82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 대표 엄마 뽑지 않나요?

초등 참관 수업 조회수 : 1,606

초등 1 참관 수업 끝나고 반 대표 엄마 뽑지 않나요?

초등 고학년은 반장 부반장 엄마가 있으니 특별할건 없을거 같은데요.

어떤지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.3.12 12:13 PM (175.116.xxx.47)

네 총회할때 어머니회와 여러 단체 뽑으면서 반대표도 뽑아요.

• 2. 그럼
    '12.3.12 12:16 PM (114.203.xxx.124)

참관 수업 후 다른 교실에서 하는 총회에 참석해야 반대표 뽑는단 말씀이네요.

• 3. 보통은
    '12.3.12 12:19 PM (211.212.xxx.89)

총회(강당 같은 곳에서) 끝나고 각자 반으로 가서 담임샘 만나고 반대표 뽑잖아요.
    그 학교는 총회가 아니라 참관수업을 하나 보네요.

• 4. 참관 수업후
    '12.3.12 12:20 PM (114.203.xxx.124)

총회 하네요. 첨이라서요^^

• 5. ㅎㅎ
    '12.3.12 12:22 PM (175.116.xxx.47)

그럼 총회끝나고 각반에서 반대표 뽑습니다.

• 6. 흐음
    '12.3.12 12:38 PM (121.167.xxx.16)

또 며칠 후면학 부모 총회 후 폭풍이 자게에도 불겠어요.
    담임샘 인상이 이상하네. 그런 이상이 더 바라는 상이네 아니네...
    반장엄마가 반대표를 하지 않네..할 일 미루네..
    맞벌이면 반장시키지 말지 애는 반장 시켜놓고 본인은 빠지네 마네...
    또 지나면 반장엄마인데 간식을 넣아야 하나 말아야 하나.
    그러면 넣는게 사식이냐 뭐냐. 뭐하러 건강에 안좋은 간식을 넣느냐.
    늘 하는 말들 많아지는 시기 오네요 ㅎㅎ.
    그러고 보면 역사는 반복되고 늘 해결되지 않는 논쟁은 때만 되면 돌고 돕니다.

• 7.
    '12.3.12 1:03 PM (175.213.xxx.61)

총회일정표 가져오지 않나요
    보통 강당같은데 다 모여서 총회한 후 각반교실로 가서 담임샘과 이야기도 나누고 대표도 뽑고 뭐 그런 순서로 진행되요

• 8. 이구
    '12.3.12 1:32 PM (121.143.xxx.126)

학교에 엄마들 아예 못들어오고 하면 좋겠어요. 너무 할일을 많게 해놓고, 선생님도 난감하고 직장맘들도 아이임원이면 난감하고, 뒤에서 저런말 꼭 나오죠. 헌데, 겪어보니 정말 직장맘이 임원엄마면 다른전업만이 그일을 고스란히 독박쓰기땜에 욕나올수 밖에 없더라구요.

결국 이문제의 해결은 학교에서 무슨 단체니, 어머니조직회 같은거 하지 말아야 합니다. 한다면 저는 모든 사람 돌아가면서 한번씩 참석하게 하던지.. 간식 제발 금지시키고, 청소도 좀 금시시켰음 하는 바램이네요.