82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 5천년 역사에 여황제는 하나뿐, 민란 안났던 황제도 하나뿐

포실포실 조회수 : 1,458

치세에 민란이 없었던

중국 5천년 역사의 유일무이 황제가 바로

또한 중국 5천년 역사의 유일무이 여제 측천무후 였습니다.

일본에도 여성 천황이 여럿 있었는데

여성 천황 시기에 더 평화롭고 백성들의 삶이 많이 나아졌다고 해요.

러시아도 예카테리나때 좋았다고 하고,

합스부르크 왕가의 마지막 왕이었던 마리아 테레사 여왕도

민생을 잘 돌보았던 여왕이죠.

여자가 정치를 하면 안되는게 아니라

바끄네같이 아는거 없고 정신머리 올바르지 않은 여자가 정치를 하면 안되는 것이고,

제대로 된 여자가 정치를 하면 제대로 된 남자가 하는 것보다 백성들에겐 보통

더 좋습니다.

여자가 시선을 주는 곳들과 남자가 시선을 주는 곳들에 차이가 좀 있어서

누굴 살피는 건 아무래도 여자들이 더 잘 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안그런듯
    '12.3.10 10:32 PM (1.251.xxx.58)

여자도 정치로 나가면 남자 저리가라 정도로 남자처럼 되던데요...
    여자가 깨끗한것 같지만,
    당장 학교만 가봐도,,,여자들 선생들에게 굽실거리고 하는것 보면...허....

그리고 같은 엄마들 편 안되주고,,자기 이익만 차리는것보면
    남.여 차이는 아닌듯해요.

• 2. 태평성대
    '12.3.10 10:43 PM (211.217.xxx.19)

영국은 엘리자베스, 빅토리아 여왕때 전성기였죠.
    그래서 영국사람들이 여왕을 좋아한대요. 여왕치세때 살기가 좋았어서.

• 3. 브라이언
    '12.3.10 10:43 PM (59.7.xxx.50)

측천무후는 좋은 황제가 아닐텐데요. 집권도 피로 이뤄진거고. 남편도 자식도 죽인 여자인데요.
    예전의 좋은 정치는 좋은 왕과 좋은 신하들이 만나야 이뤄질수 있다고 봅니다.
    왕만 좋아서는 신하를 잘못만나면 성군이 아닌 암군이 되겠죠.

• 4. 브라이언님
    '12.3.10 10:51 PM (125.188.xxx.87)

개인적으로 측천무후는 문제가 많았지만 역사학자들은 높이 평가합니다.

• 5. 포실포실
    '12.3.10 11:07 PM (114.78.xxx.159)

저는 왕족, 귀족들이 높이 평가했던 왕보다는
    백성들이 더 잘 살도록 했던 왕이 더 훌륭하다고 생각합니다.

그렇기에 측천무후는 훌륭한 왕이었고,
    대원군과 고종은 허접쓰레기였습니다.

공을 세운 드레이크를 치하하기 위해 해적선에 직접 올라간
    빅토리아 여왕은 영국 역사에서도 길이 꼽힐 성군이죠.

• 6. 그런데
    '12.3.11 12:00 AM (112.72.xxx.225)

중국역사가 5천년이라는 말은 그냥 하는 말이지 실제로는 3천6백년정도 되요.
    물론 중국은 오랜역사를 가진 나라이긴 합니다만...