82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 가려우신분들 저는 이제 나았어요^^

경훈조아 조회수 : 3,611
제가 머리부터 시작해서 정말 귀, 코 할거 없이 전신이 그래서(몸에 뭐 나는것도 없이)

5년전에도 그러다 약먹고 1년정도 있다 나았는데 재작년부터 또 시작해선 1년 6개월째 매일 약을 먹고
바르고 했는데도 효과가 없어서 미치기 일보직전이었거든요.

그런데 2주전에 갑자기 스트레스 받으면서(몸도 약하고 좀 스트레스 잘받는 성격이라 더 안 났는다고 했거든요)
눈 주변 근육이 떨리는 증상이 와서(이건 태어나서 처음) 바나나랑 먹으며 며칠 견디다가 안 나아서 영양제 사먹었어요.
 근데 마그네슘하나 든거보다 이왕이면 다른것도 든거(종합영양제는 아니고요) 사먹었는데
눈도 나았고요...안가려워요.

정말 신기해요. 

들어있는 성분이요. 마그네슘이랑 아연, 비타민D, 칼슘이랑 이렇게 4개 든거예요.

지난주에 병원가는 날이라 가서 얘기하니까..의사선생님 말로는 나을수도 있는데
매일 먹는 음식에 들어있어서 아닐지도 모른다고 했는데...근데 눈 떨린거 보면 
매일 섭취해도 부족한게 있을수도 있단 얘기라서..

한번 해보셔도 좋을거 같아서..

1주일 더 지나고도 다시 안가려워서 한번 해보시라고 알려드려요^^(약도 하나도 안먹고 있어요)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고할게요~
    '12.3.12 2:03 PM (121.139.xxx.161)

저는 귀는 왜 간지러운건지;; 팔도 간지럽구요;;

• 2. 눈이 번쩍
    '12.3.12 2:16 PM (122.40.xxx.41)

뜨여서 왔네요.
    2년전부터 이유없이 간지러워 알레드정이랑 지르텍을 며칠에 한번씩 먹고 있거든요.

지푸라기라도 잡는 심정이네요. 영양제 이름이 뭔가요
    가끔 눈가도 떨려서 마그네슘도 먹어야 하니 알려주세요

• 3. 아싸라비아
    '12.3.12 2:23 PM (119.67.xxx.200)

영양제 이름 좀 알수있을까요?
    그리고....몸 전체 가려울때 피부가 가려우신거죠?
    피부속이 근질거리는게 아니고..
    아들내미가 맨날 가렵다고 하는 몇군데가 있는데....피부가 아니라 피부속이 가려운거라고해서요...

• 4. 경훈조아
    '12.3.12 3:08 PM (14.33.xxx.227)

윗님...저도 피부속까지 가려울 정도로 심했어요 ㅜㅜ 정말 기분 나쁘게 가려운 느낌..
    머리도 쭈뼛서는거 같고.

근데 어떤 성분때문에 덜 가려운건지 도대체 알수가 없어서.

그냥 여기에서 아이허브 얘기가 나오는데 국산 마그네슘은 25000원하는데
    여기선 1만원정도면 싸길래 여기에서 샀어요.(광고라 하실까봐.. ㅠㅠ 극소심해져서)
    마그네슘 검색해서 가격도 싸고 같은 값에 여러가지 든걸로 사려고 알아보고 산거거든요.

• 5. 원글님
    '12.3.12 3:17 PM (122.40.xxx.41)

정확한 명칭좀 알려주세요.
    피부 가려움때문에 넘 힘들거든요.

• 6. 아싸라비아
    '12.3.12 3:34 PM (119.67.xxx.200)

원글님~~그냥 이름 말씀해주시면 안되려나여?
    그리고...아이도 먹어도 괜찮을런지.....용량을 줄여서 먹으면 ...나쁘진 않겠죠?
    꼭 필요한 정보라서 그런데....어떻게 앞뒤글자 가리고 힌트라도 좀 주시든지요...ㅋㅋ
    아이허브가서 마그네슘 검색하고...얼마짜리라든가.....이름중에 하나만 *표 하시고 이름좀 알려주시든지요..
    부탁드릴께요~^^;;

• 7. 경훈조아
    '12.3.12 4:18 PM (14.33.xxx.227)

그게요. .nowfood사의 magnesium&calcium인데요.
    다른분들한테도 효과 있어야 하는데ㅠ

전 그냥 싸서 여기걸로 했거든요. 솔가도 가격은 비슷한데 이 네가지가 다 들어있지는 않아서 싸고 좀 더 들은로 산거라.^^

도움이 됐으면 좋겠네요. 저도 너무 오래 고생해서ㅜ

• 8. 원글님
    '12.3.12 4:24 PM (122.40.xxx.41)

고맙습니다.
    진짜 지푸라기 잡는 심정이라니까요.
    한번 간지러우면 머리카락 속이랑 성기까지 간지러운듯한 느낌에 살 수 가 없어요.

병원가면 이유 모르고 약만 지어주고 ㅠ

참.. 구입처가 아이허브라는 곳이 있나보네요?
    저렴하게 사시는 사이트 있음 구입처도 부탁드려요^^

• 9. 굿라이프
    '12.3.12 6:24 PM (121.139.xxx.161)

저도 구매는 안해봤지만 아이허브라고 검색해보시면 구입하실수 있을거에요.

• 10. 굿라이프님
    '12.3.12 7:18 PM (122.40.xxx.41)

고맙습니다^^

• 11. 아싸라비아
    '12.3.12 9:06 PM (119.67.xxx.200)

원글님 고맙습니다~~^^
    혹시 효과 못보더라도 원글님 탓하지 않을께요~~ㅋㅋ

• 12. 경훈조아
    '12.3.13 4:22 PM (14.33.xxx.227)

아싸라비아님 정말 효과보시길 바랍니다... 다른 분들도요^^