82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 시회시스템이 잘못된거 보단 개인 노력이 부족해서

... 조회수 : 1,897

못사는거 아닌가요?

장승수같이 그 어려운 환경에서도 열심히 노력하니 신분 상승 하잖아요.

열심히 공부해서 수능잘보거나 아니면 고시시험을 잘보거나 하면 얼마든지

어려움을 극복 할 수 있는데.,..

우리나라가 인도같은 계급사회도 아니고 누구한테나 신분상승의 길은 열려 있는데

뭔 그리 불만들이 많은지...

좌빨들의 주장 이해하기가 힘드네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.10 4:05 PM (221.151.xxx.19)

서로 다른 입장과환경이 있죠..
    성급히 이런 식으로결론 지을 일이 아니죠.

• 2. ㅋㅋ
    '12.3.10 4:06 PM (121.55.xxx.81)

그래서 넌 잘사세요?

• 3.
    '12.3.10 4:07 PM (14.52.xxx.59)

어느정도는 수긍해요
    사실 우리나라는 아직도 자기 노력으로 잘 살수있는 나라에 속해요
    잘사는 나라일수록 고착화가 심합니다

• 4. ...
    '12.3.10 4:08 PM (222.106.xxx.124)

원래 수구꼴통들이 원글님 같은 말 하더라고요.
    좌빨이라길래 젖절한 단어 써 드렸어요~~~

• 5.
    '12.3.10 4:10 PM (182.213.xxx.164)

왜 지식수준이 낮고 형편이 어려운 사람이 우빨 지지에 열을 올릴까?

노력하면 세상돌아가는게 보일텐데....

• 6. 타고난 둔재
    '12.3.10 4:11 PM (125.134.xxx.148)

열심히하면 공부를 잘 하나요?
    그래도 어느정도 타고난 머리도 있어야 겠던걸요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.3.10 4:13 PM (121.160.xxx.3)

장승수.... 신문에 나오고 그러죠? 그만큼 드물고 어렵다는 얘깁니다.

주말이라 사람 게시판이 한산하니 좌빨 플레이 해드렸어용...

• 8. 세우실
    '12.3.10 4:14 PM (119.64.xxx.140)

그런말이 나올 정도로 사회 시스템이 잘 되어 있음을 먼저 증명하실 수 있다면요.

• 9. 그렇죠
    '12.3.10 4:14 PM (182.213.xxx.164)

그렇죠...타고난 우빨들은 어쩔수 없어요...
    머리가 되야 세상을 이해 하죠.....
    거기다다 양심도 무뎌디니 공부한다고 세상을 보는 경지에 오르겠어요...
    타고난 인성이 그러니 그러나 해야죠...
    어쩌겠어요....수구꼴통도 지 타고난 복이죠

• 10. .....
    '12.3.10 4:15 PM (218.209.xxx.218)

평등! 평등!

• 11. 여러부운~~~
    '12.3.10 4:37 PM (124.5.xxx.239)

원글자가 개포동인거 다 아시죠~~~~~~~???

• 12. 장승수 그분 스스로
    '12.3.10 4:53 PM (118.219.xxx.221)

개천에서 용나기 힘든 시대가 어쩌고 하는 다큐멘터리에서
    그분 스스로 "옛날이라서 가능했다고
    요즘같은 시대라면 자기도 공부로 성공하기 힘들었을거다."고 인터뷰하더군요.

• 13. 그나마
    '12.3.10 7:31 PM (220.76.xxx.34)

개천용의 사다리마져 거둬주신 노무현 대통령님의 로스쿨과 의전원
    그리고 개천미꾸라지가 승천할 수 있었던 대수능 비중 줄이고
    부자들의 입시제도인 수시입학을 만들어준
    전 정권에 심심한 감사를 드릴뿐이에요

• 14. 아..
    '12.3.10 8:08 PM (125.182.xxx.131)

그런거 주장하면 다 좌빨인가요?
    사회복지 끝내주게 잘 돼 있는 유럽은 전부 정부부터 국민까지
    싸그리 좌빨인가요?

근데요 님..
    좌빨이 뭔가요?
    설명 좀 해줘봐요.
    좌빨이라고 찾아보면 어디에도 설명이 안나와요.
    언제 누가 처음 썼던 개념이고 개념 정의가 어떻게 되는지도 좀..