82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술드시고 난후 급격히 땡기시는 음식 있으세요? 저는

아하 조회수 : 1,461

아이스크림이요.

회사다닐때는 회식 술자리후 꼭 베스킨라빈스 한통씩 사들고와서 먹었는데요.

회사 그만둔 지금도 그 습관이 남아서 아이스크림이 너무 먹고 싶네요.

제친구는 라면이나 국수가 땡겨서 항상 끊여먹거나 심지어 사먹고 들어간다고 하더라구요.

하드나 콘말구 스푼으로 떠먹는 아이스크림이 땡기네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.3.12 11:31 PM (118.103.xxx.121) - 삭제된댓글

저랑 비슷^^
    신랑과 둘이 마실땐 꼭 베스킨 들러 콘 하나씩 먹고 들어오구요~
    너무 늦었을땐 담날 집앞 슈퍼에서 붕어싸만코라도 사먹어요.
    하드말고 우유 들어간게 땡기더라구요. ㅎㅎㅎㅎ
    제 친구는 술마시면 라면을 먹어야 잠이 온다고 만취해서 들어가도 꼭 먹고 자더라구요.

• 2. ...
    '12.3.12 11:33 PM (122.40.xxx.7)

저도 빵이나 아이스크림이요~ 윗분님처럼 하드 말고 아이스크림 ^^

• 3. 복지리
    '12.3.12 11:45 PM (125.180.xxx.163)

저는 복국이요. 근데 꼭 맑은탕이어야 해요. 지리라고 하는...
    복 매운탕도 아니고 꼭 복지리가 먹고 싶어요.
    미나리 살캉하게 씹히는 맛도 좋고 시원한 국물맛도 좋고.
    저는 술 많이 마신 날 아침에 복지리 먹으면 국물 한방울 안남겨요. ㅎㅎㅎ

제 친구는 1차, 2차 후에 꼭 쌀국수 한그릇 먹고 들어가구요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.12 11:51 PM (222.112.xxx.184)

ㅋㅋㅋ 저는 커피요. ^^

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.12 11:52 PM (222.112.xxx.184)

이것도 일종의 습관 같아요.
    처음에 몇번 그랬더니 이제는 술만 마시면 더 커피가 땡기더라구요. ^^

• 6.
    '12.3.13 12:53 AM (175.213.xxx.61)

짬뽕이요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '12.3.13 1:01 AM (119.207.xxx.104)

커피.....밀크 커피^^

• 8. 엥겔브릿
    '12.3.13 2:05 AM (61.102.xxx.228)

어머!! 저랑 진짜 비슷하세요!!!
    저는 신랑이랑 종종 동네 갈매기집에 가서 소주잔 기울이거든요.
    그리고 난 다음에는 항상 아이스크림을 먹어요.
    어느 순간 갖게 된 습관 같아요.
    저는 그 중에서 특히 패스트푸드점에서 파는 소프트콘 아이스크림에
    초코시럽을 뿌린 것을 정말 정말 정말 좋아합니다~ ^^*

• 9. ......
    '12.3.13 3:16 AM (1.176.xxx.92)

제 친구가 술먹고 나면 아이스크림 먹어요
    전 당일엔 아무것도 안먹고 다음날엔 시원한 물냉면이 땡겨요~~

• 10. ...
    '12.3.13 8:08 AM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

진한 아메리카노요.. 한여름에도 찬거말고 뜨듯한걸로다가..

• 11. 혜*정맘
    '12.3.13 1:10 PM (118.35.xxx.55)

데미소다 애플맛요

• 12.
    '12.3.13 3:01 PM (112.187.xxx.132)

김밥이요..