82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수는 음색인거 같아요

... 조회수 : 2,966
평소때도 가창력 보다는 음색 좋은 가수들을 좋아했지만
어제 엠넷 보이스 코리아를 보니까
가창력 좋은 분들 보다는 개성있고 매력있는 음색을 가진분들이 결국 이기더군요.
확실히 음색 좋은 분들은 그냥 담담하게 불러도 감동이 오는거 같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '12.3.10 3:44 PM (175.213.xxx.248)

일단 평범(?)한 목소리이면 아무리 높이 올라가건 기교가 좋건 어쩌건 안뽑히더라구요
    확 오는게 없어서 그런가...어떤 면에서는 억울할거같아요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.10 3:49 PM (121.130.xxx.78)

그건 그래요.
    저도 노래 잘하네 못하네 하는 것 떠나서
    제가 싫어하는 음색의 가수는 싫어요.

뽕필 충만한 음색도 싫고
    알앤비도 너무 진하면 싫고
    코맹맹이소리 심하면 싫고
    거친 음색 싫고

• 3. 마음이
    '12.3.10 4:02 PM (222.233.xxx.161)

노래잘하는 사람들이 많으니 평범한 목소리는 쉽게 질리는거 같아요

• 4. 음색에특징과매력이없다면
    '12.3.10 4:07 PM (118.38.xxx.44)

그 사람을 구분해 내지 못하죠.

그럼 음반이든 음원이든 들었을때 꼭 그 사람이 불러야 할 이유가 없게되고요.
    기술적인 가창력이야 수준이상의 사람들 다 비슷하고요.

주머니에서 돈 꺼내 음원이든 음반이든 살때는 집에 있는 음반이든 mp3에 있는 노래든
    같은 노래를 듣기 위해 또 사는 사람은 없을테니까요.

• 5. 원글
    '12.3.10 4:23 PM (121.146.xxx.222)

오경석 떨어진건 직전 나온 장재호 vs 황예린 대결 끝나고
    유영석이 너무 좋다고 아이돌 들에게 비수를 꽂는다고 아이돌들이 기분 나쁠만한 말을했고
    1대 아이돌그룹 대표격인 HOT 출신 강타가 좀 기분 나빴을것 같아요.
    자기도 아이돌 하면서도 아이돌 무시하는 많은 분위기에 트라우마도 좀 있을거고...
    최근까지도 아이돌 출신 강타가 무슨 보이스 코치하냐는등
    그리고 오경석은 아이돌들을 무시하는 성향이 강한(해당 밴드가 아니라 밴드들이 그런경향이 있죠)
    락밴드 보컬이고 해서 계속 올라가면 유영석이 한마디씩 할거고(아이돌 발언 비슷한)
    해서 껄끄러웠을것 같네요. 그래서 그냥 떨어트린듯
    그리고 보컬 스타일도 아이돌이나 대중적인 스타일도 아닌 락스타일이라서 자기 취향에 안맞았던듯
    믿거나 말거나 ㅎㅎㅎ

• 6. 000
    '12.3.10 4:36 PM (94.218.xxx.2)

솔직히 오경석 별로였는데요. 그 뚱뚱한 여자후보가 나았어요. 왜 모두들 오경석이 나았다고 단정하는지..?
    옛날 슈스케때 사람들이 장재인한테 열광할 때도 이해불가. 장재인 음색 창법 모두 싫었음.

• 7. ??
    '12.3.10 9:09 PM (121.166.xxx.233)

저도 윗분 동감!
    오경석씨보다 여자분이 더 적극적으로 잘 한 것 같아요.

김진호씨 고운 음색 맘에 드는데 떨어져서 아쉬워요.
    개성 경쟁에서 밀린듯..