82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키우던 강아지들을 보내려고 하는데요(펑했어요)

똥비이하들 조회수 : 2,871

내용 펑했어요

답변 달아주신 분들 읽어주신 분들 감사합니다 행복하세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.3.12 3:20 PM (116.120.xxx.4)

사정이 안된다면 차라리 어디 보호소에 보내고
    매달 후원금 지우너하면 안될까요?
    ㅠㅠ강아지들 너무 불쌍하네요...

• 2. 에구
    '12.3.12 3:21 PM (122.40.xxx.41)

강사모에 올려서 좋은분들 찾아 분양해주세요.
    아이들이 얼마나 슬플까요.

• 3. 아...
    '12.3.12 3:23 PM (1.176.xxx.92)

아니요 저희 동네에 어머니 아시는 분이 동물 좋아하시는 분들이 많이 계세요
    강아지 고양이들 다 키우는분들이시고요
    그 분들께 입양 보내려 합니다 괜찮을까요 저도 눈물납니다
    강아지랑 길냥이들 하나만 보고 제 모든걸 포기하고 2년동안 데리고 있었는데
    오빠는 키우자고 하지만 관리도 사랑도 주지 못하니....보내는게 낫지 않을까 하고
    여쭈어 봅니다

• 4. 샤로나
    '12.3.12 3:24 PM (218.55.xxx.132)

보호소 보내시면 안됩니다.
    거기는 일정기간 지나도 입양자 안나타나면 안락시 시켜요.
    좋은 분들께 보내는게 더 나을것 같군요.

• 5. 에구
    '12.3.12 3:25 PM (122.40.xxx.41)

그렇다면 당연히 주변 분들에게 보내시는게 좋아요.
    동물 사랑하는 분에게 보내는게 첫번째잖아요.

또 어머니 아는 분이라면 더 잘해주시겠네요.

애들이 사랑먹고 사는 애들인데 관심을 쏟아주실 수없다면 그렇게 하셔야겠어요.

• 6. ..
    '12.3.12 3:26 PM (112.151.xxx.134)

개를 제대로 돌보지도 않는 오빠들조차도.
    애착을 가지는 것 봐서는 아마 어머님께서 돌보던
    강아지들이라서 그런 것 같네요.
    그런데 돌아가신 어머님이 과연 딸이 개를 위해서
    젊은 시절 ...가만히 희생하고 있는것일까요?
    아닐거에요. 개를 아무리 사랑했던 분일지라도......
    원글님 인생 찾으세요...

• 7. ..
    '12.3.12 3:36 PM (110.14.xxx.164)

주변에 좋은분이 계시다니 보내세요
    개를 위해 서도 그게 나을거에요

• 8. ...
    '12.3.12 3:38 PM (175.211.xxx.154)

보내세요
    개가 아무리 소중해도 내인생을 포기할수는 없지요
    더구나 입양해 가겠다는 분도 계시니 얼마나 다행인가요
    자식을 위해 나를 희생하지말라
    그러면 늙어서 후회한다는 글 많잖아요
    인생의 중심은 나..입니다
    님 인생이 가장 소중하죠
    오빠가 개 키우라고 외국 못가게 하는 것
    정말 정말 말이 안되요
    물론 돌아가신 어머니가 키우던 개니 특별하겠지만
    아무리 특별해도 자식이 더 귀하죠
    님....님인생 사세요
    안쓰러워 마시고 사랑 많이 줄 엄마친구분께 빨리 보내시고
    외국 가세요..

• 9. 허허
    '12.3.12 3:38 PM (150.183.xxx.253)

오빠들이 이기적이네요
    자기들은 하나도 안하면서
    동생한테 다하라고 하다뉘

• 10. ......
    '12.3.12 3:43 PM (1.176.xxx.92)

윗님들 의견 정말정말 감사합니다...
    가장 큰 이유는 사실 저는 강아지들 오빠들이 키우게 놔두고 외국에
    가면 되지만 저 없으면 사랑도 받지 못하고 개들끼리 살다시피 해야할텐데
    어찌보면 남들이 보기에 방치 수준이 될지 모르고...개들은 환경이
    안바뀌니 마음에 큰 상처는 없을지 몰라도요..
    장기적으로 보면 좋은 주인 만나서 행복하게 사는게 좋지 않을까 해서
    여러분께 여쭈어 봅니다...
    지금도 나는 모습을 보고 있으면 너무나 사랑스러운데....화 날 때도 많지 만은요,..ㅠㅠㅠ

• 11. 이네스
    '12.3.12 5:03 PM (211.234.xxx.115)

님 힘내세요. 귀한생명들 떠나보내기 어렵겠지만 나중에 외국에서 올때마다 찾아주시고 다시 키우시게 되시길 바래요 그리고 님 앞날에 좋은분도 만나셔서 멋지게 사시길 어머니의 바램이실겁니다.

• 12. ...
    '12.3.12 5:04 PM (122.36.xxx.11)

물론이지요
    키울만한 상황이 되는 사람들하고 사는게 개들에게도 좋아요
    원글님 걱정말고 원글님 인생을 살아요
    무엇보다 중요한게 원글님 자신 입니다.
    인생을 개 돌보미로만 살 수는 없지요
    일도 하고 돈도 벌고 동반자도 찾고....
    얼른 그렇게 하세요

• 13. 감사합니다
    '12.3.13 3:09 AM (1.176.xxx.92)

지혜로운 의견 주신 모든 분들께 감사드립니다
    82에 언니님들 현답에 감사해요
    좋은 일만 가득하시길 바래요