82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 도대체 먹는거 입는거에 관심이 없어요.

관심사 조회수 : 1,275

올해 고등 입학한 아들인데

그맘때 아이들 패션에도 관심 가지고 보통 그러지 않나요?

이 아이는 뭘 갖다 줘도 입고 그건 고맙지만 너무 관심이 없으니 왜 이러나 싶어요.

옷 사러 한번씩 같이 가면 엄마가 골라주는거는 또 싫어해요. 자존심이 있어서 그러는건지.

일단 엄마가 골라주는건 놔두고 자기가 고르겠다고 하는데

막상 놔두고 가만 살펴보면 자기도 뭘 사야할지 몰라하는 눈치고..

한번은 친구들이랑 같이 옷을 사러 가서 사왔는데 보니까 집에 있는거랑 똑같은 티셔츠를 사온거에요.

그만큼 관심이 없어요. 자기 옷에 대해서.

그리고 먹는거는..

뭘 줘도 먹습니다. 고맙죠.

동생은 입맛이 까다로와서 맛이 없는건 멀리하고 적당히 핑계대고 안 먹는데

얘는 끝까지 먹습니다. 맛있냐고 물어보면 그냥 먹는답니다.

고맙긴 하지만 솔직히

까다로운 동생 입맛에는 신경이 쓰이지만 얘는 뭘 먹어도 그냥 먹으니까 신경이 덜 쓰여요. 상대적으로.

그게 좋다는게 아니라.....애가 너무 먹는거에 관심 없어서..어떨땐 조금 까다롭게 굴어주면 좋겠어요.

친구들과 노는걸 좋아하고 공부도 잘해서 특목고에 진학했습니다.

공부를 좋아하는건 아니지만 승부욕이 있고 이걸 해야지만 미래가 있다는 인식이 있는거 같아요

수학문제 한 두개 틀리면 스스로 괴로워 하는 성격이라

공부하란 잔소리는 한번도 한 적이 없습니다.

공부 잘하는거 물론 좋지만 아이가 너무 한쪽으로만 치우쳐 있는거 같아 아쉽습니다.

공부를 잘한다고 미래가 보장되어 있는건 아니라는걸 알기에 안쓰럽기도 하네요.

결론은 아이가

다른거에도 관심을 많이 가졌으면 좋겠다는건데....어떻게 얘기를 해줘야 할까요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...;;;;
    '12.3.12 10:59 AM (121.136.xxx.28)

어머님께서 없는 고민도 만들어서 하십니다 그려..
    복받으셨구만요..

• 2. ...
    '12.3.12 11:00 AM (218.232.xxx.2)

어머님 그게 좋은거에요;;
    훌륭한 아들을 두셨습니다.

• 3.
    '12.3.12 11:02 AM (14.63.xxx.41)

배부른 고민 하셨으니
    벌칙으로 점심은 굶으셔야 겠어욧!

• 4. 만두
    '12.3.12 11:06 AM (122.35.xxx.59)

이렇게 걱정을 만들어서 하실 수도 있군요. ㅠ.ㅠ

• 5. 이거이~
    '12.3.12 11:08 AM (112.152.xxx.25)

만원쥉인데요!~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 참 나....
    '12.3.12 11:19 AM (70.67.xxx.102)

...............

• 7.
    '12.3.12 11:49 AM (122.34.xxx.74)

제 남편이 그런 스타일이에요. 제가 먹고 입는데 신경쓰는 걸 신기하게 생각하죠. 구두 운동화 한켤레씩 구멍나도록 신고. 좀 다른 스타일로 갖춰놓고 번갈아 신으래도 귀찮대요. 뭐 다른 사람하고 에너지 배분이 좀 다른 거죠. 자기 일 빈틈없이 하고 한눈 안 팔고 좋은 점이 더 많습니다.

• 8. 윗님 처럼
    '12.3.12 2:50 PM (112.154.xxx.153)

울 남편 똑같이 아드님과 같은 스탈
    남과 비교 절대 안하고 아무렇게 입고 다니고 그냥 옷 도 안사요...
    점 좋던데요 .. 무조건 그런돈 모읍니다... 절약하는 타입이고 그렇다고 구두쇠 정도는 아니고 쓸때는 써요

자기일에 더 애착같고 자기일을 더 중요하게 생각합니다..

일에 대한 경중이 남과 다른거죠.. 좋은 겁니다

• 9. 이런
    '12.3.12 6:33 PM (211.207.xxx.111)

고도의 지능적 자랑을 .... 울 아들이랑 바꿔요 ..특목고는 언저리도 못가고 맨날 반찬타령에 아침에 학교가려면 머리 만지느라 매일 지각...학원가려면 옷 바꿔 입느라 또 지각...