82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동으로 이사갈려고 하는데요, 여자아이 학교환경 좋은곳 추천부탁드립니다.

잠원 조회수 : 1,369
저의 예산은 4~5억 사이이구요..15년 이내 아파트를 원합니다.
여자아이 둘 초등학생입니다. 남편직장인 고속버스 터미널(7,9,3호선)과 가까운 곳이어야 해서요(출퇴근이 너무 이르고 빨라서 가까이 살아야 하는 상황입니다)
저희 아이는 그냥 보통 수준의 성적이구요. 학원을 많이 보내고 싶지는 않아 방과후가 잘 되어 있었음 합니다.
학교에서 공부하고 방과후를 좋아하고 학원은 힘들어하거든요.
치마바람이나 사교육 강하지 않고, 무난하게 공부할 수 있는곳이었으면 합니다.(너무 어려운 조건인가요?)
전 아이 공부에 올인할 생각은 없으나, 그렇다고 신경을 안쓸수도 없구요..난감합니다.
대치동으로 이사간 친구들이 만족한다는데 전 30년 가까이 된 아파트에 살고 싶지가 않네요..물론 비용도 많이 모자라구요.
여기 게시판에 검색해보니(몇일동안) 대치동이 오히려 아이 키우고 학교 보내기가 편하다고 하시네요..정말 그런가요?
대치동에 좋은 여중 여고가 많은 것 같긴 한데,,저희 가족 재산과 생활을 올인해서 아이교육에 투자하는게 맞을까 하는 의구심도 들구요..
전 아이 공부와 가족의 생활 등을 적절하게 고려해서 잠원으로 생각중인데요..제 선택이 맞는걸까요???

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세화는....
    '12.3.13 2:05 PM (116.37.xxx.141)

시험보고 가는 자사고? 뭐 그런 학교 아닌가요?

잠원동 에선 신동초를 좋아하는 것 같아요. 친구가 그 옆 반원 초? 이름 가물가물...보내는데 신동을 더 좋아라 한데요. 둘다 방과후 과목 많더라구요

여학생이면 숙명 경기 등등 대치동이 더 좋지 않아요?
    전 아들이라 여기까지 얘기하고 가네요

• 2. 글쎄요
    '12.3.13 3:00 PM (203.248.xxx.14)

잠원동 동아아파트 추천합니다..시설 괜찮습니다.
    30평대 전세가 4억5천정도입니다..교통,편리성은 최고입니다.
    초등학교는 원촌이나 반원이 더 좋습니다....
    원촌은 GS자이아파트 안에 있는데 동아에서도 가깝습니다..바로 길건너..
    혹자는 GS자이때문에 동아사는 사람이 위축된다고 하는데 직접
    살고있는 사람으로 그런 것은 별로 느끼지 못합니다.
    방과후 수업 잘되어 있고요.
    일단 애들이 아직 초딩이니까 중학교까지는 잠원동쪽 학교는 거의 최고입니다.
    다만, 잠원동에는 고등학교가 없어서 그렇지만..그것은 아직 한참후 일이죠.

신동은 별로 추천하고 싶지 않고 신동초쪽은 약간 외져서 교통이나 편의시설이 별로예요.

• 3. 초등
    '12.3.13 3:20 PM (211.51.xxx.98)

일단 초등학교만 보면 반원초가 가장 낫다는 의견이 우세합니다.
    중학교는 경원이 좋구요. 둘 다 방과후 학습이 잘되어 있어요.
    그 반경에 드는 아파트가 한신 4차, 6차, 우성, 2차, 그리고 그 사이에
    한 동만 있는 14차(?)인가 있구요. 여기는 거의 다 30년 넘은 아파트여서
    전세로 오시기에는 좀 무리가 있네요. 그러나 남편분 3,7,9호선을 이용하기에는
    최고의 입지입니다. 이보다 좀 더 새 아파트로는 반포한신이나 중앙아파트가
    킴스 맞은 편 쪽에 있는데, 고속터미널역에서 약 10분은 걸어야 합니다.
    일단 고속터미널 역에 오셔서 직접 입지를 살펴보세요. 이쪽이 아니면
    비교적 새아파트로 잠원동에 청구1차, 2차, 그리고 동아아파트, 브라운스톤 등이
    있는데, 여기는 애매하게 상당히 걸어야 하는 위치여서 아마 남편분이
    다니시려면 좀 힘들거예요. 남편분을 위한 입지로는 앞서 말씀드린 4차, 6차, 우성이
    최적의 입지네요. 그리고 여기가 신세계 맞은 편으로 온갖 편의시설 면으로도
    최고긴 하죠. 이쪽에서 좀 깨끗한 곳을 찾아보시면 어떨까 싶네요.
    여기 학군이 반원초, 경원중, 그리고 고등학교는 반포고, 서초고, 세화여고(여긴
    요즘 자사고인가요?)로 배정받아요.

한번 돌아보시고 결정하시는게 좋을듯해요.