82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음색 좋은 가수 누가 생각나세요?

... 조회수 : 4,564
전 남자는 구창모 여자는 박정현요
음색 좋은 가수 누가 생각나세요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촌닭
    '12.3.11 10:50 PM (115.20.xxx.87)

이선희요~~ 그리고 정훈희 환희 휘성 정엽등등이요

• 2. kandinsky
    '12.3.11 10:50 PM (203.152.xxx.228)

유재하....가 떠오르네요

• 3. 저는
    '12.3.11 10:51 PM (14.40.xxx.61)

서영은~

• 4. w !!
    '12.3.11 10:51 PM (220.116.xxx.187)

허영생이요. 남자 목소리가 여자인 저보다 고움... 아놔.. 나 목소리 이쁘다는 소리 좀 듣는데, 얘 목소리 넘 이쁨 ㅠ_ㅠ

• 5. kandinsky
    '12.3.11 10:51 PM (203.152.xxx.228)

성대결절 전의 박화요비도.......

• 6. 콩나물
    '12.3.11 10:53 PM (211.60.xxx.112)

성시경
    안질려요
    하지만 팬아님

• 7. 바람비
    '12.3.11 10:53 PM (183.11.xxx.217)

전 임재범요~~~ 하루종일 들어두 안 질려요... 신기해요...
    가끔은 노래에 빙의되어 눈물도 뚝뚝 흘리면서 들어요...
    어제는 내내 임재범 여러앨범 돌려가며 들었어요...
    지금 외국에 있어서 그렇지 아마두 한국에 있어으면 남편이랑 임재범 콘서트에 열심히 다녔을거에요...
    다시 한국들어가 살면 꼭 가보고 싶어요...

• 8. ..
    '12.3.11 10:53 PM (1.225.xxx.124)

잘가요를 부른 정재욱을 기억하시나요?

• 9. 미소
    '12.3.11 10:54 PM (125.180.xxx.2)

전 박혜경요 목소리에서 분가루가 같은게 묻어나는것 같아요

• 10. ...
    '12.3.11 10:54 PM (175.112.xxx.103)

온유요~~~~♥목소리 정말 멋져요..

• 11.
    '12.3.11 10:55 PM (58.238.xxx.122)

jk김동욱이요..^^

• 12. mm;
    '12.3.11 10:57 PM (58.127.xxx.200)

이수... 빌어먹을;;;;

• 13. 모주쟁이
    '12.3.11 11:00 PM (118.32.xxx.209)

조덕배요. 작사작곡 능력까지 정말 대단하신 분

• 14. ..
    '12.3.11 11:03 PM (121.139.xxx.226)

여자는 오현란, 남자는 성시경이요.

• 15. 깍뚜기
    '12.3.11 11:07 PM (124.63.xxx.27)

이승열씨요~
    17년차 팬입니당

남상아씨도

• 16. ..
    '12.3.11 11:08 PM (211.208.xxx.149)

오현란씨 기억하시는 분이 계시네요 ㅎ
    오현란씨 좋아요
    정동하씨도

• 17. ....
    '12.3.11 11:13 PM (180.230.xxx.22)

성시경씨요..

• 18. 이승열
    '12.3.11 11:18 PM (222.237.xxx.218)

좋지요..
    최고는 보노!!

• 19. ...
    '12.3.11 11:29 PM (110.70.xxx.179)

저도 여자는 오현란이요.^^

• 20. 여자
    '12.3.11 11:32 PM (112.150.xxx.4)

장필순,이소라요...남자는 조덕배,박학기,조규찬....

• 21. ww
    '12.3.11 11:33 PM (119.64.xxx.140)

저는.......... 존박.. ㅎㅎㅎ

• 22. 경훈조아
    '12.3.11 11:38 PM (14.33.xxx.227)

이번에 입대한 버즈 보컬 민경훈이요^^

• 23. 저도
    '12.3.11 11:39 PM (211.246.xxx.192)

저도 존박이요 송혜교랑부른 스위치도 달달하니 좋구 이번앨범 이게 아닌데 도 좋구^^ 다 좋아요

• 24. 뭐니뭐니해도
    '12.3.11 11:44 PM (125.180.xxx.79)

울 발라더~
    성시경이요!

• 25. 저도
    '12.3.11 11:48 PM (218.146.xxx.29)

여자는 박정현,남잔 임재범!

• 26. 봄가을봄가을
    '12.3.11 11:56 PM (39.115.xxx.26)

이선희씨요.목소리도 그렇고 노래도 그렇고 전 이선희씨 다좋아요.

• 27.
    '12.3.11 11:58 PM (211.207.xxx.111)

저도 성시경... 성량은 별로고 인간도 그닥 호감은 아닌데 그 음색만큼은 참 맘에 들어요
    발라드에 너무나 어울리는 음색..고음부분도 나직한 부분도 넘 좋아요

• 28. ^^
    '12.3.12 12:00 AM (175.117.xxx.117)

임재범, 이승열, 검정치마, 빅뱅의 t.o.p, 존박

• 29. 1위는
    '12.3.12 12:01 AM (121.160.xxx.65)

김동률, 그리고 메이트의 정준일

• 30. ^^
    '12.3.12 12:03 AM (118.46.xxx.53)

임재범, 빅뱅의 태양군이요.

