82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀여자가 왜 비례대표 국회의원으로...??

별달별 조회수 : 2,519

내보다 배우길 더 배웟나...

내보다 세금을 내길 더 냇나..??

내보다 애국심이 많길 하나...??

내보다 봉사활동을 더햇나..??

먼데???  머 내보다 잘나서 국회의원 한다고 나서는데??

필리핀 여자라는게 무슨 벼슬이냐??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.12 4:26 PM (110.70.xxx.73)

데모하고 나라구한 흉내내는 386보단 나음

• 2. ..
    '12.3.12 4:28 PM (112.218.xxx.60)

필리핀 사람이었지만 지금은 한국인입니다. 필리핀보다 한국에서 더 오래 살았구요.

새누리당의 공천에 대해서 저도 찬성하는 편은 아니지만 이런글은 상당히 불편하군요.

• 3. 별달별
    '12.3.12 4:30 PM (118.41.xxx.111)

난 그 여자보다 더 오래 한국에 살앗구요 나도 한국인 입니다...인종차별은 없어져야 하지만 이유없는 특헤도 사라져야 한다고 봅니다...

• 4. 해외에서
    '12.3.12 4:35 PM (14.52.xxx.59)

결혼으로 국적 취득하신 분들께 그분만한 대표는 없을것 같습니다
    어차피 품어줘야 할 우리나라 국민이라면 대표자 한분 쯤은 있어도 좋지요
    그분정도면 전 이의없습니다

• 5. 소수민
    '12.3.12 4:35 PM (125.178.xxx.3)

한국은 이제 더 이상 단일민족 국가 아닙니다.
    그리고 자스민씨는 우리나라에서 드믄 소수민족출신 한국인이죠.

그녀가 한국에 사는 이주여성과 소수민족의 대변인을 하는거 괜찮은데요.
    뭐......티비 탤런트 최란씨 가 비례대표하는것 보다 훨씬 나아요.

• 6. 화냥녀
    '12.3.12 4:41 PM (211.234.xxx.102)

댁의 고고고고고고조부가 오랑캐
    아니라는 확신이 있으면 더 떠드삼..

• 7. 남편분이
    '12.3.12 4:46 PM (119.18.xxx.141)

익사자였잖아요
    물에 빠진 사람 구하다 ,,
    남편분 영향도 있고
    잘은 모르지만 남편분도 봉사 많이 하신 분이고
    정상참작 되었겠죠
    이분은 여러모로 상징하는 바가 많아요
    새누리당이 덕보는 거죠

• 8. ..
    '12.3.12 4:49 PM (211.45.xxx.170)

어제 완득이 영화 뒤늦게 보다가,
    완득이 엄마로 나온분이 그 후보로 나온다는 기사 소식접하고 처음알았어요.
    윗분의 말씀이 사실이라면,
    다문화가정이 점점 많아지는 이 시점에서 어쩜 필요한 존재가 될수도있다는 생각이 드네요.
    생각보다 정말 다문화 가족이 많고 인권을 유린당하는경우도 많은것으로 알고있어요.
    누구한테 등뗘밀려서가 아닌, 본인의 생각이 확고하여 정말 이 한국이라는 나라를 위하여
    나오는것이라면 좋겠다는 생각이 듭니다.

• 9. 댁보다
    '12.3.12 4:52 PM (14.52.xxx.59)

더 배운것 같던데요????그리고 자기 아이들의 나라이고 자기가 선택한 나라니까 애국심도 더할거라고 생각합니다

• 10. 알밥끼리 싸우네 ㅋ
    '12.3.12 4:53 PM (203.226.xxx.75)

박터지게 싸워라 ㅋㅋ

• 11. 음..
    '12.3.12 6:34 PM (125.178.xxx.169)

필리핀인이라고 무시하시는 건가요???아님 외국인이라고 무시하는건가요??이렇게 생각하시는 분이 있으시네요..정말..재일한국인이 과거에 공무원 되기도 힘들고 정치에 나서기도 힘들고..일본인 일본사회 경직되었고 ㅁ덜되었다고 엄청 욕했는데,,,참,, 우리 모두 태어나고 싶은 나라에 태어날수 있음 얼마나 좋을까요? 나라를 선택할 수 있음 말이예요..

• 12.
    '12.3.12 7:27 PM (183.101.xxx.157)

전 한국에서 의원이 되려면 최소한 한국에서 태어나 한국에서 한국식 교육을 받고 자란 사람이었음 좋겠습니다... 정체성이 의외로 중요한 거거든요.. 한국인 남편과 결혼해 한국아이의 엄마니 한국에 대한 애정이 있다... 이런걸로는 모자르다고 생각해요.. 왜 의원이 되야 하는지.. 의원의 비서정도만 해도 의사정도는 반영할 수 있을텐데요... 한마디로 새누리당의 쇼지요 쇼...

• 13. 아무래도
    '12.3.12 8:01 PM (88.2.xxx.204)

원글님보다야 낫겠죠.

• 14. ...
    '12.3.12 8:38 PM (124.5.xxx.102)

귀화했으니 엄연한 한국 사람이고..

모르긴 몰라도 원글님보다 훨씬 더 예쁘고,

원글님보다 훨씬 더 똑똑하고 현명해요.

그동안 여기 저기 강연 요청이 수백건이나 들어 와서 원글님보다 백배는 더 말 잘해요.