82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고덕우도자기 vs 마스터키튼

레모네이드 조회수 : 3,366
82회원님들~
집정리 하다가 남편과 내기 중입니다.
고덕우 도자기를 알고 계신 분
또는 민화책 미스터 키튼을 아시는 분 댓글 부탁드립니다.
어느 것이 더 유명한지 궁금하네요.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.11 8:56 PM (118.223.xxx.110)

마스터 키튼만 알아요. 우라사와 나오키작.

• 2.
    '12.3.11 8:57 PM (211.234.xxx.127)

고덕우 도자기 한표
    바스터 키튼은 알아도 민화책? 은 금시초문

• 3. 마스터키튼
    '12.3.11 8:57 PM (116.38.xxx.72)

저도 마스터키튼은 소장하고 있어요. 우라사와 나오키 작품들은 국내번역된 건 모두 다 읽었는데 그중 갑이라고 생각합니다.

• 4. 레모네이드
    '12.3.11 8:59 PM (1.230.xxx.166)

원글입니당 민화책 아니고 만화책~~^^

• 5. 저도
    '12.3.11 8:59 PM (222.237.xxx.218)

마스터 키튼만 알아요..
    새로 나온다면서요. 기대만빵..

• 6. 라이너스의 담요
    '12.3.11 9:01 PM (125.186.xxx.20)

저도 마스터키튼이요

• 7. 수영
    '12.3.11 9:01 PM (175.201.xxx.122)

저 둘 다 알아요 헤헤 ㅋㅋ
    마스터키튼은 소장하고 있지만 고덕우는 가격이 넘 사악해서 ...ㅜ.ㅜ

• 8. ...
    '12.3.11 9:01 PM (221.140.xxx.69)

고덕우 무역 현대에서 팔던 도자기 아닌가요.
    마스터 키튼은 모르고...

• 9. 저는
    '12.3.11 9:02 PM (175.208.xxx.152)

고덕우도자기요

• 10. 해운대
    '12.3.11 9:02 PM (125.182.xxx.78)

전 고덕우 한 표

• 11. 이자크
    '12.3.11 9:04 PM (180.231.xxx.220)

우라사와 나오키의 마스터 키튼

• 12.
    '12.3.11 9:06 PM (119.196.xxx.44)

마스터키튼 한표!

• 13. ,,
    '12.3.11 9:07 PM (180.70.xxx.115)

마스터 키튼!한표.
    좋아하는 작가예여.^^

• 14. 저도
    '12.3.11 9:07 PM (121.140.xxx.233)

마스터 키튼만 알아요. 예전에 대학생 때 읽었던 기억이 나네요. 나름 재미있어요 ^^

• 15. 마스터키튼에
    '12.3.11 9:08 PM (219.251.xxx.94)

한표, 소장중입니다. 정말 재미있어요^^.

• 16. 마스터키튼
    '12.3.11 9:09 PM (183.101.xxx.121)

소장중이네요

• 17. 저도 마스터 키튼이요
    '12.3.11 9:09 PM (182.211.xxx.4)

한때 엄청 열광했었는데....
    우라사와 나오키 팬이었어요.

• 18. 저도
    '12.3.11 9:10 PM (110.12.xxx.230)

마스트키튼 한표요. 제이상형에 가까워요.

• 19. ..
    '12.3.11 9:12 PM (59.20.xxx.179) - 삭제된댓글

마스터 키튼이요.

• 20. 둘 다 알고
    '12.3.11 9:12 PM (14.52.xxx.59)

둘 다 소장중
    고덕우 덜 유명할때 전시회가서 한박스 들인거 아직도 잘 쓰고있고
    마스터 키튼 5권의 피리부는 사나이 얘기는 정말 전율 ㅠㅠ
    몬스터와 키튼이 만화의 새역사를 열었다고 생각함

둘 중 더 훌륭한 사람은 우라사와 나오키 ㅋㅋㅋ

• 21. 당연(?) 이래야 되나
    '12.3.11 9:16 PM (14.52.xxx.114)

마스터키튼 요 . 머리속이 온통 만화생각뿐일때가 있었을 정도로 푹 빠지는 마력이 있어요

• 22. 지나
    '12.3.11 9:16 PM (211.196.xxx.124)

미스터 키튼 알아요.

• 23. 저도
    '12.3.11 9:17 PM (118.222.xxx.98)

키튼이요..

• 24. 고덕우 도자기
    '12.3.11 9:17 PM (121.163.xxx.21)

유명합니다
    조그만한 접시 하나 가격도 후덜덜합니다

• 25. 둘다
    '12.3.11 9:19 PM (121.130.xxx.104)

둘다 알아요. 둘다 유명하지 않나요??
    웬만하면(?) 다 알 듯...

• 26. 폭풍검색중
    '12.3.11 9:21 PM (59.7.xxx.28)

둘다 몰라요.. ㅜㅜ

• 27. ..
    '12.3.11 9:26 PM (59.10.xxx.207)

고덕우 도자기요.
    만화 좋아하는데 작가 챙기며 보질 않아서..

• 28.
    '12.3.11 9:32 PM (175.124.xxx.78)

마스터키튼 만화책만 알고있어요. 예전에 만화 많이 볼때 우라사와 나오키 작품들 좋아해서.

• 29. ..
    '12.3.11 9:40 PM (222.234.xxx.222)

마스터 키튼!!! 고덕우도자기는 첨 들어봄ㅋ

• 30. littleconan
    '12.3.11 9:41 PM (210.57.xxx.212)

마스터 키튼이요, 참고로 우라사와 나오키는 그림만 그리는겁니다. 키튼 이후 작품 스토리 작가가 따로 있어요

• 31. **
    '12.3.11 9:44 PM (110.10.xxx.5)

저두 마스터키튼이요 !!

