82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살,11살 치열교정 가능할까요?

치열교정 조회수 : 1,013
11살 여자,7살 남자 남매를 두고있어요.
큰애도 치열이 엉망인데 둘째도 새로나는 영구치 치열이 엉망이라 걱정입니다.
큰애때 치과선생님은 영구치 다 나오고나서 치열교정가능하다고 중학생때나 교정이 가능하다고 해서 그때까지 기다리는 중인데 둘째아이 새로나오는 이를 보니 맘이 심란합니다. 어릴때 가능한 치열교정 방법이 있을까요? 영구치 날때까지 기다려서 엉망으로 치열된뒤에 교정하는거 외엔 방법이 정녕 없는걸까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.12 11:49 AM (121.134.xxx.92)

기준 나이는 있지만(16세 전후) 저희 딸도 좀 심한 편이어서 10~12세에 끝냈습니다. 지금은 유지장치 중이구요.오히려 중학교 때까지 기다리면 더 치열이 안좋지 않을까요? 안좋은 상태에서 하니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595248 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 80
1595247 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 94
1595246 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 2 ... 09:44:48 118
1595245 안예민하게 굴고 싶어요 ........ 09:42:34 101
1595244 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 6 ㅇㅇㅇ 09:40:28 510
1595243 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 613
1595242 영어단어 1 비교설명 09:33:14 111
1595241 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 173
1595240 다이어트 너무 싫다 7 복부비만 09:29:12 390
1595239 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 232
1595238 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 6 ........ 09:23:48 1,444
1595237 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 11 ..... 09:23:39 1,636
1595236 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 187
1595235 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 33 ... 09:21:19 849
1595234 반찬통 냄새 알려주신대로 2 09:19:37 910
1595233 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 9 ㅇㅇ 09:12:40 807
1595232 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 3 09:12:10 365
1595231 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 11 dd 09:11:03 2,164
1595230 최수종 9 부부 09:06:36 1,337
1595229 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 77
1595228 제가 완전 무신론자가 됐어요 6 ... 09:05:15 738
1595227 편두통 있으신분들 9 편두통 09:04:42 303
1595226 버닝썬 윤규근은 이 사람 1 opop 09:02:20 953
1595225 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 5 성격 09:01:14 690
1595224 혼공 안되는 아이 5 ㅇㅇ 09:01:03 327