82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 키를 부모 키보다 더 크게 키우신 분께 비결 여쭈어요!!!

....... 조회수 : 3,580

방금 롱키원인가 하는 제품 광고를 보았어요

체험자들의 사진이 즐비한 것을 보니 아마도 효과가 있는 것 같아요

개인정보임에도 사진을 저렇게 올린것 보니

회사에서 사진 올린 댓가를 꽤 제공하나 싶기도 하네요

과거에 바로커햇참식도 먹여보았지만 별 효과 없었거든요

지금 암웨이 비타민 칼슘 먹이고 있는데

그것도 가격이 엄청 비싸구요

차라리 롱키원 같은 성장인자 들어 있는 것 먹이면 어떨까 생각이 드네요

에효...

키, 공부 걱정 많네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.11 11:36 AM (121.157.xxx.159)

잘먹고 잘자면 키 큽니다.

• 2.
    '12.3.11 11:43 AM (121.151.xxx.146)

저는 160 남편으 158인데
    이제 대학생된 아들아이는 176이고
    재수해서 이번에 대학들어간 딸아이는 163이네요
    저희키로는 아들아이도 딸아이도 성공한거죠
    그리큰키는아니지만요

둘다 그냥 잘 자고 잘 먹은것밖에없었네요
    다른애들은 학원이니 숙제니해서 늦게까지 안잤는데
    저희아이들은 일찍자고 늦게 일어낫답니다
    틈틈히 많이 걸어다녔답니다
    따로 운동한것은 없구요
    우유도 좋아하지않아서 먹지않았고
    걱정스러워서 제가 두유를 자주 먹이긴햇네요

한창 클때는 애둘다 닭고기를 무지 많이 먹었던것같아요
    닭고기를 얼마나 찾아되는지

• 3. 그게
    '12.3.11 11:43 AM (24.6.xxx.236)

첫째로 편식 안하고 잘 먹기

둘째로 간식/군것질 안 하고 동시에 다이어트도 안 하기

저희 집은 이 두개 뿐이에요. 편식하고 간식 열심히 먹은 울 언니는 키 잘 안컸고

주변 친구들도 사춘기라고 다이어트 한답시고 초콜렛만 먹거나 바나나만 먹고 산 애들

고등학교 내내 키 안크더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.11 11:52 AM (211.237.xxx.51)

적절한 운동 충분한 수면 좋은 영양섭취 그리고 그 이외에는 타고난 키

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.3.11 11:58 AM (119.192.xxx.98)

적절한 운동 충분한 수면 좋은 영양섭취 그리고 그 이외에는 타고난 키222222222222222222

• 6. 미스테리
    '12.3.11 12:25 PM (125.141.xxx.221)

엄마 155, 아빠 163인데 아들 190이상 (190이후로는 쪽팔려서 걍 190이라거함) 딸 172 로 남친 만날때 하이힐 못 신는다고 투덜...
    둘다 어렸을때 별명 한입만 일정도로 안 먹고 편식에 먼지 떨어지는 소리 만 들어도 자다가 벌떡 일어날 정도로 예민하며 우유는 젖병 뗀 이후로 한 방울도 안 마시고 운동은 괄약근 운동과 숨쉬기 은동 밖에 안함에도 불구하고 저리 컸다고 연구대상이라는 애들... 저희 형님네 애들입다

• 7. ...
    '12.3.11 1:29 PM (222.233.xxx.161)

노력들인만큼 키를 좀더 키울수는 잇겠지만
    정말 안 먹고 빼빼마른데도 키만 크는 애들이 있긴하더라구요

• 8. BRBB
    '12.3.11 10:42 PM (112.154.xxx.51)

일어나서 기지개 오래키면 스트레칭이라 키크는데 좋아요 글고 성장기일때 먹성이 좋아야해요