82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이하이 거품 빠지네요

g 조회수 : 13,904
생방송 확실히 별로...
그리고 이 방송은 팝송이 왜케 많은지...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.11 7:34 PM (211.237.xxx.51)

전 이하이양 오늘 잘 했다고 생각하는데요
    전체적으로 보면 오늘 이하이양이 제일 잘했다 생각해요..
    고음도 상당히 매력적

• 2. ..
    '12.3.11 7:35 PM (115.41.xxx.10)

계속 못 봤어요.
    저는 백아연양의 청아하면서도 살짝 긁히는 듯한 목소리가 최고던데 생방에서 잘 했나요?

• 3. 그래도
    '12.3.11 7:36 PM (211.246.xxx.92)

이하이 참 매력적이예요 백아연도 잘했구요

• 4. ...
    '12.3.11 7:38 PM (114.207.xxx.186)

이정미양 노래가 듣고 싶네요.

• 5. ..
    '12.3.11 7:39 PM (124.56.xxx.208)

저는 여전히 갑이던데요.. 제일 잘했을뿐 아니라
    개인적으로 오디션이 아니라 저 어디 소울라인에 뿌리쪽에 점을 찍어줘도 무방할듯요.
    실력이 어디 가나 했네요..

• 6. //
    '12.3.11 7:42 PM (220.94.xxx.138)

저 곡을 한번 따라 불러 보시고 그런 말씀을....
    일반인이 소화하기 무척 어려운 곡이랍니다.
    전 오늘 하이양 보며서 역시...했네요.

• 7. ...
    '12.3.11 7:44 PM (58.234.xxx.61)

이 아줌마 눈에는 이하이가 갑인뎁쇼???
    하이야 쪼끔만 자신감 가지렴`~!!!

• 8. ..
    '12.3.11 7:48 PM (118.221.xxx.194)

오디션 프로 보는거 취미인데 이하이가 지금껏 보았던 참가자들 중에 최고로
    노래 잘 하는것 같아요.
    지금은 오디션 참가자 중에 한 명이지만 가수들 중 80 프로는 이하이보다
    노래 못할것 같은데요.
    타고나기를 잘 타고난것 같아요.
    그리고 고음보다 저음이 정확할 때 노래를 듣는 맛?이 더 좋다는걸
    처음 알았어요.

• 9. Ooo
    '12.3.11 7:48 PM (119.17.xxx.43)

근데 저 곡 저만큼 부르기도 힘든 곡 아닌가요. 하도 주위에서 잘한다 해서 오늘 봤는데 잘하네요

• 10. ---
    '12.3.11 7:49 PM (94.218.xxx.162)

저는 처음부터 백아연이 음색도 좋고 제일 맘에 들었어요. 우리나라 사람들이 흑인감성에 특히 매료되는 듯.

• 11. gkdl
    '12.3.11 7:52 PM (1.225.xxx.69)

오늘 최고는 이하이양이던데요...
    윗님말씀처럼 오디션 참가자중최고인거같아요 노래를 맛깔나게 잘하는거같아요
    사람을 집중시키는 매력이있는듯해요
    박지만양은 노래는 무척 잘하는데 매력이없어요 항상 같은 스타일이라그런건지...오히려 백아연양이 더 나은거같아요
    하이양은 자신감만 찾으면 최고일듯....

• 12. 박지민양은
    '12.3.11 7:55 PM (221.139.xxx.8)

노련한 가수같은 느낌이 들어요. ㅎㅎㅎ
    진짜 그분이 오실때와 안오실때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 아놔...
    '12.3.11 7:58 PM (58.123.xxx.132)

미사리 가수 느낌이라는 점 많은 분 댓글에 빵 터졌어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ....
    '12.3.11 8:05 PM (122.34.xxx.15)

박지민양...그렇긴 해요..팝 부를 땐 그래도 덜한데 가요부르면...딱 주부가요스타...

