82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정읍 산외마을 한우 주문해보신분 계시나요?

한우 조회수 : 1,620

제가 바빠 식구들 잘 못챙겨서 너무 미안한 마음에

좀 맛있는 한우를 구입하고 싶은데

매번 실패해요

장터 고기를 살까

산외마을 주문을 할까 망설이는데

아시는분 팁 좀 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.13 11:50 AM (59.86.xxx.217)

산외마을은 안사봐서 모르겠고 장터한우는 전 항상 만족했어요
    그러나 사람마다 복불복이 있어서 뭐라하긴 어렵구요
    전 이번엔 마니커사이트를 이용해볼까 생각중이예요
    돼지고기 한우 닭 다 파는사이트네요

• 2. ...
    '12.3.13 11:50 AM (1.247.xxx.195)

예전에 정읍에서 고기 주문 한적 있는데
    싼게 비지떡이란말을 실감했네요

요즘은 농협에서만 한우 사먹는데
    양지와 사태가 한근에 1만2천원하고 아주 맛있더군요
    근처에 농협마트 있으면 거기서 사세요
    싸고 믿을수 있고 맛있어요

• 3. 어느농협에서?
    '12.3.13 11:54 AM (114.203.xxx.82)

한우가 한근에 만이천원인가요? 자세한 정보 부탁드릴께요

• 4. ..
    '12.3.13 11:54 AM (211.55.xxx.129)

산외마을 자주 주문해서 먹었어요. 구이, 국거리등 주문해서 먹었는데, 제겐 괜찮았답니다

• 5. 오늘 함평 나비한우
    '12.3.13 11:57 AM (58.143.xxx.10)

도착하는데 먹어보고 댓글 올릴께요.
    적은 이윤으로 판매한다고 아주 어려운
    상황의 운영된 지나간 글들 홈피에서 본적이 있어
    함 주문해 봤어요.

• 6. ...
    '12.3.13 12:02 PM (1.247.xxx.195)

농협마트도 가격이 다 다른가요?
    제가 이용하는것은 시댁이 있는 공주쪽 농협마트인데
    양지와 사태 1만 2천원 하더군요
    고기도 아주 맛있구요

돼지고기도 거기에서만 사먹는데
    지지난주에는 삼겹살 목살값 내렸다고 한근에 8천원에 팔아서 많이 사왔더군요
    전에는 1만 2천원 정도 했거든요
    남편이 이주에 한번씩 시댁에 가는데 갈때마다 거기 들러서 고기를 사와요

• 7. 정읍
    '12.3.13 12:07 PM (118.131.xxx.102)

예전에 내장산 갔다가 정읍 산외마을 들러서 고기 사먹고, 선물용으로 포장도 해서 갖고온적 잇는데
    괜찮았어요.
    택배도 해줄거예요~

• 8. 단골
    '12.3.13 12:08 PM (117.120.xxx.132)

저희는 나비한우 이용하다가 산외로 바꿨어요 역시 1++은 다르더군요
    육즙이나 마블링 그 깊은 맛이 달라요 부담스러울땐 나비로 여유되면 산외로 그렇게 먹어요 배송도 빠르고 포장도 깨끗하고 단골이랍니다.

• 9. 저는
    '12.3.13 12:48 PM (59.18.xxx.156)

산외마을 한우맛이 나쁘지도 않았고 특별히 좋지도 않았어요.
    가격은 일단 저렴하다는 느낌이었고 그 가격으로 먹으니 맛이 없다는 느낌은 없었는데
    다른곳에서 한우를 먹어 보니 산외마을 한우는 한우 특유의 고소하면서도 진한 느낌이 덜하단 걸 알았어요.
    뭐, 개인의 취향일듯~~~

• 10. //
    '12.3.13 1:30 PM (211.208.xxx.149)

그런데 저기 윗님..
    마니커몰에서 파는 돼지고기는 한냉인데..여기 미국산 소고기 셋트 홈쇼핑에서 팔았었던데에요..참고하시라구요...마니커 공장은 다른데 같아요 .사이트에서 같이 팔긴하고 공장은 다른데...
    저도 닭고기느 마마니커몰 자주 이용하는데
    다른하림이나 시장닭보다 기름기가 적어요

• 11. 괜찮았어요.
    '12.3.13 2:19 PM (119.199.xxx.135)

전 3년된 나름 오래된 단골인데 불고기감하고 장조림용 사태는 항상 넉넉히 정읍산외 인터넷몰에서 주문시켜 먹어요..거기가 회원강입하면 항상 메세지로 소잡는날하고 오거든요..그런날 구입하면 신선하고 약간더 저렴해요..물론 아주 비싸고 고급인 백화점용 소고기와는 가격도 많이 차이나과 비교불가지만
    저처럼 바쁜 맞벌이 서민들은 강추입니다.
    그가격에 더이상 품질이 어떻게 더 좋을수 있나요? 전 택배되는것도 감사해요,,
    물론 아주 더운 여름에는 일부러 주문안하고 봄 가을 겨울에는 한달에 두번정도는 주문해서 먹거든요.
    특별히 나쁜적 없었고 고기 상태가 맛도 항상 평균 이상을 유지해서 꾸준히 거래를 하게 되네요

• 12. ..
    '12.3.13 3:28 PM (14.55.xxx.168)

전 산외가 가까워서 늘 산외만 가요
    불고기, 국거리는 한근에 1만원에서 1만2천원 정도 해요
    암소는 부드러운 반면 국물이 덜 맛있고, 황소는 고기가 질긴 대신 국을 끓이면 국물이 정말 맛있어요
    사골은 황소 10만원, 암소 7만원 하던데, 사골은 한번도 실패해 본적이 없어요
    구이용 고기는 살살 녹거나 1++ 이 아닌 이상 약간 질기다는 생각도 들거예요

산외 한우마을에 총체보리 한우집이 있는데 이곳에서 가장 비싼 고기가 한근에 6만원인데요
    이 고기는 정말 맛있더군요.
    가장 저렴한 고기는 한근에 3만5천원 하는데 그래도 먹을만 했어요

산외 정육점 상호 알면 아무곳에서나 택배 됩니다
    산외 사이트 보다 저렴한 것 같아요

• 13. 나비한우
    '12.3.15 2:21 PM (124.5.xxx.8)

물건 도착해서 구워먹었지요.
    근데 산지에서까지 주문해 먹는 메리트는 모르겠네요.