82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존박,정서경,백지웅, 이문세 동영상

빗속에서 조회수 : 1,134
http://cafe.daum.net/dusdlakf2/4RZF/7875?docid=1NPfX|4RZF|7875|20120311201534...

동영상이 실려있네요.

제귀에는 아무리 들어도 존박 @@
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.12 11:08 AM (121.183.xxx.144)

저도 존박이요.존박의 목소리가 마음을 편하게 해줘요
    밤에 잠 안올때 틀어 놓고 있음 잠이 잘와요

• 2. ㅋㅋ
    '12.3.12 11:10 AM (211.246.xxx.101)

저도 존박~! 종일 들어도 안질리고 같은 노래도 매번 다른거같아요

• 3. ㅎㅎ
    '12.3.12 11:20 AM (121.134.xxx.79)

우리 점박이는 이미 프로 ㅎㅎ

• 4. foret
    '12.3.12 11:28 AM (124.195.xxx.137)

신촌블루스의 김현식버전도 들어보세요^^

이곡은 "바람인가,빗속에서"두 곡을 mix한 거라 바람인가는 엄인호,빗속에서는 김현식이고
    2분40초부터 들으심 되요.
    http://www.youtube.com/watch?v=dfbJFc_pnDA

• 5. 좌니좌니
    '12.3.12 11:32 AM (180.224.xxx.27)

좐의 목소리는 고급스럽고 챠밍하고 유니크하고 울림이있어요. 언제나 마음의 위안이되어주네요..

• 6.
    '12.3.12 11:43 AM (59.86.xxx.217)

그래도 문세옹이 진리 ㅎㅎㅎ
    좋아하는 뮤지션 도현씨랑 같이 부르니 더 좋네요

신촌부르스 김현식버전
    와~~~
    월요일 아침부터...젊었을때 기분으로 돌아가네요

• 7. ..
    '12.3.12 11:47 AM (121.134.xxx.92)

저도 존박.
    어제 백지웅군 부를때 부터 내내 존박 타령해서 남편한테 한소리 들었음다.
    특히 2절 초반 부분... 비 내리는..묘하게 꺾기는(?) 존박 목소리.. 정말 대단했습죠. 요즘 폴링에도 꽂혀있습니다. 들을수록 좋더군요.

• 8. MUST윤도현_노래방애창곡_빗속에서
    '12.3.12 11:48 AM (59.86.xxx.217)

http://www.youtube.com/watch?v=QFGNAwyIgKI&feature=related

• 9. 치즈머핀
    '12.3.12 12:08 PM (119.64.xxx.140)

ㅋㅋㅋ
    저도.. 존박 버전을 젤 좋아해요.
    이 노래를 존박에게 추천해준 이문세씨 아주 탁월한 선택이었어요.

• 10. 저는
    '12.3.12 12:17 PM (112.168.xxx.112)

백지웅이 좋네요.

존박은 그냥 분위기만.. 노래 스킬은 백지웅이 뛰어나네요

• 11. 12월의 꿈
    '12.3.12 12:46 PM (220.73.xxx.218)

존박 음색이 이 노래와 엄청 잘 어울려요.
    뭔가 '블루지'한 톤이고 노래 가사에 맞게 굉장히 애절하고 잘 불렀어요.
    저도 기억나는 게 존박이 원래 미션곡이 이게 아니었는데 중간에 급하게 바꾸었고,
    한국말도 어눌할 때였는데 이 정도로 소화를 했다는 게 대단하죠...
    저도 존박 버젼에 한 표요... 이문세 아저씨랑은 비교하기 그렇죠. 이미 대 선배이시고...ㅎㅎ
    차라리 나가수의 윤도현 버젼하고 비교하는 것도 재미있을 듯...

• 12. 뽀냐
    '12.3.12 1:04 PM (183.106.xxx.212)

우와~존박 넘흐 노래가 진리넹^^넘흐 차이나게 잘하네요..
    중간 비내리히..히이는 꺽어지는 이부분 귀에 차악 안기네요ㅎㅎ

• 13. 저도
    '12.3.12 1:51 PM (119.67.xxx.222)

혹시 나가수에서 yb밴드가 빗속에서 부르지 않았나요?
    그 버전 너무 좋아요. 윤도현 목소리 잘 어울렸어요~

• 14. 빗속에서는
    '12.3.12 2:16 PM (108.226.xxx.209)

존박이 제일 좋네요~

• 15. 미래
    '12.3.12 9:48 PM (220.121.xxx.186)

와우~~ 빗속에서는 존박이 진리네영^^