• 15. 잘하긴하는데
    '12.3.11 8:05 PM (121.134.xxx.57)

뭔가 특색있는 보컬이 돋보이는 소울팝쪽에만 강한듯.
    거기서 살짝 벗어난 곡을 부르면 영 어색한 스타일이라 곡에 따라 편차가 심해요
    개인적으로는 박지민, 백아연 둘이 보컬트레이닝 제대로 거치면 좋은 가수가 될 것 같아요

• 16. 스피닝세상
    '12.3.11 8:23 PM (124.216.xxx.247)

그런데 이하이양은 보고있노라면 뭐랄까 하기싫은데 등떠밀려 나왔나 싶을정도로 애살(?)절박함이 단 1g도 안보여서 보기 좀 그렇네요
    잔 첨에는 미쉘이 좋았는데 점점 백아연양 쪽으로 기우네요

• 17. 에구...
    '12.3.11 8:29 PM (112.150.xxx.139) - 삭제된댓글

다들 너무 못해요ㅠㅠ

• 18. ...
    '12.3.11 8:43 PM (58.234.xxx.61)

어쩌면 이하이양 어린 나이에 사랑들의 과도한 관심에 정신 못차리고 있을지도 모르겠어요. 사전조사나 문자투표율 보면 상당히 점수차이가 많이나요.

• 19.
    '12.3.11 8:44 PM (121.140.xxx.233)

끝나자마자 원곡 유튜브에서 검색해서 들어봤는데요 이하이가 그 정도면 정말 잘 살린 거던데요.
    원곡 한 번 들어보시고 이하이 노래 다시 들어보세요.
    저도 처음 들었을 때는 박지민이 더 잘 한거 아닌가 했는데 아니네요.
    원곡이 도저히 한국인의 감성으로 부를 수 있는 노래가 아니네요. 이하이 진짜 대단하다고 다시 느꼈어요.

• 20. ...
    '12.3.11 8:46 PM (211.246.xxx.53)

오늘 최고는 윤현상 이하이 박지민
    최악은 이승훈 박뭐라는 청년(1번)
    그 다음이 김나윤 이미쉘이네요
    중간정도는 한게 의경청년
    중상의 실력을 보여준게
    백아연이구요 최고점수 받기엔 살짝 부족했죠

• 21. 복숭쩌러
    '12.3.11 8:49 PM (125.182.xxx.131)

노래 정말 어려운 곡인데 mp3로 들으니 정말 잘 불럴네요 노래 자체가 생소하고 어렵다보니 처음엔 모르겠던데 진짜 잘하네요..

• 22. 오늘 첨 봤는데
    '12.3.11 9:42 PM (203.226.xxx.30)

참 다들 그냥그래요 이하이는 그나마 도입부 들을만. 원곡이 힘든노래에요 휘트니 노래보다 더어렵습니다

• 23. .........
    '12.3.11 9:54 PM (112.148.xxx.242)

저는 역시 잘한다 하며 들었는데요...
    솔직히 비교 불가죠.
    현상군도 넘 좋구요...

• 24. ..
    '12.3.11 10:58 PM (121.139.xxx.226)

이하이양은 동영상 말고 음성만 들으면 정말 관록있는 가수같아요.
    오늘도 좋네요.
    미셀양도 저는 좋았어요.
    요새 휘트니 노래를 많이 들어서 그런가 박지민양 보다 이미쉘양이 더 와닿더라구요,
    고음에서 음이 갈라지긴 했는데 그래도 좋네요.
    박지민양은 소리가 가늘어서 고음이 좋은데도 풍부한 성량을 못 느껴서 항상 아쉽더라구요.

• 25. 저는
    '12.3.12 12:47 AM (110.10.xxx.14)

박지만 최고,,,,
    어린게 어떻게 그런 소리를 낼수 있는거죠???
    정말 타고난다...라는게 이런건가봐요...
    박지민 정말 최고예요...
    그리고 윤현상도 넘 좋구요...

• 26. 백지웅 비속에서
    '12.3.12 12:54 AM (14.52.xxx.56)

들으니 존박버전이 넘 생각나더군요.
    존박이 훨씬 잘부르지 않나요?

