82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차세를 1월에 15만원 냈는데... 이거 일년치 다 낸건가요?

뭐지 조회수 : 1,353

딱히 오프라인으로 낸적이 없는거 같아 (잘 기억은 안나지만 ㅠㅠ)

은행이랑 위택스 다 조회해봤는데... 올 1월에 냈고

작년엔 2월에 냈네요... (그외엔 찾아내질 못했어요)

달리 선납을 찾아서 한건 아니고 그냥 고지서에 적힌대로 넣었거든요

그래도 이거 선납인건가요?

세액이 15만원밖에 안돼서 ..1년치 선납이라기엔 좀 어리둥절해서요.... (i30cw입니다)

참 장애등록증있는 남편 명의로 되어있는 찬데... 5급이라 면세 혜택은 없는걸로 알거든요

혹시 할인이 된건가;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.12 8:01 AM (211.202.xxx.71)

청구된만큼만 내면 반년치고요. 선납하려면 사이트에서 선납 버튼 따로 누르고 해야 해요.

• 2. 선납맞아요
    '12.3.12 8:15 AM (116.120.xxx.67)

1월에 내면 선납. 6월에 내면 분납.

• 3.
    '12.3.12 8:36 AM (182.215.xxx.79)

한번 선납신청하면 매년 1월에 선납청구서 나와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599554 압구정로데오역에서 죽전까지 버스로 오는 방법이 있을까요? 전철말고 12:24:51 15
1599553 멕시코 지방선거 출마자 36명 피살 ... 12:23:24 102
1599552 남은 음식 2 딜리쉬 12:21:39 65
1599551 국무총리 왜 새로 임용 안하나요 1 근데 12:20:58 113
1599550 브래드피트 영화 좀 추천해주세여 1 .. 12:19:56 36
1599549 여름샌들 고민 ··· 12:18:15 70
1599548 여자 요즘 괜찮은 골프웨어 브랜드 추천좀 부탁드려요 40대 12:17:59 33
1599547 꿀에절인 마늘 소비방법좀~ 3 땅지 12:14:20 110
1599546 실비 잘아시는분 알려주세요 1 12:11:11 99
1599545 내일 서울 31도 최고기온예보.. 12:10:53 273
1599544 배우 박상민 만취 음주운전 적발 이번이 세번째 2 .... 12:09:14 948
1599543 서울시내 면세점 로즈 12:07:13 62
1599542 드디어 청소기 바꾸나 했는데 3 장수가전 12:07:09 247
1599541 쿠* 마감세일에 골드키위 중과가 2 ㅇㅇ 12:06:46 388
1599540 압구정 현대 할머니들 7 .. 12:06:01 992
1599539 대학 남자동기의 뜬금없는 전화 6 뜬금 12:03:22 727
1599538 외로움이라는 허상이 여자들을 노예로 만들고 있다. 3 음.. 12:03:07 390
1599537 숫밥집하고 영화 밀양하고 관계가 있나요? 1 ........ 12:02:46 170
1599536 (펌) 단체사진 찍을때 혼자 튀는 애 4 ㅋㅋ 12:01:57 497
1599535 오늘 에티튜드 지적을 받았네요 17 후우 12:00:20 1,216
1599534 오늘 하루 단식해도 될까요 5 단식 11:58:48 317
1599533 이준석,개혁신당-혼인파탄주의 도입과 유책배우자 재산 50%까지 .. 1 이준석이 11:58:13 251
1599532 벌써 산유국이 된 기분입니다 .jpg/펌 3 하이고 11:58:01 487
1599531 국민이 얼마나 우수우면이럴까요? 산유국의 꿈? 2 대파는 시작.. 11:58:00 259
1599530 첩중일기 일명 첩네의 일기 5 미침 11:57:27 505