82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 여아 겉옷 추천바랍니다.

옷장 조회수 : 592

딸아이 옷 이거저거 많이 사줬던거 같아요. 그러면

이렇게 저렇게 딸아이가 스스로 코디해 알아서 너무도 잘 입고  다닙니다. 저야 고맙죠

어제 일욜밤 늦게 딸아이왈 옷은 많은것 같은데 이상하게 입을 옷이없다고....

결국 자기 맘에 드는 옷이 없다겠죠. ;;;

같은반 아이들은 이상할만치 옷이 매일 바뀐다네요. 자기는 매일 같은 옷이라서 그런지 

아이들이 멀리서도 자기가 누군지를 한눈에 "딱 알아본다는군요. 그러고 누구야 부른다네요. 허~~

요즘 입을 겉옷이 뭐하네요. 언니에게 물려받은 오리털조끼 덧입고 다니거든요.

친구들이 야 너 팔도 없이 그렇게 왔냐? 한소리한다는...ㅋ

오늘 뭐라도 사줘야할라나 봅니다. 하프고 현대몰들려보니 그냥그렇고

구입하신 옷중 만족도 괜찮은 겉옷 제품 알려주셔요. 어정쩡하네요.

겨울동안 스키복겸 겉옷 겸할수 있는 옷 하나입혀 지냈는데 에구,,,막바지

추위남기고 옷타령 듣고 있습니다. ㅎㅎ  적당한 옷 추천바랍니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이제
    '12.3.12 10:05 AM (203.237.xxx.73)

ㅋㅋ 저희 딸하고 똑같은 말을 했네요..제딸도 자기만 늘 같은 코스트코에서 2년전 산 경량 다운파카
    하나로 버틴다고,,,,,,,,푸념 하길레, 저도 쫌 미안해져서,,구체적으로 물어봤어요..뭐가 입고싶냐?
    애들은 다 뭐입고 다니디? 조금 생각하더니, 야구점퍼를 입고 싶다고 하더라구요.
    그래서..제가 무려 2주간을 인터넷으로(저 돌아다니는거 힘든 직장맘이거든요) 뒤져서,
    몇가지 골랐다가, 결국 주말에 주문했어요..야구점퍼 가격은 브랜드는 10만원~15만원 정도,
    보세는 1~2만원에서 천차만별...그래도 그냥 10만원대에서 주문했네요.
    리바이스,ASK쥬니어,,쪽으로 골라보세요..소재가 면도 있고, 폴리,모직,,레자 섞인것도 있는데
    추운 요즘에 입힐지,,좀 따뜻할때 입힐지..생각하셔서 소재도 고르시면 될거같아요.
    요즘,,5~6학년들 남자,여자애들 유행이 야구점퍼인듯 하네요.

• 2. ..
    '12.3.12 11:58 AM (211.55.xxx.129)

인터넷서 보는것보담 백화점 영플라자 쪽 가보세요. 후드 잠바니 야상 같은 거, 예쁜 거 많던데 직접 입어보고 고르게 하던지, 그걸 집에서 인터넷 주문하셔도 되구요.

• 3.
    '12.3.12 12:30 PM (58.143.xxx.10)

야구점퍼 있더게 작아지다보니 입을게 더 없었네요. ㅋ
    넘 감사해요. 야구점퍼 지금 고르고 있어요.
    티니위니인지 점퍼 보고 있습니다. 가격비교해서 걍 주문넣을려구요.
    매장 같이 돌면 바로 현장에서 안사주고 인터넷에서 주문하자고 끌고 오면
    갑자기 기운없어 보이는거 보기 싫어서 같이 안가기로 했어요. ㅎㅎ