82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가계수표 도장하고 고무인 안찍으면 큰일날까요??

... 조회수 : 1,472

매출처에서 돈을 입금해주면서 그동안은 통장으로 돈이 들어왔는데요.

어제 가계수표 오백짜리 하나를 줘서 사장님이 저희 부자재 구입하는곳에

내일 주라고 해서 오늘 그 거래처에서 직접 왔길래 입금표 받고 줬습니다.

제가 여기다니는 1년동안은 사장님이 수표같은건 직접 주고 받으시길래

저는 당연히 사장님이 찍으신줄알고 확인도 안하고 보냈는데요.

지금 전화가 와서 안찍혀있다고 그러니 사장님이 저보고 제정신이냐고

하십니다. 제가 확인을 했어야하는건데 정말 왜 그랬을까요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tt
    '12.3.13 1:31 PM (119.64.xxx.140)

가계수표나 어음 돌릴때는 뒤에 적으셔야 하는거 맞아요. 사업자등록 고무인같은거라도 ..찍고..
    앞뒤 복사하고 드려야 하죠..

• 2. tt
    '12.3.13 1:32 PM (119.64.xxx.140)

수표가 부도나지 않으면 괜찬지만. 잘못됐을경우에는 큰일나는거 맞아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596754 지성 너무 멋있네요 21:03:59 159
1596753 이중턱 턱살 어떻게 해야하나요? ㅇㅇ 21:02:21 72
1596752 어이없고 기가 찬 시모. 1 .. 21:01:36 265
1596751 하체에 힘이 없어서 4 .. 20:59:05 180
1596750 강형욱 부부 통일교 아니래요 7 ㅇㅇ 20:58:02 615
1596749 휴학후 복학 할 때 아래학번과 공부하게 될까요? 2 ㅇㅇ 20:54:25 142
1596748 액상 단백질 nanyou.. 20:54:09 63
1596747 옷정리하다 살려주세요~~정리고수님!! 3 good 20:53:43 350
1596746 살까요 말까요 2 .. 20:53:28 188
1596745 피로감이 심할때 뭘로 푸세요? 2 .. 20:52:49 226
1596744 비*고 고등어나 삼치..드셔보신 분 3 맛이궁금 20:46:49 319
1596743 혜은이 vs 노사연 10 차이점 20:46:26 701
1596742 밖에서 의사표현 못하고 휘둘리는거 원인이 뭔가요? 4 ..... 20:45:01 265
1596741 쿠플 저만 계속 튕기나요? m쿠플 20:44:34 84
1596740 숨쉬듯 외모 얘기하는분들 이글 좀 보시길 2 ㅇㅇ 20:41:01 437
1596739 성북구 폭죽소리 인가요? 3 주말 20:40:14 455
1596738 나물로 된 한식 상차림으로 먹으면 살이 쭉쭉 빠져요. 6 음.. 20:36:38 893
1596737 어후 짱깨들 푸바오데리고 장사하고 있어요 15 .. 20:34:21 912
1596736 에잇 그냥 집에서 밥해먹을껄 ㅜㅜ 2 에잇 20:27:57 1,420
1596735 요번 강형욱 사태에서 제일 웃겼던건 8 ㅎㅎ 20:25:02 1,552
1596734 꽃이름 아시는분!!!! 13 20:24:33 576
1596733 김혜선은 재혼해서 잘 사나요 5 미녀와순정남.. 20:22:50 1,551
1596732 학부모 생활이 어렵게 느껴집니다 12 /// 20:12:35 1,587
1596731 가수 미나 유명한가요? 15 ... 20:11:24 1,765
1596730 그리 많은 사람이 모였네요. 5 20:09:36 1,213