82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜파게티 왜 인기있는지 모르겠어요

... 조회수 : 3,804
그냥 짠맛만 나고 닝닝하고 김치 없으면 도저히 안들어가지고
짜파게티가 국물없는 라면 중에 부동의 인기 1위라던데
짜파게티 맛있나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛 없음
    '12.3.11 2:10 PM (220.116.xxx.187)

짜페게티는 완전 광고빨임... 김치랑 물 한 사발 없이는 못 먹어요. 완전 기름 덩어리. 으웩 ㅠ_ㅠ

• 2. ..
    '12.3.11 2:13 PM (59.29.xxx.180)

맛있는 사람은 맛있고 아닌 사람은 맛없고 그런거죠 뭐.
    보신탕도 맛있게 잘 먹는 사람있고 못먹는 사람 있고.
    닭발도 그렇고 개불, 멍게같은 것도 마찬가지고.

• 3. 더러운
    '12.3.11 2:15 PM (1.251.xxx.58)

그리고 맛없는 짜장면집 배달보다는 훨
    깔끔함.

• 4. ..
    '12.3.11 2:15 PM (113.10.xxx.28)

가끔 먹으면 맛있어요. 올리브기름 넣어 졸이면 고소한 맛.

• 5. ...
    '12.3.11 2:35 PM (125.189.xxx.56)

짜장면 먹고싶으면, 사먹는 짜장면 대신에 짜파게티 먹어요.

• 6. 요즘
    '12.3.11 2:37 PM (218.51.xxx.50)

너무 먹고 싶은데, 다이어트 때문에 못먹고 있어요.
    입맛이 길들여져서 그런지,다른것보다는 나아요

• 7. ....
    '12.3.11 2:42 PM (119.149.xxx.66)

저는 맛있어요.
    국물을 약간 넉넉하게 남겨 센불에 졸이듯 끓이다 올리브유로 휘리릭 볶듯이 섞어보셔요.
    후추 조금 뿌리고 오이 있으면 채썰어 고명올려 먹으면 꽤 괜찮아요.
    쓰다보니 먹고싶어지네요.^^

• 8. ..
    '12.3.11 2:44 PM (122.38.xxx.4)

가끔 먹음 맛있어요 ㅎ

• 9. 완전
    '12.3.11 2:45 PM (211.234.xxx.51)

맛있는데요
    님이 잘못끓이거나 님취향이아니겠죠
    음시은다 개인취향이있는거죠

• 10. ...
    '12.3.11 2:47 PM (125.186.xxx.4)

맛없는 배달 짜장면 보다는 훨씬 낫죠
    고명으로 오이 채썰어서 같이 먹으면 느끼함도 감해지고 좋아요

• 11. 잘 끓이면 맛있어요
    '12.3.11 2:48 PM (119.18.xxx.141)

어쩌다 한번 먹으면 더 맛있고요 ,,
    국물과의 융합이 관건이에요

• 12. 한마디
    '12.3.11 2:49 PM (110.9.xxx.84)

테크닉문제

• 13. 저는
    '12.3.11 2:50 PM (112.158.xxx.184)

짜파게티 보다는 짜짜로니 먹는데 요게 훨씬
    맛있어요

• 14. ...
    '12.3.11 2:55 PM (116.36.xxx.76)

이걸 싫어하고 맛없다고 투덜거리는 사람도 있군요

• 15. 네,
    '12.3.11 3:02 PM (219.251.xxx.94)

저는 짜파게티가 너무 쓴맛나서 싫더라구요.
    짜짜로니는 잘 먹습니다.

• 16. 나무
    '12.3.11 3:03 PM (220.85.xxx.38)

울 아들은 짜짜로니보다 짜파게티가 더맛있다고 해요

• 17.
    '12.3.11 3:08 PM (220.120.xxx.242)

이것만 먹으면 꼭 설사해요

• 18. 하다하다
    '12.3.11 3:11 PM (119.67.xxx.4)

별걸 다...

맛만 좋더구만...

• 19. ..
    '12.3.11 3:18 PM (125.152.xxx.142)

짜파게티는 가끔 먹어요......그 종류 라면 중에서는 으뜸인 것 같아요.

빨간 라면은......삼양이나 오뚜기를 먹지만....

• 20. 짜짜로니
    '12.3.11 3:45 PM (125.141.xxx.221)

짜짜로니가 더 맛있구요..제 입맛에는요...
    그리고 팅팅 뿔어오는 맛없는 배달 짜장면에 비해 훌륭하다고 생각되요

• 21. 재능이필요해
    '12.3.11 4:01 PM (125.149.xxx.166)

저도 옛날엔 짜파게티 이런게 진짜 자장면 맛도 안나는데 뭐가 맛있나 했어요. 가끔 엄마가 사다놓으면 먹긴했어도 제가 막 먹고싶어서 끓인적없었어요. 근데 30살 넘어서 갑자기 입맛이 땡기더라구요. 그래서 직접 슈퍼에서 사서 국물 잘잘하게 해서 깍두기등과 같이 맛나게 먹고 남은 국물에 밥이랑 김자반등 같이 비벼 김치등이라 먹으니.. 캬.. 꿀맛이더라구요. 식성도 확실히 변하긴 하더라구요

• 22. ..
    '12.3.11 4:11 PM (211.224.xxx.193)

맛있어요. 근데 이런 인스턴트 오랫동안 안먹다 먹음 엄청 미원냄새 납니다. 라면도 그렇고.

• 23. ok
    '12.3.11 4:21 PM (221.148.xxx.227)

몇개월에 한번정도 먹는데 맛있습니다.
    msg가 땡길때도 있더군요.

• 24. 저는
    '12.3.11 8:01 PM (1.226.xxx.229)

팔도에서 나오는 이라는 것이 있는데, 정말 너무 맛있더라구요.
    한 번 드셔 보세요.

• 25. 짜짜로니
    '12.3.11 8:06 PM (122.35.xxx.107)

가 더 맛나던데요^^