마스터키튼 넘 좋아해서 점포정리했던 책방에서 싸게 전권구입했다는 ㅎㅎㅎ

• 32. 근데
    '12.3.11 9:47 PM (14.52.xxx.59)

나오키는 혼자 만든것도 상당히 좋아요
    어차피 일본만화는 공모작 아닌 다음에는 편집자와 공동작품이라 해도 과언이 아니라서요
    그리고 마스터 키튼 2부 연재 시작한대요 !!!

• 33. 뽈뽈이
    '12.3.11 10:00 PM (49.30.xxx.146)

저도 마스터키튼이에요 사실 고덕우도자기는 잘 몰라요 ㅎㅎ

• 34. 고덕우
    '12.3.11 10:12 PM (211.234.xxx.170)

오늘도 멀찌감치 보고 왔네요.ㅎㅎ

• 35. 진정한 만화매니아라면
    '12.3.11 10:20 PM (112.148.xxx.103)

마스터키튼은 아는 정도가 아니라 집에 소장하고 있어야하는 명작중의 명작이죠!!!!!

• 36. 당근..
    '12.3.11 10:20 PM (119.194.xxx.7)

마스터키튼이죠..

• 37. 노아
    '12.3.11 10:31 PM (58.233.xxx.103)

마스터 키튼 알아요.

• 38. ...
    '12.3.11 10:54 PM (121.164.xxx.120)

마스터 키튼 저도 소장하고 있어요

• 39. ^^
    '12.3.11 10:57 PM (211.211.xxx.149)

댓글달려고 로긴했어요.
    마스터키튼 완전 재밋죠~ 다시 읽고싶네요

• 40. 강풍부는날
    '12.3.11 11:07 PM (121.138.xxx.243)

고덕우도자기 알아요.

만화책은 잘 모르겠네요.

웬지 원글님이 남편분께 밀리는 양상인것 같아 일부러 댓글답니다 ^^

• 41. 레모네이드
    '12.3.11 11:10 PM (1.230.xxx.166)

마스터 키튼이 인기가 많군요. 저희 남편에게 만화책어떻게든 정리 하자고 하던 중이었지요.
    도자기 접시 예쁘게 사고 싶지만 수납 공간 부족으로 나중을 생각해 봅니다. 댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다.

• 42. ..
    '12.3.11 11:13 PM (110.10.xxx.84)

유감스럽게도 둘 다 모르네요..
    82를 통해서 또 새로운 걸 배우게 되네요..ㅋ

• 43. ..
    '12.3.11 11:23 PM (58.227.xxx.112)

고덕우 도자기에 한표~ 드립니다.
    유명하다 그릇 많이 써봤지만 그래도 고덕우 도자기가 제일 좋더라구요
    이런저린일 있을때마다 1~2장 구매했던게 벌써 서랍장 2개를 꽉 채웁니다.
    오마이갓 그게 다 얼마래~~~

• 44. ㅡㅡ
    '12.3.11 11:35 PM (125.180.xxx.79)

고덕우만 알아요^^

• 45. 난알아요
    '12.3.11 11:40 PM (118.220.xxx.107)

마스터 키튼

• 46. 에이
    '12.3.11 11:45 PM (14.52.xxx.59)

그러시면 안되요
    만화책을 버리다니 ㅠ
    만화는 재판이 안되는데다 절판이 되도 도서관에 있는게 아니라서 나중에 가격이 마구 치솟아요
    고덕우도자기중 생활자기보다는 행후 전망이 더 밝습니다
    재테크 차원에서도 만화는 버리면 안되요

• 47. 에이
    '12.3.11 11:45 PM (14.52.xxx.59)

행후가 아니라 향후

• 48. aktmxjzlxms!
    '12.3.11 11:56 PM (219.251.xxx.182)

마스터키튼땜에 로긴합니당!
    2부도 나온다굽쇼!!!
    완전열혈팬

• 49. 우핫..
    '12.3.11 11:58 PM (112.150.xxx.78)

일단 저 마스터키튼 광팬이구요.

고덕우 도자기도 만화책 제목인줄 알았어요~ ^^;;;
    모르는 잼난 만화 있는줄 알고 물어보려고 했네요.

• 50. 저두
    '12.3.12 3:42 AM (14.32.xxx.230)

고덕우 도자기도 만화책인줄알았네요.. ㅎㅎ
    마스터키튼 저희남편의 나름 콜렉션중 하나에요. 만화책 정리하라고 남편에게 잔소리하지만 이책만큼은 제가 소장하자고합니다.

• 51. 스트레스금지
    '12.3.12 4:05 AM (121.161.xxx.90)

저도 마스터키튼은 알고, 매우 좋아하던 만화책이예요 .우라사와 나오키꺼 다 좋아해요. 고덕우도자기는 몰라요 ㅠㅠ

• 52. ....
    '12.3.12 5:47 AM (59.24.xxx.33)

고덕우 도자기만 알아요

• 53. 언니
    '12.3.12 8:38 AM (59.10.xxx.180)

마스터 키튼이요.

• 54. wjeh
    '12.3.12 11:57 AM (113.59.xxx.79)

고덕우만.

• 55. 버터링
    '12.3.12 12:24 PM (211.104.xxx.152)

도자기는 처음 듣고 마스터 키튼만 압니다. 소장할 가치가 있는 만화죠...