82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강다리를 걷고 싶은데 어느 역에서 내려야 하나요

워크홀릭 조회수 : 1,615
선유도같은 공원다리말고요
차가 달리는 도로 옆에 인도처럼 있던데
한강 위로 난 다리를 걷고 싶은데
어느 역으로 가야 진입이 빠를까요?
예전에 우연히 길을 헤매다 걸었던 추억이 있는데
다시 한번 걷고싶어서요
그때 한참 봄이었는데도 추워서 덜덜 떨었어요
괜히 걷다가 누가 자살하려는 사람으로 오인하고
신고하는건 아니겠죠?;;;;;
기억엔 여의도 근처였는데
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.3.11 5:28 PM (125.146.xxx.19)

제일 가까운지는 모르겠지만
    합정역에서 내리시면 양화대교가 금방이긴 해요
    다리위에 커피숍도 있고
    안좋은 결심한건 아니시라니 알려드려요 ㅎ

• 2. ㅁㅁ
    '12.3.11 5:29 PM (112.168.xxx.38)

시골 사는 저도 한강다리 한번 걸어 보고 싶었는데
    합정역 ㅋㅋㅋ 기억하고 있겠습ㄴ디ㅏ.

• 3. 반지
    '12.3.11 5:31 PM (125.146.xxx.19)

양화대교에 인도도 있고 버스도 다녀요 273번인가 다리 중간에 정류장있어서 세워주구요
    윗분도 그냥 걸으려고 가시는거죠? ㅎㅎ
    날풀리면 걸어도 좋겠네요

• 4. 워크홀릭
    '12.3.11 5:33 PM (124.57.xxx.8)

반지님/합정역에서 영화대교로 걸어갈수있나요?
    그때 한참 걷다가 여의도역인가 여의나루인가로 도착했었는데 그게 혹시 양화대교가 아니었는지 모르겠네요.

• 5. 워크홀릭
    '12.3.11 5:35 PM (124.57.xxx.8)

그때가 꽤 오래전 일이니 버스정류장도 생겼을만 하네요. 답변 감사해요

• 6. 아쿠아
    '12.3.11 5:38 PM (61.33.xxx.222)

전 여의도에서 불꽃축제보고 지하철역에 사람들 너무 많아서 다리 건너가니 공덕역인가 나왔던거 같아요

• 7. 반지
    '12.3.11 5:38 PM (125.146.xxx.19)

합정역에서걸어갈 수 있구요
    여의도가 맞은편 쪽이긴 해요
    저도 지리는 잘 모르지만 건너편에서 보면 국회의사당 63빌딩보이거든요
    건너면 여의도 방면이구요

버스정류장은 아리따움이란 한강다리위 카페생기면서 생긴 것 같아요

• 8. 동작역
    '12.3.11 5:40 PM (121.138.xxx.181)

동작역은 동작대교 남단에 붙어있어요. 다리 양쪽에 카페도 있어서 다리 걷다가 들어가셔서 차도 마시고 한강 풍경도 볼 수 있어요.

• 9. ..
    '12.3.11 5:54 PM (110.35.xxx.199)

한 번 걸어봤는데 엄청 추워요. 그리고 제일 무서운 건 혹시 나쁜 사람이 쫓아오거나 마주치면 피할 곳이 없다는 거죠... 좋은 생각은 아니신 거 같아요. 혼자 걷지는 마세요...

• 10. 잠수교
    '12.3.11 6:13 PM (1.227.xxx.132)

잠수교는 넘 낮나요?

• 11. .............
    '12.3.11 6:19 PM (112.148.xxx.103)

저도 바람도 쐴겸 혼자 한번 걸어봤는데 마침 퇴근시간이라 길이 밀려서 차에 있던 남자들이 소리지르고 난리도 아니었죠.. 손내밀어서 핸드폰으로 사진도 찍고..ㅠㅠ 놀래서 얼굴가리고 막 뛰어서 건너왔습니다. 다시는 그짓 안합니다..왠만하면 하지 마세요. ㅠㅠ

• 12. 영등포주민
    '12.3.11 9:13 PM (110.14.xxx.192)

전 당산동살아서 홍대서 양화대교건너 당산동까지 가끔 걷는데요...윗님 말씀대로 무섭거나 위험하지않은데...다만 양화대교가 몇년째 공사중이라 한적한맛은 없다는거, 공기가 별로라는거...다리 중간 카페는 안가봤고 버스정류장은 강 중간 선유도 공원서 타고 내리는 사람들 위한거예요.

• 13. 버스는 안되나요?
    '12.3.11 10:57 PM (211.200.xxx.218)

한남대교 시작과 끝에 버스정류장 있어요.
    버스정류장 아름도 무슨전망대예요.
    강남역쪽에서 순천향병원쪽 가는 버스 아무거나 다 서요.

• 14. ...
    '12.3.12 8:46 AM (122.36.xxx.11)

원글님이 걸었던 다리는 마포대교 같네요