82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우 기자님 새 책 소식

영스 조회수 : 1,928

주진우기자님 새 책 나오는 곳이 푸른숲 출판사인데요-

오~김총수님의 닥치고 정치'도 이곳에서 출간이 됐군요.

아마, 우리 주기자님책도 초 베스트셀러를 만들어주실꺼라 믿습니다 ㅠ

주기자님의 새 책은 다음주부터, 예약판매가 들어가고

이달 말일경에 출간이 된다하네요.

책이 빨리 나와야 전국투어 공연때, 많이 팔수 있을텐데..괜히 제가 조급..

어제부로 페이스북페이지에 본문 미리보기를 게시하고 있구요.

출판사 페이스북 fabook.com/prunsoopbook

(덩치 큰 놈들이 모여서 힘자랑 하는 그런 꼴이 너무 싫었다.

고등학교 다닐떄 전주에서 잘나가는 깡패가 있었다. 30대 중반의 나이트파 중간보스로 기억한다.

사람들은 '콧수염' 이라고 불렀따. 그냥 싫었다. 힘 좀 있다면서 약자 앞에서 으스대고 강자에게

비굴하게 구는 거너무 많이 봐 왔다. 그런데 하루는 이놈이 술에 취해 비틀거리고 있는게 아닌가.

이때였다. 친구와 신나게 두들겨 패줬다. 다음날 나 잡으러 학교 앞에 차가 50대쯤 와서 윗산으로 도망갔다.)

-주진우 기자의 첫 책 본문중에서-

제가 실의에 빠져 있을때 보내주신 글을 읽고 기운을 차렸습니다. 미안하고 고맙습니다.

이마음을 어떻게 전할까 하다가 책도 내게 되었습니다. 이제 막 원고를 마쳣습니다. 항상 미안하고 감사합니다.

꾸벅 주진우 올림

나는 모범생은 아니었다. 어렸을때 같이 놀던 친구들도 거칠었다. 그만큼 폭력과 가까운데서 자랐다.

그래서 힘을 휘두르는 자들의 소석을 꽤 안다. 약한 사람들은 어떻게 못살게 구는지도 안다.

초등학교 3학년때 어느날 이놈의 수갑을 가지고 학교에 왔다.

이 놈이 수갑을 차보라고 하더니 풀려면 삼촌에게 500원을 줘야 한다고 했다. 수갑으로 그놈의 머리를 한방

때리고 집에 왔다. 밥상머리에서 수갑을 찬 자식을 보고 아버지가 황당해 하시던게 아직도 기억난다.

"커서 뭐가 되려는지"

출판사 트윗계정이 @prunsoop 인데, 팔로우 하시면, 신간 정보와

본문 미리보기를 슬쩍슬쩍 살펴볼수 있습니다.

그리고 트윗 많이 날리셔서, 책홍보좀 많이 해주세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '12.3.11 11:58 AM (118.44.xxx.175)

근데 미리 보기로 올려 주신 글이 너무 재밌어서 큭큭 거렸어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2.
    '12.3.11 12:00 PM (122.40.xxx.41)

사고싶네요.
    책 제목 좀 알 수있을까요

• 3. 삶의열정
    '12.3.11 12:39 PM (121.160.xxx.203)

ㅋㅋ정말 웃겨요. ㅎㅎㅎㅎ
    어렸을때부터 주진우 기자님답다는 생각이 듭니다.

• 4. 잊지말고
    '12.3.11 12:56 PM (175.223.xxx.227)

예약할게요~

• 5. 꼭 살거예요.
    '12.3.11 1:00 PM (116.122.xxx.68)

많이 사서 이웃친구들에게 선물까지 하겠습니다.

• 6. ⓧ쪽바리쥐
    '12.3.11 1:06 PM (119.82.xxx.224)

국회에 김총수랑 주기자 님만 못 들어가게 했을 때 주기자 님이 "아니 X발~ 블라 블라" 했다잖아요? 김총수의 욕도 거부감이 없지만 주기자의 저 욕은 심지어 멋있기까지 했답니다^^; 천성이 그런 사람인 것 같아요. 정의감이 DNA에 새겨져 있는 그런 사람요..

• 7. phua
    '12.3.11 1:17 PM (1.241.xxx.82)

당근 예약 ^^
    떡잎부터 다르다더니 정말 주기자님~~~
    대단하십니당 ~~~ ^^

• 8. 딴건몰라도
    '12.3.11 1:56 PM (119.202.xxx.124)

주진우기자 팬카페 이름 진짜 멋지지 않나요?
    "쪽팔리게 살지말자."

• 9. 저도
    '12.3.11 2:01 PM (122.47.xxx.9) - 삭제된댓글

구입합니다

• 10. 잘배운뇨자
    '12.3.11 4:31 PM (114.201.xxx.75)

예약해요@!@

• 11.
    '12.3.11 8:15 PM (122.35.xxx.107)

사보고 싶네요^^