82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 외국인 너무 많아요

키키키 조회수 : 1,737

진짜 상상 이상

아..진짜 미래가 두렵다고 해야 하나

외국인 수입 계속 되는데...

남자들 매매결혼 좀 안했으면..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.11 10:47 PM (59.15.xxx.61)

글로벌 시대에 뭐 이상한가요?
    쇄국정책이라도 펴야할까요.
    그러면 우리도 외국가서 못살잖아요.

• 2. 민트커피
    '12.3.11 10:49 PM (211.178.xxx.130)

미국의 한인타운부터 먼저 없애자고 해보시죠.
    백인국가에 노랑둥이가 너무 많다고....

윗 표현과 님 표현이 뭐가 다른가요?
    어차피 단일민족도 아닌 국가에서요.

몽골 쳐들어왔을 때, 중국인들 쳐들어왔을때,
    그리고 세종대왕 때도 외국인들 데려다 정착시켰었어요.

어차피 우리나라도 혼혈국가에요.

• 3. 세뇨리땅
    '12.3.11 11:01 PM (58.225.xxx.15)

조국에서 이런소리 하면 외국 나가있는 수백만 우리 동포들이 섬득해 합니다
    그리고 매매결혼이라...
    인구조사해보면 성비는 이미 왜곡 되었고, 미혼 남자들이 전쟁이라도 나서 수십만이 갑자기 죽어나가지 않는 한
    계속 안맞을 꺼고 결국은 결혼 못할 수십만명의 남자들은 남남 결혼이라도 하라는 건지..

그렇게 세침 떠시지 마시고 같이 잘 살아봐요

• 4. @@
    '12.3.11 11:58 PM (211.207.xxx.111)

어쩌라구~

• 5. ...
    '12.3.12 12:08 AM (211.246.xxx.53)

지구는 이미 하나네요
    ^^;;;

• 6. 쥐떼를헤치고
    '12.3.12 1:13 AM (1.241.xxx.120) - 삭제된댓글

이런 ㅂㅅ같은 글은 왜 꾸준히 올라오죠? 어디소속 신종 극우알바들인가요?

• 7. 으음
    '12.3.12 1:19 AM (211.246.xxx.53)

댓글을 보니
    왜 콜록이나 핑크같은 알바로
    추정되기까지 하는 분들이
    패션진보라고 비웃는지 알것 같습니다

제대로 된 보수는 없어도
    제대로 된 진보는 있다고 믿었는데
    적어도 윗님들중엔 없는듯...

• 8. 만두
    '12.3.12 11:01 AM (122.35.xxx.59)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글들이 진심이신지 정말 무섭네요.

아무리 글로벌 시대고 지구는 하나라고 해도 분명 넘어선 안되는 선이 있어요. 전 원글님이 우려하시는 부분이 어떤 부분인지 알 것 같은데요.

님들 집에 가끔 와서 밥 먹고 가던 사람이(올 때 작은 선물을 들고 오긴 하지만) 이제는 횟수도 늘고, 친구 아내 자식들도 같이 데려와 자주 와 밥을 먹는다고 생각해보심 쉬울 것 같은데....

요즘은 소득에 관계없이 다문화 가정은 혜택 받는게 많죠? 아이 키우다보면 아실텐데.... 좀 웃기더라구요. 자국민은 이래저래 다 빼고 남의 나라 사람들 지원해주는게...

분명 질서도 흐트러진 것도 있고....

아무리 글로벌 시대지만 이민자의 나라 호주, 미국, 캐나다 등의 이민기준이 왜 까다로운지 잘 생각해보세요. 거기서 정착하기까지 얼마나 오래 걸리는지 함 알아보시죵 ^^ 영주권 조차도 따기 어렵구요.

분명 질서는 있어야 한답니다. ^^

외국인에 대한 선입견이나 무조건 막아야 한다는건 아니지만 적어도 외국인에게만 특혜를 주는 이런 우스꽝스런 일은 없어야겠죠. ㅎ