여성 파워보컬들 잘한다 하지만 제귀에는 보이스코리아의 임진호와 배틀해서
    이긴 유성은양에 비하면 전부....
    성은양, 우혜미양등이 월등히 잘하는것같아요

• 27. ...
    '12.3.12 1:59 AM (218.53.xxx.101)

이하이 목소리에 반해서 k팝스타 봐요... 지난 주 의외의 노래에 처음엔 깜짝 놀랬는데 인터넷으로 다시 들어보니 잘한 노래같다는 생각이 들었고, 이번 주도 뭐라 토달 것이 없네요. 한국의 Adele! 이번주는 화장이 좀 옅어지긴 했지만 코디는 여전히 미스...

• 28. 결혼16년차
    '12.3.12 8:51 AM (211.60.xxx.207)

전 머시 불렀을 때가 제일 좋았든거같아요. 자유롭고 개성있게.. 근데 하면 할수록 주눅이 든게 자신감도 없어지는것 같고 그냥 1등 안하더라도 자기맘껏 했음 좋을것 같아요.

• 29. 이하이
    '12.3.12 9:37 AM (121.166.xxx.88)

아니타 베이커를 선택해서 깜짝 놀랐네요. 많이 불러봤던 곡 같지는 않지만요..
    해외파도 아니고 이제 고등학생된 소녀가 오디션에서 불러줄 줄은 몰랐어요. 본인 취향이라면 정말 굿.

• 30. 저도...
    '12.3.12 9:47 AM (58.123.xxx.132)

이하이양 곡 선택 보면서 매번 놀라요. 본인이 선곡한 걸까요?
    만약 그렇다면 진짜 나이에 비해서 음악 듣는 폭이 장난 아닌 거 같아요...
    이번에도 몸에 착~ 붙는 느낌은 아니었지만, 정말 좋았어요. 재능은 타고난 듯..

• 31. 어제
    '12.3.12 10:13 AM (211.224.xxx.193)

처음 들었어요. 가끔 이 프로 보긴했는데 요즘 통 안보다가 어제 우연히. 여기서도 자주 언급되던 이하이가 나오길래 귀를 쫑긋 세우고. 근데 전 실망했는데. 뭔가 많이 불안하던데요. 표정이 불안해서 그런지. 근데 심사위원들은 다 잘한다고 칭찬하더라구요? 전 별로던데

• 32. ..
    '12.3.12 10:30 AM (210.205.xxx.124)

눈빛이 자신감이 좀 없어요 안타까왔어요
    자신감 있으면 좀 더 잘할듯

박지민은 당차보이는데

큰 무대에 올라가니 빛을 발하지 못하는거 같아요

• 33. ...
    '12.3.12 11:03 AM (112.167.xxx.205)

겨우 몇달 사이에 살고 있는 세상이 변한 17살 소녀에게 뭘 바라시나요..
    전 이하이가 넘 대견해요.
    내가 엄마였으면 진즉에 그만두게 했을거예요.
    인터뷰 화면조차도 눈빛이 불안하고 어색해서 말도 제대로 못하는데
    제 딸이었으면 그짓 그만시키고 도시락 싸들고 그냥 기획사 오디션 보러 델꼬 다니겠어요.
    그정도 실력 인정받았으면 괜찮은 곳을 찾을 수 있겠죠..

이미쉘은 첫방은 쎘지만 거기까지였던거 같아요.
    뭐랄까 좀 약싹빠르다고 하나.. 잔머리를 굴린다고 할까..
    무대에서 노래를 간보면서 하는거 같아서 ... 눈길이 안가요..

백아현양은 오디션과 상관없이 정말 좋은 가수가 될것 같아요..^^;;
    무대 위에서 노래 한곳에 너무 마음을 담아 부르는게 보여요.
    잘 부르고 못 부르고 고음이 되고 안되고를 떠나 그 마음이 느껴져서 무대가 참 따스하고 좋아요..

이젠 우리나라도 고음이 올라가니 마니 하는 유치한 짓 빼고,
    무대에 선 사람들이 관객들에게 보여주고자 하는 감정이 무엇인지를
    알 수 있는 수준이 되었으면 좋겠어요..
    이미쉘양처럼 그저 고음만 내지르고 알앤비만 할 줄 알면 우와~~ 하는거 말구요..

