82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날 필요로 하는 작은회사로 옮길떄.연봉은?

이직 조회수 : 1,251

지금 다니는 회사보다 작은회사에서 내가 가진 기술을 필요로 한다고 했을때.

아무래도 작은회사다보니 현재 다니는 회사보다 평균연봉이 낮습니다.

이럴경우 새 회사의 연봉체계를 생각해서 스스로 연봉을 줄여서 가는건가요? 대체적으로.

아님 적어도 현재 받는 연봉은 받고 옮기게 되는건가요?

뭐 답은 없겠지만 평균적으로요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.12 2:57 PM (203.244.xxx.254)

스카웃을 당하는 거면 지금보다 많이 받아야죠..
    돈을 적게 받고 옮길 이유가 있나요?

• 2. 돈도 중요
    '12.3.12 3:00 PM (115.178.xxx.253)

연봉을 더 받아도 작은 기업은 복리후생이 열악한 경우가 많아
    실질적으로는 더 작은 보상(급여포함 모든걸 고려시)
    그러므로 최소한 현재처럼은 받으셔야 더 열심히 일할 수 있습니다.
    직장 다니는 사람은 특별한 소명감이 있는 직장이 아니라면
    돈이 매우 중요한 요소중 하나입니다.

• 3. 원글이
    '12.3.12 3:00 PM (211.114.xxx.77)

삼성같은 대기업 다니는 분들은 연봉이 엄청 쎄잖아요.
    그런 경우도 낮은급으로 옮길때 연봉 더 받고 옮기나요?

• 4.
    '12.3.12 3:12 PM (211.47.xxx.10)

스카웃되서 가시는거라면,
    연봉이 더 작다면 안가시는게 낫지 않을까요?
    큰기업 대비 작은회사는 복리후생이 나쁜 경우가 대부분이죠
    이걸 커버할수 있는건 연봉 뿐인데
    기업인지도 낮고(큰기업 대비 불안정한것 포함)
    복리후생 안좋고, 연봉까지 낮으면
    굳이 좋은직장 놔두고 옮겨야 할 이유가 없잖아요.

• 5. 라플란드
    '12.3.12 3:14 PM (211.54.xxx.146)

당연히 스카웃이면..현재연봉에 더얹어받아야합니다.

• 6. 라플란드
    '12.3.12 3:14 PM (211.54.xxx.146)

그회사가 소규모라서 연봉지급능력이안되면 못데려오는거지요.

• 7. ...
    '12.3.12 3:43 PM (211.228.xxx.175)

그럼 연봉도 작고 회사규모도 작은데

당근 복지도 더 못할건 당연지사

회사를 옮길 이유가 없지 않나요...

• 8. 이직경험자
    '12.3.12 8:04 PM (210.120.xxx.130)

회사를 옮기면 또 다른 환경에 적응해야 하는데
    거기에 대한 스트레스도 장난이 아닙니다.
    특히, 작은 회사의 경우 자기들끼리 똘똘 뭉쳐서 왕따 시키기도 해요.
    업무에 도움도 전혀 안주고, 가지고 있는 자료도 안 넘기는 경우도 흔해요.
    이직이 쉽게 생각할 문제는 전혀 아니고요.
    특별히 지금 있는 회사에서 문제가 있는 게 아니라면 그냥 다니는게 젤 속편합니다.