82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7cm 라텍스 매트리스 괜찮나요?-조언절실!!

한번더 조회수 : 6,199

좀전에 gs홈쇼핑에서 하더라구요

주문은 했는데 괜찮을지 모르겠어요

제가 퇴행성으로 허리가 아파서요

7센치는 너무 얇아 효과가 없을까요?

사용하고 계시면 후기 좀 부탁드려요~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.3.12 11:22 AM (121.183.xxx.144)

가격도 문제지만 편한지가 더 궁금해요^^

• 2. 음...
    '12.3.12 11:23 AM (58.123.xxx.132)

저도 7cm를 써봤는데요, 이게 두께가 얇다 보니까 라텍스 인데도 금방 일반 요처럼 되더라구요.
    라텍스는 좀 돈을 더 주더라도 두께가 있고 탄탄한 제품이 내내 쓰면서도 편했어요.

• 3. 원글
    '12.3.12 11:25 AM (121.183.xxx.144)

엥?두분이 다른 의견이시네요
    어쩌죠???

• 4. ..
    '12.3.12 11:27 AM (1.225.xxx.123)

맨 바닥에 라텍스 7센티는 얇아요.
    제 딸아이 침대는 스프링 매트리스 위에 5센티 라텍스가 깔린건데
    스프링으로만 된거보다 좀 더 편하다 그 정도에요.

• 5. 레이
    '12.3.12 11:28 AM (125.143.xxx.138)

돈은 정직합니다 ㅎㅎ
    허리디스크땜에 190만원짜리 23센치 라텍스 쓰는데 자면서 부드럽게만져주는 기분이에요

• 6. ..
    '12.3.12 11:30 AM (121.139.xxx.155)

침대 통판에 깔고 쓰는데요 불편해요.. 반품도 못하고 애물단지..

• 7. 제 경우는...
    '12.3.12 11:32 AM (118.47.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 홈쇼핑에서 라텍스 7센티 샀는데 1년 지났어요.
    여전히 좋은데요.
    방바닥에 바로 깔고 자요. 침대를 쓰지 않아서.
    아이들도 사주고 싶은데 비싸서... 어른들만 호강하고 있어요.ㅠㅠ...

• 8.
    '12.3.12 11:33 AM (121.151.xxx.146)

저는 코스트코에서 5센치정도 된것샀는데
    아주 좋아요
    우린 침대없이 살던 사람들이라서 그런가
    애들도 우리부부도 만족합니다

1년정도 되었는데 요처럼 얇게 되지는않아요
    지금도 뽀송뽀송하니 좋답니다

• 9. 홈쇼핑건 아니지만
    '12.3.12 11:38 AM (175.119.xxx.33)

2년전쯤 5센티인지 7센티인지 그정도 되는것 구입해서
    침대 위에 올리고 쓰는데 포근하고 편해요
    얇아지는건 모르겠고 잘보면 무게 받는곳이 좀 들어가긴 했지만요
    허리가 약한 편인데 확실히 더 편하고 잠을 잘자요

• 10. 음...
    '12.3.12 11:39 AM (58.123.xxx.132)

제가 이 글에 댓글을 너무 많이 다는 거 같아서 중복된 내용인 댓글은 지우고 제 경험 달아요.
    전 이사 한번 하면서 저희 부부는 7cm짜리를 사서 쓰고 아이들은 20cm 좀 넘는 걸 사서 줬었어요.
    근데 라텍스 매트리스가 다 좋다고 하는데, 자면서 별로 모르겠는 거에요. 그냥 좀 푹신하고 따뜻한 요?
    그 정도의 느낌으로 살았어요. 아, 면 요솜에 비해서 바닥냉기가 올라오지 않으니까 그건 좋더라구요.
    그러다가 큰애 수학여행 가고, 작은애가 혼자 자기 무섭다고 해서 제가 큰애 침대에서 잤었거든요
    바로 알겠더라구요. 아, 사람들이 이래서 라텍스 매트리스가 편하다고 하는구나 하구요.
    큰애 수학여행 다녀오고 저희 부부 침대도 바로 20cm가 넘는 라텍스 매트리스로 바꾸게 됐어요. ^^;;

• 11.
    '12.3.12 11:48 AM (211.41.xxx.106)

바닥에 깔 거면 더 두꺼운 걸로 하세요. 저도 애 낳고 침대 치우고 7-10센치 라텍스 바닥에 깔고 생활하는데 더 두꺼운 거 할걸 후회돼요. 처음에 20센치 이런 거 하면 자다 애나 어른이나 떨어지면 좀 아프겠다 싶기도 하고ㅎㅎ 바닥에서 어중간하게 떠 있는 거 아냐 싶어서 중간치로 했는데, 침대생활하던 사람이면 좀 지나서 약간 배기는 느낌 들어요. 그리고 부부가 쓰실 거면 이왕이면 무조건 넓은 거...^^;

• 12. 원글
    '12.3.12 11:56 AM (121.183.xxx.144)

두꺼울수록 좋은거군요^^;;;가격의 압박이...
    일단 7센치 써보고
    생각해봐야겠어요

소중한 의견들 모두 감사합니다.^^

• 13. ^^
    '12.3.12 12:11 PM (112.151.xxx.110)

라텍스 종류나 질에 따라 다르다고는 하지만 일단 저희집 7cm 사용하는데 얇지 않아요.
    아기 낳고 아기가 굴러다니니 침대에서는 못 자겠고 20cm 넘는 라텍스는 높이가 있어서 아기가 굴러 다니다가 떨어질 것 같고 해서 7cm로 구입했는데 전 침대 못지 않던데요.
    지금은 아이가 많이 커서 아이 침대는 새로 구입했지만 저희 부부는 라텍스 그냥 사용하고 있어요.
    근데 윗님 말씀대로 라텍스가 참 무거워요. 바닥에 그냥 놓고 사용하실거면 너무 두꺼우면 관리가 힘들어요.
    7cm 짜리는 접어지기 때문에 가끔 통풍 시켜주기 편해요.

• 14. ..
    '12.3.12 12:21 PM (211.224.xxx.193)

저희집에 5년된 푸켓여행서 사온 7센티짜리 있느데 무진장 좋은데요? 얇지 않은데. 홈쇼핑은 얼만데요? 저희는 싱글을 70-80정도 주고 샀는데

• 15. ...
    '12.3.12 12:59 PM (121.149.xxx.75)

맨바닥에 깔아도 얇지 않아요. 몇년째 쓰고 있는데 좋아요. 더 두꺼우면 무거워서 청소하기 힘들어요..

• 16. ....
    '12.3.12 1:10 PM (211.208.xxx.43)

높이가 중요한 게 아니라 천연라텍스 함량에 따라 느낌이 다르지 않을까요?
    듣기로는 밀도 85%정도는 돼야 한다는데..

저희는 아이가 비염이라 통판침대에 7cm 쓰는데 좋아요.
    그런데 그것도 무거워서 커버 갈아씌울 때는 힘들어요.
    15cm이상은 엄청 무거울 것 같네요.

• 17. 저 그제품
    '12.3.12 2:47 PM (112.154.xxx.153)

쓰고 있어요

지에스에서 주문한 벨기에 라텍스 7센티... 그거 별루에요.. 꺼져요...

너무 푹신해서 허리 아파서 안쓰고 거실에 놓고 누워 지내요

• 18. ..
    '12.3.12 4:34 PM (183.99.xxx.32)

라텍스 쓰려면 두꺼운거 써야됩니다. 비싼 돈 주고 얇은거.. 쓸 필요없어요. 백화점 가서 누워보시면 바로 아실듯.