82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지에 사주잘보는 점집이나 철학관 소개부탁드려요

... 조회수 : 5,470

40넘어 갑자기 한 번 보고 싶네요.

제 사주가 어떤지...

심각하게 고민안하고..

그냥 궁금해서 볼까 합니다.

수지에 의외로점집이나 철학관이 많더군요.

하지만..어디로 가야할지..

혹..아시면 추천부탁드립니다.

감사합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철학관
    '12.3.10 6:54 PM (222.108.xxx.204)

제가 가본 곳은 10월정도 쯤에 차례가 올 정도인데요. 광명쪽이예요. 이번에 동생가족.저희가족까지 다봤는데 사주는 정말 입이 떡 벌어질만큼 맞더라구요.동생혼자된것두. 이쪽에선 나름 유명하다고 하네요.

• 2. 철학관
    '12.3.10 7:17 PM (222.108.xxx.204)

광명시장쪽에 있어요. 쪽지기능이 안되나요? 메일로 보내드릴께요.

• 3. sfg
    '12.3.10 7:33 PM (14.34.xxx.115) - 삭제된댓글

저두요 kyy3861@naver.com

• 4. 저두요
    '12.3.10 8:29 PM (118.217.xxx.65)

저두요 hwang3814@hanmail.net.부탁드려요.

• 5. 키다리윤주
    '12.3.10 8:53 PM (121.140.xxx.38)

미안해요 저도요
    kim1995109@naver.com

• 6. 철학관
    '12.3.10 9:20 PM (222.108.xxx.204)

키다리 윤주님까지 보내드렸어요..

• 7. ....
    '12.3.10 9:32 PM (58.143.xxx.23)

저도 메일 부탁드려요.
    songwg73@hanmail.net

• 8. lim
    '12.3.10 9:59 PM (211.234.xxx.6)

저두부락드립니다
    limhj0520@naver.com

• 9. 늦었지만
    '12.3.10 10:48 PM (61.102.xxx.121)

저도 부탁드립니다.
    ippijean@naver.com
    감사합니다

• 10. 저도...
    '12.3.10 11:33 PM (110.13.xxx.49)

leehhcar@nate.com
    부탁드려요.

• 11. ㄱㅅ
    '12.3.10 11:47 PM (106.103.xxx.212)

저 광명살아요~안그래도 알아보던중인데 꼭 부탁드려요^^
    yellowpsy@naver.com

• 12. 원글이
    '12.3.10 11:47 PM (118.216.xxx.17)

이왕이면 가까운 곳이었으면 좋았는데
    광명이라도 알려 주시면 감사하겠습니다.
    ssuda-4137@hanmail.net

• 13. 줄서기
    '12.3.11 12:38 AM (221.165.xxx.203)

저도 좀 알려주세요
    부탁드립니다~
    amykim93@hanmail.net

• 14. 원글님
    '12.3.11 3:27 PM (116.37.xxx.141)

거기 애들 학교 잘 본다는 곳 아닌가요?
    김 용 이라는 철학관 이었던거 같은데.......

맞나요?
    제 지인은 별로라해서요

• 15. 파코
    '12.10.1 9:42 AM (14.33.xxx.169)

수지에 사시면..거기한번 가보세요~
    정말 잘봐주시는곳인데..
    수지에 있어요
    범수 철학관 010-3367-0022

• 16. wlwhstj
    '14.11.23 10:42 AM (223.62.xxx.21)

안녕하세요.^^부모가 자녀에게 주는 가장 큰 선물이 이름이라고 하는데 그만큼 이름이 중요하다는 의미겠죠정말 중요한건 확실하게 꼼꼼하게 알아보시는 게 좋죠.좋은 이름은 부르기 좋고, 듣기에도 좋아야하며, 품위와 무게가 있어야하며,예쁘고 이름의 뜻도 좋아야 한다는 점....이름은 잘 지어야 하고 그 사람에게 하자 없는 가장 좋은 이름은 부르면 부를수록발전하고 빛이 난다고 합니다.아이가 태어나면 의복이나 장난감, 유아용품등은 가장 품질이 우수한 값비싼 좋은제품을 골라서 사주는 부모님이 많은데...정작 이름을 지을 때는 비용이 제일 싼 데를 찾고 찾아서 작명을 의뢰하거나비용절감을 위하여 집에서 한자옥편이나 책을 보고 짓는데, 불행한 일이 될 수 있습니다아무리 값비싼 옷이나 용품들은 불과 얼마 안 되어 싫증이 나고 헤어지고 작아져서소용이 없게 되지만. 아이의 이름은 한번 결정되면 100년을 쓰고,불리워지게 되는 점을 아셨으면 하네요.이름은 소중한 아이의 백년대계를 위한 소중한 자산이며,나의 자손에게 하자 없는 최고 최상의 명품이름은 평생의 소중한 자산이 된답니다.제가 개인적으로 알게 된 곳은 `동윤심리작명연구소` 라구 시중에 나와 있는 성명학도서와,일반작명원에서 적용하는 성명 기본 원칙 외에 수십 년간 실증 적인 연구를 바탕으로전래전통 성명 비전에 의한 찬명을 하시는 명리성명학자 교수님께서 직접 시간이 걸려도수작업으로 하자 없는 가장 좋은 이름을 찬명 해줬습니다.멀리 계신분이나 바쁘신 분들은 인터넷http://www.dongyoun114.co.kr/ 이나전화(1899-1393) 로도 많이 상담 하는걸 루 알고 있습니다.한번 참고 해보시고 큰 도움이 되었으면 합니다..행복한 하루 되세요 ^^