82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가격착하고, 거품 잘나는 친환경주방세재 추천해주세요.

불공정거래 조회수 : 1,215

제목 그대로에요..

결혼 후 그냥 되는대로 마트에서 집어다 설겆이 세재 썼는데..

바꿔보려구요. 물로 암만 행궈도 왠지 미끄덩한 기분도 들고요..

친환경 주방세재라고 하는 것들 중에서

가격은 상관없지만, 기왕지사 가격은 착하고

거품은 그런대로 잘나는..(예전에 친환경이라 해서 한번 써봤는데 거품이 거의 없어 좀 익숙하지 않았어요)

그런 좋은 주방세재.. 82님들이 좀 추천해 주세요..^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.12 3:31 PM (1.212.xxx.227)

제가 주방세제가 조금만 독해도 습진에 손등이 쫙 갈라지는데요.
    슈가버블을 써보니 순하긴 한데 기름기 많은 그릇은 거품이 잘 안나더라구요.
    그러다가 석류식초실거지 제품으로 바꿔봤는데 괜찮은것 같아요.
    세제는 순하면서 거품 잘 나기는 힘든가봐요.

• 2. ff
    '12.3.12 4:12 PM (61.72.xxx.112)

오홍 이 질문에 제가 정답을 드릴게요

생협이나 한살림 매장 가셔서 고체 주방세제를 사세요.

생긴건 딱 빨래비누에요.

그거 쓰시면 기름기는 백퍼센트에요. 몇년 동안 쓰는데
    마트표 합성세제에 전혀 뒤지지 않는 세척력을 갖고 있어요.
    헹굼도 깔끔하고..

액제 천연주방세제는 세척력이 약해서 좀 별로에요.

꼭 빨래비누처럼 생긴 고체비누로 사서 해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605604 스벅 돌체라떼요 1 ^^ 08:08:50 223
1605603 Ai디지털 교과서 5 ... 08:05:03 114
1605602 국민학교 시절 예방접종보다 무서웟던 건 혈액형검사.. 4 lㅇㅇ 07:59:17 384
1605601 제주 뚜벅여행요 2 제주 07:54:26 241
1605600 안양 중앙 시장 뭐 맛있어요? 3 ㅇㅇ 07:54:15 205
1605599 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 3 츠바사 07:50:10 467
1605598 호텔형 침대 추천해주세요 1 ... 07:32:44 375
1605597 놀러왔는데 옷이 안말라요 10 ... 07:31:18 1,150
1605596 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 1 07:30:39 392
1605595 영어 강사 페이 1 07:16:55 576
1605594 내 인생은 33 무지개 07:11:18 2,223
1605593 버스타고 여행가는 분들 부럽 7 ㅇ ㅇ 07:10:57 1,469
1605592 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 18 기억상실 07:01:26 752
1605591 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 6 ... 06:55:48 1,194
1605590 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 1,043
1605589 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 1,015
1605588 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 991
1605587 구하라 금고털이범 몽타주 공개 11 06:26:50 2,891
1605586 옷걸이도 좋은게 있나요 4 .. 06:00:52 1,271
1605585 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 1,253
1605584 7억 예금할까 하는데요. 5 루루루 05:02:21 4,602
1605583 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 3 ..... 04:42:34 2,570
1605582 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 9 흠또 04:23:03 5,554
1605581 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 659
1605580 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 9 ㅇㅇ 03:28:49 4,278