '12.3.13 3:31 PM (125.152.xxx.136)

사물함에 넣어 둔 물건 무슨 수로 간수 잘 하는지......우리 아이도 사물함에 있던 교과서

잃어 버려서 보니.....다른 아이가 가지고 있었어요.

자물쇠가 없으면 아이들 손 타더라고요~

아이가 억울한 면은 있겠네요.

• 4. 그게
    '12.3.13 3:32 PM (114.203.xxx.124)

저희 아이말고 여러명이 교과서를 분실해서요.
    교과서를 집에 두고 가방에 넣고 다니자니 무겁고
    이럴경우 난감하네요.

• 5. 점두개님
    '12.3.13 3:33 PM (114.203.xxx.124)

네...맞아요.
    집에 두고 갔다거나 사물함에 없었다면 이해하겠는데
    아이도 반성문에 대해서 납득하기 어려워하네요.
    지금 열심히 쓰고는 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.3.13 3:41 PM (223.33.xxx.46)

복불복이겠네요.
    저같으면 책 가지고다니게할거같아요.
    매번 없어질때마다 반성문쓰고 새로 구입할수도 없는노릇이잖아요.
    사물함에 cctv를 부착할수도 없는일이구요.

• 7. 울아이...
    '12.3.13 3:43 PM (114.203.xxx.170)

사물함에 둔 교과서 잃어버려서 선생님께 혼났다더라구요.
    그래서 저두 원글님맘처럼 울아이에게 이야기했더니...
    울아덜하는 말이 나도 엄마처럼 억울하다 이야기했더니 선생님이
    세상을 살다보면 더 억울한일이 많은데 이것같고 억울하다하면 안된다.
    본인책이니 본인이 잃어버리지 않게 잘 보관해야하는것도 본인이여야한다.
    했다더라구요.전 선생님말씀전해듣고 그냥 웃었어요. 맞는 말씀이잖아요.

• 8. ..
    '12.3.13 3:51 PM (125.152.xxx.136)

자물쇠(번호키) 사 주세요.

솔직히 아이들 교과서 너무 무거워서 어른이 매일 들고 다녀도 골병 나겠던데.....

교과서 7~9권까지 들고 다니니 너무 무거워요....대부분 이런 이유로 사물함에 교과서 놔 두고 다니는 건데....

• 9. 자물쇠는
    '12.3.13 3:57 PM (114.203.xxx.124)

어떤걸 사야 하나요?
    교실 가서 보고 결정해야 할까요?
    남자 아이다보니 또 열쇠를 잃어버리지 않을까 걱정되네요.

• 10. 거긴
    '12.3.13 4:52 PM (211.246.xxx.153)

반성문쓰나봐요
    우리애학교는 남아서 명심보감 열번 쓰고입니다
    대부분의 남자애들 한학년 끝날무렵이면 명심보감쯤은 외우고 다니더군요 ㅋ

• 11. 번호 자물쇠
    '12.3.13 5:10 PM (211.52.xxx.254)

저희 애는 번호자물쇠는 다른 아이들이 번호 해킹한다며 (또는 다른 번호로 바꿔놓는다고)
    열쇠 자물쇠로 사달라던데요. 어제 사러 갔더니 열쇠가 3개 있어서 하나만
    주고 2개는 제가 집에 보관했어요.