82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 선생님을 부정적으로 말해요

아이 조회수 : 1,338
이학년된 여아고요
첨 담임에 대해 얘길 들을때 위로를 많이 받았어요
유명한 분인데 이학년을 맡게 된다며 엄마들이 걱정했는데 그분이 저희 선생님이 되신거에요

공부를 잘 못하는것 제외하곤 조용하고 말잘듣는 아이라 걱정 안했는데

아이가 낼 학교가는게 싫다네요
워낙 감정표현이나 좋고 싫고가 없는 아이인데

선생님과 헤어질때 1학년때 선생님 처럼 슬플것 같지가 않다고 합니다. 작년에 이 선생님을 견디지 못해 전학 간 아이도 있었는데요. 아이의 불평은 하루종일 소리를 지른다고 하네요

아이한테 너네가 오죽 말을안 들으면 그러시겠냐
하지만 너희를 사랑하신다고 했는데

라고 하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '12.3.11 11:03 PM (211.60.xxx.112)

핸펀이라 이상하네요

아이가 누구 싫다고 애기한건 첨이에요
    앞으로도 계속될텐데.. 뭐라고 설명하는게 좋을까요? 본인 생각에는 아이들을 좋아하는 선생님이 아닌것 같다고 하네요

선생님의 편에서 어떤 이야기를 해 줘야 아이가 일년을 무사히 보낼수가 있을까요?

• 2. ...
    '12.3.11 11:09 PM (59.15.xxx.61)

차라리
    우리 딸, 힘들지?
    대신 학교 갔다오면 엄마가 더 따뜻하게 해줄게...라고 위로해 주세요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.3.11 11:20 PM (108.218.xxx.250)

아이가
    초딩?
    중딩?
    고딩?
    직딩?

말을 또이또이 하세여~~~~^^

• 4. 초등학교
    '12.3.11 11:43 PM (112.185.xxx.174)

글 읽으니 초등학생이구만..뭘 또이또이하라는건지
    아이가 힘들어하는건 분명한데..
    학교에서 어떤 일이 있을까.궁금하네요

• 5. 저희 애 담임도
    '12.3.11 11:48 PM (121.130.xxx.5)

걸핏하면 남자애들한테 *추를 확 뽑아버릴라...이러신데요. 여자임.

• 6. 어우..
    '12.3.12 12:07 AM (211.207.xxx.111)

윗 댓글 뭘 뽑아 버린다는 무식한 발언을 하는 사람이 선생이라니.. 믿을 수가 없네요.. 정말 원글님 경우나 뭐 윗댓글님 같은 경우 뭐 어쩌겠어요 하루하루 버티며 시간이 지나기를 기다리는 수 밖에 학년이 좀 높으면 아이들이 자기들끼리 대처방식을 키우는데요 어릴경우 집에서 부단히 위로하며 다독거리고 해가며 보내는 수 밖에 없는거 같아요

• 7. **
    '12.3.12 9:44 AM (119.67.xxx.4) - 삭제된댓글

'고추를 확 뽑아버릴라' 설마 선생이 이런 얘기 하는데 담임이나 교장선생님께 항의 하셨겠죠???

• 8. 죄송해요.
    '12.3.12 12:01 PM (121.130.xxx.5)

못했어요. 용기없는 엄마...- -
    아이들보고 책장위에 올라가서 창문 닦으라고 했다는데 창문이 열려 있어서 떨어질뻔 했다고도 하네요.
    학년 바뀌기만 빌고 있었어요. 다만 남자애들이 그런 말 자꾸 들어서 성적으로 트라우마 생길까봐 걱정은 되더군요.