• 31.
    '12.3.12 12:07 AM (124.195.xxx.9)

김현식의 2,3집 초기음반시절의 미성을 듣고 반해서 이런 가수가 있다는게 감사했었죠.
    불치병 소문이 돌았을때 믿을 수가 없었어요.
    그 하고 많은 가수들 중 하필 왜 이 가수에게 이런 소문이 도나.
    정말 연기처럼 가버렸고 무슨 영화도 아닌데 젊은 가수인데 허망하더군요.
    오랫동안 친구처럼 옆에 있어 줄 줄 알았거든요ㅠㅠ

• 32. 노래는
    '12.3.12 12:27 AM (112.214.xxx.73)

제가 꼽는 가수들 남자는 김현식 임재범 박완규 김건모
    그중 재범옹은 얼굴도 음색도 노래마다 볼때마다 다름. 전 옛날부터 보아온 가수인데 요즘도 얼굴 보면 가끔 헷갈려요 심지어 나가수때는 처음에 잘못 본줄 알았어요 물론 나이들어서 제 기억력이 많이 안좋아졌겠지만요 ㅋㅋ 거기다 노래는 본인이 노래에 따라서 음색을 조절해서 부르는듯해요 그래서인지 임재범씨 노래는 오래들어도 안질리는듯하고요 김건모씨는 음색은 좋은데 노래에 따라서 호불호가 있어요

여자는 백지영 알리 태연 백지영의 애절한 발라드는 진짜....단점은 많이 들으면 좀 질려요 그건 다른 두명도 그렇고요

• 33. .........
    '12.3.12 12:31 AM (121.139.xxx.140)

임재범

사람은 싫어하진 않아도 크게 좋진 않은데

노래는 정말...........ㅠㅠ

• 34. 누가뭐래도
    '12.3.12 12:47 AM (175.197.xxx.187)

고 김광석씨요.
    목소리에서 가을이 느껴져요.
    서늘하고 외롭고 쓸쓸하고....그렇지만 담담하고 사색적이에요^^
    그리고 김동률씨 목소리도 참 좋았지요....

• 35. 반짝반짝
    '12.3.12 12:49 AM (180.229.xxx.107)

좀 쌩뚱맞지만...샤이니 온유, 나윤권...전 이런 음색 사랑합니다...

• 36. 전...
    '12.3.12 12:52 AM (203.226.xxx.51)

임재범요~~
    나가수 이후 팬이 되었는데,,,
    노래따라 음색이 다르고 분위기도 다르고
    임재범씨 노래 듣다가 다른가수 노래 들으면
    좀 싱거운 느낌도 들구요~~

• 37. 임현정
    '12.3.12 1:30 AM (125.132.xxx.57)

임현정 좋아시는분은 안계신가요?
    이별 사랑은봄비처럼.. 고마워요 등등
    듣고있으면 가슴이 아려요

• 38. 제게는
    '12.3.12 1:31 AM (116.39.xxx.42)

4집까지의 김현식. 초기의 임재범. 둘은 누구와 비교해도 레전드라고 생각해요.

여자는 박혜경이요.

박정현을 좋아하는 분들이 많지만, 전 아직도 썩.

• 39. ..
    '12.3.12 2:46 AM (122.38.xxx.4)

윤건 ㅎㅎ

• 40. 저는
    '12.3.12 7:49 AM (223.33.xxx.216)

호감도랑 상관없이
    성시경, 김동를
    린, 한영애, 장윤정, 간미연

• 41.
    '12.3.12 7:56 AM (122.34.xxx.23)

담백하고 시원한 목소리 윤도현!

• 42. @@
    '12.3.12 8:23 AM (118.223.xxx.6)

임재범, 빅뱅의 탑, 회상의 김성호~~ 너무 좋아요^^

• 43. 우슬초
    '12.3.12 9:27 AM (59.10.xxx.69)

예전 박완규보다 요즘 박완규요....ㅎㅎㅎ
    거친목소리가 더 좋으네요

• 44. 매력적인 저음
    '12.3.12 9:46 AM (118.216.xxx.36)

박유천이요.
    동방 다섯명 모두 노래 잘하지만 저는 박유천 목소리만 들으면
    정말 독특한 매력적 보이스라 생각해요.

• 45. 음색 갑
    '12.3.12 9:49 AM (115.143.xxx.25)

성시경 이죠~~
    그 뒤로는 임재범 정도

• 46. 만두
    '12.3.12 10:44 AM (122.35.xxx.59)

성시경이요... 노래를 막 잘 부르진 않지만 정말 감미롭네요. 듣고 있으면 막 빠져들어요.

• 47. 위로
    '12.3.12 11:13 AM (110.12.xxx.230)

한사람만 꼽으라면 김광석씨요.
    울음섞인듯한 목소리에 많은 위로 받았어요.
    어느덧 김광석씨보다 훨씬더많아진 내 나이에 놀라기도 하고요.

• 48. 임재범 ㅠㅠ
    '12.3.12 12:02 PM (218.52.xxx.142)

댓글에서 임재범 이름 보고 너무 반가웠어요 ㅠㅠ
    나가수에서의 임재범만 생각하면 안됩니다 ㅠㅠ
    저는 나가수 보고 임재범 예전 앨범부터 현재 콘서트에서의 노래까지 다 들어봤는데~
    진짜 갑인거 같아요 ㅠㅠ
    특히 예전 노래중에 'anotherlife'는 듁음 ㅠㅠ 지금이랑 음색이 많이 다르지만~

• 49. fly
    '12.3.12 12:40 PM (115.143.xxx.59)

음색....성시경 떠올라요~
    여자는 브아걸에 제아...추노 ost들으면..정말 환장하게 음색끝내주더라구요~

• 50. 음색에 반했죠
    '12.3.12 12:51 PM (211.172.xxx.220)

조성모...

• 51. !!
    '12.3.12 12:58 PM (211.106.xxx.223) - 삭제된댓글

장윤정이란 트로트가수요.
    얼마전에 티비에서 처음 들어봤는데 ㅡ 기사 같은 데서 이름만 들었었죠.ㅡ
    바이올린처럼 가슴을 시원하게 울리는 소리에 감동했어요.