82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

28개월 아기 머리 어떻게 감겨요?

힘들어요 조회수 : 1,152

머리 감길 때마다 비명을 지르고 울어요.

지금은 신생아 머리 감기듯이 세면대에서 왼쪽 손목으로 아기 머리를 감싸쥐고 오른손으로 샴푸질 하고 헹궈내거든요.

손+손목으로 아기 머리를 지탱하니 아기가 아픈가봐요.

저도 손목에 과부하가 걸리고요...

샴푸캡은 절대 안쓰려고 하고.

그냥 샤워기로 감겼더니 난리난리...

어떻게들 감기세요?

지금이라도 샴푸의자 살까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.13 11:38 AM (211.246.xxx.233) - 삭제된댓글

샴푸의자 사서 잘 써먹었어요 미용실처럼 누워서 감기는거요 한번검색해보세요

• 2. 샴푸캡
    '12.3.13 11:40 AM (164.124.xxx.136)

21개월 아기, 아기때부터 샴푸캡사용해서 씻겼더니 이젠 목욕하자고 하면 자기가 먼저 써요

• 3. ..
    '12.3.13 11:40 AM (1.225.xxx.92)

샴프의자를 쓰시든지요
    아님 아이 몸은 욕실 바깥에 두고 머리는 욕실안에, 욕실 문지방에 목이 위치하게 하고 눕혀
    엄마는 욕실 안에서 애 머리를 감겨보세요.

• 4. ..
    '12.3.13 11:40 AM (210.121.xxx.147)

샴푸의자요..

• 5. 밥퍼
    '12.3.13 11:44 AM (211.200.xxx.241)

그냥 앉은상태로 하늘쳐다보라고 하면서 머리감기는데요 고개를 뒤로 딱 재끼니깐 하늘보는

자세로 머리 쉽게 감기거든요

• 6. 원글
    '12.3.13 11:46 AM (222.120.xxx.63)

하늘 쳐다보라 하는데, 거부를 하네요... ㅠ.ㅠ 샤워기 물살이 몸에 닿는 것도 싫어하고요.
    샴푸의자 구입해볼까 하는데 좋은 제품 있음 추천 부탁드립니다.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.3.13 11:53 AM (218.53.xxx.138)

전 그냥 옷다벗기고 샤워기로 그냥 시켜요..존슨즈거쓰면 눈은안따가워하던데요.울긴하는데..습관되면 재밌어하더라구요..

• 8. ...
    '12.3.13 12:46 PM (111.68.xxx.73)

전 그냥 바가지로 정수리부터 물 주욱 부어요.
    돌 전부터 이렇게 했더니지금 두돌인데
    이젠 입 꼭 다물고 어푸거리지도 않아요.ㅎ
    도망은 좀 다니지만 머리 뒤로! 하면 하늘 봅니다.
    주변에 세돌 된 아이 있는데 아직도 엄마가 안고 감긴대요.
    애가 다 싫어해서 어쩔수 없다고...

• 9. 샴푸의자
    '12.3.13 5:48 PM (211.176.xxx.112)

사서 누이고 감기세요. 28개월이면 무게가 만만치 않을텐데요.
    좀 더 커서는 욕조에 두손 올리고 거기에 이마 대고 머리 수그리면 위에서 물 부어서 감겼어요. 눈 꼭 감으라고 말해주고요.