82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방법이 없을까요?

야식하는 남편 조회수 : 552

남편말에 의하면 결혼전에 항상 집에 밥이 없거나 부족했데요.

그래서 라면을 자주 끓여 먹었답니다.

어머님이 살림에 별 관심이 없으셨던 분입니다.

결혼 후에 항상 저녁을 먹고도 9시쯤 라면을 먹더라구요.

배부르게 먹어도 그게 양하고 상관없이.........

과일을 준대도 절대 안먹어요.꼭 라면을 먹어야 한답니다.

몇년 전에는 야식이 몸에 해로우니 습관을 바꿔야 하지 않겠냐해서 하루 안먹더니

다음날 아침에 잠 한숨 못잤다며 두통에 시달리며 저한테 워라더군요.

그 이후 포기했어요.

종합검진 결과 고혈압 전단계로 나왔어요.

이대로 가면 고혈압은 당연하고 성인병에 시달리겠지요.

야식하는 남편 습관 바꿀 좋은 방법 없을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배고프던 설움이
    '12.3.11 7:24 PM (121.147.xxx.151)

트라우마같이 되신 거 아닐까요?
    저녁을 못먹고 잠을 잤는데 몹시 배가 고팠다거나
    그런 아픔이나 상처가 꼭 배 부른 상태에서 잠을 자게끔 하는 거 아닌지
    병원에서 의사샘의 처방이 있지않으셨는지요.

아내 말 백번보다 의사샘 처방이 있으면 좀 듣지않을까요?
    아주 과일로 바꾸긴 쉽지않겠지만 서서히 줄일 수 있을 거 같아요

먹는 것도 습관이라 본인의 의지가 있으면 고칠 수 있을 거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594895 아이 둘 키우는데.... 5 .... 07:01:34 618
1594894 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 3 용어질문 06:45:45 911
1594893 추적60분 사립초등학교 8 .. 06:38:02 1,852
1594892 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 1,248
1594891 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 7 ㅇ ㅇ 06:31:51 1,120
1594890 성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 5 06:19:32 666
1594889 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 23 ㅡㅡ 06:05:00 2,520
1594888 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 4 06:04:46 1,373
1594887 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 6 대단(?)하.. 05:49:21 2,410
1594886 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 3 그런데 05:45:42 2,153
1594885 속보) 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용.. 6 ㅇㅇ 04:33:12 5,989
1594884 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 2 ㅇㅇ 04:31:55 674
1594883 나이 50에 언니 언니하면서 맨날 얻어 먹으려는 두살 차이 15 ㅇㅇ 03:49:46 4,642
1594882 딩크 노후 부동산 남편과 의견차이 22 딩크노후 03:27:26 3,091
1594881 미국에서 히어로는 아닙니다만 보려면 2 You&am.. 03:20:40 746
1594880 성조숙증은 왜 생기는거죠? 5 Bb 02:19:04 1,138
1594879 그이유떄문이라면 그냥 나 좋아해라 와 진짜 2 선재변우석러.. 02:03:31 1,727
1594878 선재 감상문 (대스포) 4 01:42:26 1,382
1594877 두마리치킨 지울게요. 47 . 01:12:22 4,306
1594876 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 964
1594875 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 7 혹시 00:56:21 1,342
1594874 히어로는 아닙니다만.. 수현 7 귀엽다 00:50:03 2,413
1594873 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 9 00:47:51 1,679
1594872 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 26 .. 00:41:07 8,701
1594871 새마을회 1 바르게살자 00:39:14 480