82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증인가봐요 ㅠㅠ

.... 조회수 : 1,438

작년에 아버지가 돌아가신 뒤.... 불면증에 시달렸어요

올 초부터 다시 잠이 오긴 하지만 가끔 밤에 맥주나 포도주를 먹고 잡니다만...

요즘 심각한 무기력증에 빠져 살아요

일하기도 싫고 집안 일도 싫고 완전 게으름 뱅이가 되었어요

그래서인지 직장에서 고참한테 맨날 혼나고 잔소리 듣고

일도 손에 안 잡혀요

약을 먹고 싶지만 임신도 해야해서 약도 못 먹고 있는데

많이 힘드네요 ㅠㅠ

혹시 약 안 먹고 견뎌낼 수 있는 방법 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.13 2:42 PM (211.237.xxx.51)

그런 마음 상태로 임신해서 어쩌시려고요?
    피임을 하셔야 할 상태 같은데요;;;
    병적으로 무기력하다 싶으면 신경정신과 방문해보세요.
    저도 힘들땐 신경정신과 가서 치료하고 좀 나았다가 몇년 있음 다시
    재발하고 그러더라고요....

• 2. ..
    '12.3.13 2:42 PM (203.237.xxx.73)

그냥 막연히 우울하다고 무기력하다고 생각만 마시구요.
    병원에서 자세한 건강검진 규칙적으로 받으시는거죠 ?
    무기력하고, 기운없는거,,몸에 면역력 없는거...일단 과학적으로 체크 받으시구요.
    일단,,날씨좀 풀리면,,햇빛 받으며 주변 공원이나,,강변이나,,동네라도 한시간씩 걸어보세요.
    주말이라도 꼭 시간을 내셔서 햇빛에 몸을 좀..노출해주시는게 도움이 될거에요.

• 3. ..
    '12.3.13 2:42 PM (1.225.xxx.92)

잠이 안온다고 술 먹는 습관을 버리세요.
    그게 당장은 효과를 보는 듯 하지만 악순환을 불러요.

• 4. ..
    '12.3.13 2:43 PM (203.237.xxx.73)

저도 아빠를 잃어본 사람으로 ..충분히 이해가 가서요.
    그런데..저도 병이 있더라구요..지금은 치료중이구요..꼭 건강검진 하세요!

• 5. 요리초보인생초보
    '12.3.13 3:36 PM (121.161.xxx.102)

에고, 햇빛이 세르토닌을 만들어 우울증에 좋다고 하죠.
    운동이 마음 속에 안 좋은 거 풀고 몸, 정신 건강에 다 좋아요. 요가 이런 거 말고 활발한 운동 해보셔요.
    술보다는 우유 데워 드시고요, 대추차도 신경 안정에 좋다고 하네요. 아픈 마음은 자꾸 꺼내놔야 한다고 하네요. 약 드시기 뭐하면 심리 치료라도 꼭 받으세요.

• 6. 88
    '12.3.13 7:18 PM (59.20.xxx.33)

여유 되시면 한약을 먹어보는건 어떨까요? 우울증 한약도 먹던데...양약이 염려되시면..전 양약 아주 소량 먹고 있는데 먹으니 편하더라구요...왜 진작 안먹었을까 싶구..임신이 걱정이라면 한약을 드셔보신다면..