82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기사다 쨈만드는거랑 딸기쨈 사먹는거랑 어떤게 더 저렴한가요??

가격대비 조회수 : 3,742

장터 딸기사다가 딸기쨈 만들어볼까 하는데요.

가격대비 어떤게 더 저렴할까요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '12.3.10 4:11 PM (14.52.xxx.59)

사먹는게 싸요
    어쩔땐 사먹는게 싼데다 맛도 더 좋아요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '12.3.10 4:13 PM (118.38.xxx.44)

집에서 만드는 것과 같은 품질의 것을 산다면
    사는게 더 비싸고요.

싼 것만 기준으로 한다면 저렴한 것(딸기 함량이 다름)을 사면 사먹는게 더 싸요.

• 3. 원글
    '12.3.10 4:13 PM (110.15.xxx.145)

두해전에 집에서 만들었었는데...나온 결과물보니 거의 비슷하다..생각했었거든요.
    저희집도 홈메이드 쨈 아니면 복음자리째만 먹어서요.
    사먹는게 더 싼거 맞죠?^^;;

• 4. 딸기가좋아
    '12.3.10 4:14 PM (121.160.xxx.3)

집에서 만드는 것처럼 풍미가 좋은 잼은 헉하게 비싸던데요.

• 5. 원글
    '12.3.10 4:14 PM (110.15.xxx.145)

아...저희집이 복음자리 쨈아니면 안먹거든요.
    그럼 집에서 만들어먹는게 더 쌀까요??

• 6. 음..
    '12.3.10 4:16 PM (175.125.xxx.117)

그냥 마트에 파는 평범한 딸기잼과 비교하자면 사먹는게 더 싸요. 그런데 집에서 만들면 당도조절 가능하고 딸기,설탕 딱 두가지만 들어간 나름대로 건강생각한 쨈이 되는거죠.파는거엔 왤케 들은게 많은건지요..맛도 만든게 훨씬 맛나답니다..
    그래서 전 많이는 안만들고 1키로씩만 만들어먹어요..전에는 많이 만들어서 쟁여뒀는데 그러고나면 또 안먹어서요..조금만들어서 맛있게 먹어요..

전 딸기 저렴할때 얼려놓고 한여름에 딸기주스 만들어먹어요..딸기갈때 당도진한 수제 딸기잼 한숟가락 넣어서 갈면 시럽이나 꿀넣은거보다 딸기향 물씬풍기는 주스가 됩니다..

• 7. ---
    '12.3.10 4:32 PM (94.218.xxx.2)

솔직히 쨈 먹어서 좋을거 없지 않나요? 설탕 덩어리인데. 우리 집은 아예 쨈 안 먹어요

• 8. ....
    '12.3.10 4:38 PM (180.230.xxx.22)

쨈이 끓여서 그런지 영양가 없는걸로 나왔다던데
    작년까지 저도 무농약딸기와 설탕사다가 했었는데
    올해는 그냥 사먹는걸로 결정했어요

• 9. ...
    '12.3.10 4:41 PM (114.207.xxx.186)

샹달프 맛있어요. 무설탕이라는데 정말 인지는 모르겠지만 자극적이지도 않고 괜찮습니다.

• 10. 딸기좋아,,
    '12.3.10 4:46 PM (183.96.xxx.78)

참이든 딸기쨈이라고 있어요....
    어렸을때,,엄마가 해주던 딸기잼하고 너무 똑같은 맛과 농도라..
    다른제품 딸기잼은 잘 안먹게 되더라고요...

• 11. 원글
    '12.3.10 4:48 PM (110.15.xxx.145)

집에 쨈먹는 하마가 살거든요...신랑이요ㅠ.ㅠ
    식빵에 쨈발라먹을때마다 도대체 쨈을 먹는건지..빵을 먹는건지...ㅡㅡ;;
    아이주려고 사놓으면 아이는 한 두세수저먹는동안 혼자 쨈한병을 다 드신답니다.
    몇칠전에 구입한 복음자리 5000원정도하는 쨈한병 벌써 3분의1밖에 안남았어요.
    어휴..ㅠ..ㅠ

• 12. 쓸개코
    '12.3.10 4:51 PM (122.36.xxx.111)

저렴한 딸기잼은 젤를 섞는느낌이에요. 딸기성분 보면 4~50%정도라고 적혀있는데
    느낌은 그보다 덜해요.
    저도 복음자리 쨈 괜찮더라구요 복음자리는 그래도 걸쭉한 젤성분이 덜한맛이거든요^^

• 13. ...........
    '12.3.10 4:52 PM (119.192.xxx.98)

복음자리건 뭐건 시중에 파는거 성분 들여다 보세요.
    설탕도 아닌 액상과당이라는 성분때문에 안좋아요.
    그냥 설탕덩어리 그 자체던데..영양가도 별로 없구요.
    쨈을 그리 드시면 살 엄청 찔텐데요..

• 14. ..
    '12.3.10 5:10 PM (1.225.xxx.19)

복음자리 정도 퀄리티면 사는게 더 싸요.

• 15. 땅사랑
    '12.3.10 6:07 PM (211.108.xxx.43)

땅사랑 딸기쨈 좋아요
    값은 좀 비싼데
    집에서 만든 것 같이..
    복음자리도 집에서 만든 거랑 많이 다른데
    이건 거의 똑같은
    그 정도로 만들려면
    집에서 만드는 게 쌀 것도 같아요

• 16. 옥션
    '12.3.10 6:15 PM (110.9.xxx.96)

에서 늘 구입해 먹는곳 잼속딸기 보면 너무 좋은 딸기로 했고 쨈 맛도 집에서 만든것같아 그 가격에 딸기설탕노력등등하면 비싼것같지 않아요.

• 17.
    '12.3.10 8:05 PM (118.42.xxx.157)

사는게 더 싼데, 만든게 더 맛은 좋더라구요. 딸기함량이 다르니까요.
    밖에서 파는건 젤라틴인가 그런거 들어서 맛이 없어요 ㅠ ㅠ
    집에서도 그걸 섞으면 맛이 떨어질거예요.

• 18. "..
    '12.3.10 8:18 PM (110.14.xxx.164)

비용은 비슷해도 만드는거 먹다보면 산거 못먹어요 덜 달고 입에 맞게 하니까요
    복음자리꺼 사다놓아도 손도 안대네요 ㅜㅜ
    또 만들어야 할거 같아요

• 19. ..
    '12.3.10 9:57 PM (211.224.xxx.193)

파는건 못먹겠던데요. 젤리 같아요