82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레비젼은 이제 LED로 사야 하나요?

????????? 조회수 : 2,896

곧 원룸으로 이사 갈껀데 티비를 중고로 사려고 하거든요

브라운관??뒤에 툭 튀어 나온거 이런거 저렴해서 사려고 했더니 친구가 이젠 그런건 못본다고

led로 사야 된다고 그러네요?

정말 인가요?

--ㅋㅋ 수정했어요 ㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.11 5:34 PM (211.237.xxx.51)

이왕이면 led로 사야죠

• 2. 아마
    '12.3.11 5:35 PM (112.185.xxx.130)

아나로그방송 종료때문에 그런말씀 하신거 같네요.
    케이블 들어오면 상관없어요
    예전처럼 집집마다 안테나 세워놓고 티비보는집 없잖아요.
    근데, 원룸으로 이사가고 - 중고를 구매예정이시라면..
    저처럼 티비기능있는 모니터를 구매하시는것도 괜찮을듯...합니다
    엘X나 돈성제품 24인치가 신품 20만원대이니..고려해보셔도..

• 3. 몰라서..
    '12.3.11 5:59 PM (125.138.xxx.207)

아마님..
    몰라서 묻는데요.

티브이 모니터 사서 티브이 단자에 꽂기만하면
    나오는건가요..
    그렇다면 참 좋은 아이디어인데요..

• 4. 아마
    '12.3.11 6:04 PM (112.185.xxx.130)

원룸에 케이블이 들어오면..모니터 뒷편에 꽂아주면 티비 나옵니다
    led 모니터(겸용티비)이구요. pip기능이 지원면 더 좋지요.

• 5. 몰라서..
    '12.3.11 6:07 PM (125.138.xxx.207)

저희는 SBS가 안나오는 지역이라 유선만 가입햇는데
    그래도 나올까요???
    케이블은 한달에 얼마나 나가나요.
    저희는 식구들이 티브이를 잘 안보는 편이라서
    케이블은 생각도 안하고 있어서요..

• 6. 아마
    '12.3.11 6:14 PM (112.185.xxx.130)

저희는 주택이고 월6천원짜리 유선방송입니다
    아나로그방송 종료되어도 유선방송등 시청자는 아무 상관없구요.
    겸용모니터에 티비도 나옵니다.

• 7. %%
    '12.3.11 6:35 PM (58.230.xxx.144)

20만원대 초반이라고 하셨는데요 인터넷 검색 잘 못하는 아짐입니다. 저희도 tv가 없어서 모니터를 겸용으로 사려고 하는데 모델을 콕 찍어 주시면 않될까요? 엘지면 더 좋구요 아님 삼성도 좋아요

• 8. 몰라서...
    '12.3.11 6:50 PM (125.138.xxx.207)

아마님 정말 감사합니다.
    유선 깔았으면 해당이 안된다는 소리는 들었습니다만
    원체 티브이 잘 안보는 편이라서
    (컴중독자들만 모여있습니다)

20년전에 산 티브이가 아직도 멀쩡합니다..
    사게 되면 티브이 모니터 눈여겨 볼께요..
    역시 파리쿡이 좋군요..감사합니다..

• 9. 몰라서...
    '12.3.11 6:51 PM (125.138.xxx.207)

%%님..
    삼성이나 엘지 대리점에 가시면
    컴용 티브이 모니터 크기별로 다양하게 나와있어요.

• 10. 아마
    '12.3.11 6:51 PM (112.185.xxx.130)

초반은 아니고 20만원대라고..
    http://www.danawa.com/product/list.html?defSite=DISPLAY&cate1=860&cate2=13735...
    위 사이트에 가셔서 왼쪽편에 보시면 기본검색 네모창안에서
    엘지 삼성 체크하시고 LED체크하시고 디지털TV체크 하신 다음에
    그 아래쪽에 낮은가격순에 체크하시면 정렬이 되어나와서 보시기 편해요.

• 11. %%
    '12.3.11 7:09 PM (58.230.xxx.144)

감사합니다. 찾아볼께요