82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 트리지움 vs 리센츠

잠실 조회수 : 7,869
이번에 이사가려고 알아보는 중에 잠실지역도 후보지 중에 하나인데요.  이 동네에 살아본 적도 없고 지나다닌 적도 별로 없어서 좀 생소하네요. ^^  아직 어린이집 다니는 딸아이 하나 키우고 있습니다.

시세를 보니 트리지움(3단지)이 43평이 11억대 중반부터 시작하는 것 같고요.  단지 내에 버들초등학교, 영동일고등학교가 있는데 중학교는 없네요.  타 잠실단지들이 한강 조망이나 석촌호수 조망이 되는 데에 비해, 트리지움은 조망은 별 특징이 없고요.  

리센츠(2단지)는 48평이 12억대 후반에서 시작하고요.  단지 내에 잠신초등학교, 잠신중학교, 잠신고등학교가 있네요.  학군이나 학교 구성도 트리지움보다 낫고, 한강 조망도 있어서 괜찮은 것 같은데, 가격대가 예산을 좀 넘어가요.  특히 12억대 후반이면 단지 내에서도 가장 후진 위치일 것 같고, 이것저것 골라서 매물 잡으면 13억 넘어갈 가능성도 크고요.  

물론 호가니까 양 단지 모두 3~5천 정도 네고해보려고 합니다.

혹시 이쪽에 사시거나 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다. ^^  감사합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 근처 주민..
    '12.3.11 10:44 AM (58.124.xxx.5)

비슷비슷해요...몇년이나 거기서 사실지 모르지만..버들초등학교 백배낫슴다..잠신보다...
    한강조망 몇개동 되지도않고..석촌호수조망도 레이크팰리스만..몇개동..;;
    어짜피 앞동 뒤통수 보는건 거의 같아요...굳이 트리지움 조망 따진다면 멀리 산보여요..;;남한산성까지
    대개 한강조망이나 호수조망되는평형대는 50평 넘어갑니다..대신 전철역하곤 멀어요..(이용하신다면)
    생활하기 편해요 트리지움이..장혁도 살아요 ㅎㅎㅎ
    참 저 가격이면 두단지 거의 같은거에요...평당 2천 넘는건 ...
    갠적으론 좀 오래됏어도 아시아선수촌 아파트좋은데...

• 2. 궁금
    '12.3.11 10:49 AM (180.66.xxx.209)

저는 트리지움 살았었는데요.단지가 사방으로 뚫려있어 살기가 편해요. 롯데 백화점 ,석촌호수,새마을시장
    한강등등 지하철역도 가깝고요. 그러나 그곳 공기는 정말 안좋습니다. 순환이 되질 않아요.
    그점 참고 하세요.

• 3. 잠실
    '12.3.11 11:13 AM (211.202.xxx.71)

답변들 감사합니다. ^^

'궁금'님, 공기가 안 좋다는 게 단지내 공기 말씀이신가요, 아파트 내의 환기시스템이 별로여서 집안 공기가 안좋다는 말씀이신가요?

• 4. 궁금
    '12.3.11 12:13 PM (180.66.xxx.209)

고층 아파트가 밀집 되어 있다보니 사이사이 매연 먹은 공기가 빠지질 않아 눈에 보입니다
    그걸 마시고 사는거 겠지요?

• 5. 리센츠는 가운데에
    '12.3.11 12:48 PM (210.205.xxx.124)

학교 초중고 강동 교육청 이렇게 가운데 있으니 공기 순환은 잘 되는거 같아요

• 6. ,.
    '12.3.11 12:54 PM (221.139.xxx.3)

근처에 살았던 사람으로서...
    잠실단지 재건축된 아파트중 리센츠가 젤 낫다는 평이더라구요.^^;

• 7. 송파토박이
    '12.3.11 2:15 PM (220.76.xxx.230)

리센츠 > 엘스 > 트리지움 > 파크리오 > 레이크펠리스 입니다.

비싼이유가 다 있는 법이지요 그리고 트리지움운 리센츠나 엘스보다 2년가까이 먼저지어진 아파트라서

약간 더 노후화됬구요

• 8. 저도 요즘 집사고파서
    '12.3.11 3:42 PM (110.8.xxx.237)

잠실 수없이 답사 하고 있는데 ....정말 집가격만큼 값어치가 있는것 같아요.딱 그만큼. 윗님말씀대로

리센츠>엘스>트리지움> 파크리오> 레이크팰리스

현재로서는 리센츠 로 마음 굳히고 있습니다. 입지도 교육 여건도 두루두루 맘에 듭니다만 집가격이 조금 무

리라 고민중이네요.