사담으로... 그래서 전, 구자명군이 좋아요...^^;;

• 34. ...
    '12.3.12 11:24 AM (218.38.xxx.18)

선곡이 별루...어려운곡인거같고..누가불러도 별감흥없었을노래같아요;;;;

• 35. ...
    '12.3.12 12:14 PM (180.70.xxx.131)

다들 1% 모자란듯한 그 느낌...
    생방보다 그 전이 더 나은듯한 느낌이네요. 전 박진영 평가 많이 인정이 되던데 아닌가 봐요. 이하이는 주눅든게 너무 보여 안타깝고...근데 그 타고난 목소리는 어휴!..
    박지민은 아사다마오처럼 나 이제 고음 질러요 라는 느낌을 주더라구요. 노래의 흐름을 타고 주욱 올라가는게 아니라 오늘 점수 안 좋겠구나 했는데 보아에서 제 귀가 막귀인가 했어요.
    이 친구는 아델 노래 같은게 정말 좋은듯...
    개인적으로 들어서 좋은 친구는 백지웅인가 키큰 의경이요. 지난주 너무 떠는게 보였는데 어제는 그나마 선방했고 목소리 좋으네요. 미쉘은 잘 하지만 문자투표때문에 많이 올라갈 거 같지 않아 안타까웠어요.
    제 감상평입니다. 어휴 이아이는 이런 느낌이 어제는 없었네요.

• 36. 뭔 거품이 빠져
    '12.3.12 4:23 PM (211.209.xxx.175)

인간적으로 솔직히. 개중 젤 잘하더만.

각자 잘하는 분야 있는거지 탑가수들도 모든분야를 다 잘하나?

에휴

• 37. ,,
    '12.3.12 6:49 PM (119.64.xxx.193)

저는 다 떠나서...휘트니 휴스턴이 정말 노래를 잘했구나....안타깝다...이런생각들더라구요

• 38. 보헤미안총총
    '12.3.12 7:00 PM (59.25.xxx.110)

이하이가 젤 매력있는데,,
    백아연은 표정과 목소리가 약간 질려요..
    이하이는 그 나이 또래에서는..갑인듯..
    그런 느낌 자체가 10대에서 불가능한데...희안하단말이에요 ㅎ

• 39. 전 별로였어요
    '12.3.12 7:49 PM (219.250.xxx.77)

양현석의 평처럼 중저음이 매력인 이하이가 고음위주의 노래를 불러서 매력을 못느꼈어요.
    오히려 이름을 깜박했는데, 백모군(의경하고 있는)의 목소리가 정말 멋있더군요.
    백아연양과 함께 우승후보라고 생각들었어요^^

• 40. 가끔
    '12.3.12 8:12 PM (121.147.xxx.151)

여기서 얘기들 하셔서
    채널 돌리다 듣고 보게 되는데
    눈에 띄는 아이들이 별로 없던데요.

너무들 과하게 칭찬해 주시는 듯

나가수때도 원가수들 노래 버려놓은 분들이 많아서
    나가수 듣질않았지요.

언제나 원가수보다 잘 부르는 게 힘든일이죠.
    그런 프로가 여기저기 많으니 짜증이 나네요.
    오디션 프로 아니면 예능 할 게 없는지

• 41. 전 최고!
    '12.3.12 9:52 PM (61.33.xxx.121)

이하이 최고에요 오늘 부른 팝은 기존 가수들 보고 부르라면 이하이 10%도 못 따라 갈걸요

• 42. 데이빗맘
    '12.3.14 4:07 AM (24.103.xxx.64)

이하이가 물론 최고로 잘하지만 이미쉘도 K-POP 끝나면 메이져기획사에서 스카웃
    할것 같아요.

분위기로는 YG에서 많이 눈독 들이는것 같은데..............

여하튼 순위는 나이 어린 이하이나 박지민이 당연히 높은점수로 순위가 매겨 지겠지만

장기전으로 봤을때 이미쉘은 인순이급 정도로 성장할거 같은 예감이 듭니다.

아무튼 이번 K-POP은 역대 써바이벌 노래경연대회를 다 통틀어서 최강 막강 그 자체가 아닌가 싶어요.

보면서 너무 행복하고 우리나라 노래 실력자들이 이렇게 많은지......깜짝 놀랐어요.

참 이승훈이라는 참가자도 서태지를 능가하는 아티스트 뮤지션이 될것 같아요.