82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 채권 어떻게 해야할가요?

궁금해 조회수 : 1,602
친정어머니가 옷장정리하시다가 오래된 채권을 발견하셨어요. 
아마 돌아가신 할아버지께서 주신듯해요..

발행년도는 1963년.. 
음..50년되었네요..
금액은 10원과 100원짜리구요. (모두 1830원)

앞면에는 한자로 오분리건국국채증서로 쓰여있고 재무부장관이라고 되어있어요.    
한국은행에서 지불한다고되어있어요

오래된 채권에  대하여 아시는분.. 조금이라도  아시는거 있으시면 알려주세요

주말지나고 일단 한국은행에 물어보면 될까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.10 5:25 PM (114.207.xxx.186)

네 맞아요. 한국은행에 일단 물어보세요.

• 2. 진품명품
    '12.3.10 8:25 PM (222.108.xxx.34)

그때 발행된 것이면 KBS 진품명품에 의뢰해보시는 것도 좋을것 같아요~ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604436 스페인 7월에 여행 어떤가요? 아뮤 12:41:12 22
1604435 배달원 실수로 음식을 환불할때 배달비 12:40:32 50
1604434 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 7 당대표 12:34:39 204
1604433 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 2 ... 12:33:33 122
1604432 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 87
1604431 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 5 입덕 12:31:18 168
1604430 김연아 좀 실망스럽네요 10 OO 12:29:47 1,304
1604429 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 1 ㅇㅇ 12:29:01 331
1604428 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 1 아진짜 12:28:27 155
1604427 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 인연 12:27:36 211
1604426 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 3 건강회복 12:26:47 272
1604425 나이 들며 몸이 참 신기합니다 ㅁㅁㅁ 12:21:40 543
1604424 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 372
1604423 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 5 dd 12:18:17 232
1604422 취업한 딸아이 적금 가입시 고려할 점 문의드려요. 5 . . . .. 12:16:21 245
1604421 포도즙으로 잼만들기 7 12:09:42 210
1604420 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 11 mnm 12:07:10 1,022
1604419 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 6 ... 12:04:59 462
1604418 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 7 . . .... 12:03:13 1,090
1604417 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 4 어이쿠 12:02:04 1,157
1604416 집인데 에어컨 안켜신분? 9 .. 12:01:44 820
1604415 이번주에는 왜 집보러 아예 안올까요? 6 12:00:00 682
1604414 30년전 겪은 빈부격차 컬쳐쇼크 들으면 다들 놀라실걸요. 38 ㅎㅎㅎ 11:59:49 1,722
1604413 세계 집값 ㅇㅇ 11:58:46 354
1604412 남편에게 잘 생겼다 했더니 15 ㅎㅎ 11:58:11 1,262